Ингредиенты

  • свежемороженая скумбрия не потрошенная
  • луковица
  • шампиньоны 200 гр
  • любые овощи (можно замороженную смесь)
  • сыр 50-70 гр
  • сок лимона для сбрызгивания
  • зелень
  • соль
  • перец
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое фото

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия фаршированная: фото шаг 1
1. Вот набор продуктов
Скумбрия фаршированная: фото шаг 2
2. Рыбу разморозить. От головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделать надрез.Такой же надрез сделать с другой стороны.
Скумбрия фаршированная: фото шаг 3
3.Затем ножницами перерезать хребет у головы и хвоста, удалить его.Аккуратно удалить внутренности, реберные кости и жабры, соскрести черную пленку.
Скумбрия фаршированная: фото шаг 4
4. Овощи потушить до готовности
Скумбрия фаршированная: фото шаг 5
5. Порезать грибы и лук, обжарить.
Скумбрия фаршированная: фото шаг 6
6. Рыбу уложить брюшком на смазанный противень, у хвоста сколоть зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки.Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Наполнить обжаренными грибами и овощами
Скумбрия фаршированная: фото шаг 7
7. Посыпать натертым сыром, полить майонезом. Запекать в духовке 25-30мин
Скумбрия фаршированная: фото шаг 8
8. И вот что получилось
Скумбрия фаршированная: фото шаг 9
9. Принцесса
Скумбрия фаршированная: фото шаг 10
10. И в разрезе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
20.05.2011 01:06
Ответить
Все понравилось, и начинка, и оформление!!! 555! Разрез умопомрачительный! *BRAVO*
koshka_1983
20.05.2011 01:15
Ответить
Вкусная рыбка!5!
echis
20.05.2011 01:20
Ответить
забрала! спасибо
lena36
20.05.2011 01:22
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Что-то фото №7 не хочет открываться.
wereld
20.05.2011 01:28
Ответить
Интересный способ разделки, спасибо!*THUMBS UP*
andreytsibulski
20.05.2011 01:48
Ответить
Красивая и очень вкусная рыбка! 555 +++ *THUMBS UP*
ева-мария
20.05.2011 02:01
Ответить
Очень и очень!!!Забрала.*BRAVO*
тее321
20.05.2011 02:02
Ответить
Классный рецепт5!
laralaram
20.05.2011 02:08
Ответить
у нас рыбка уже потрошеённая продаётся, зак не получится... а фото очень красивые... а как специфисский вкус рыбки - перекрывается овощами?
lena36
20.05.2011 02:31
Ответить
Ларис, в совокупности все очень вкусно,но можно попробовать и другую, я думаю
azzurro07
20.05.2011 02:34
Ответить
Вот майонез тут совсем лишний.Хоть я и ярая противница этого соуса,но считаю в этом рецепте его не уместным,впрочем как и сыр.Скумбрия рыба очень жирная,зачем печень еще и маянгезиком добивать?Сюда хорошо бы рис и лимон,а для яркости сладкий перец и морковку.
151uri
20.05.2011 02:34
Ответить
5+++ Красиво!!!!
ле-мур
20.05.2011 03:03
Ответить
работа не из лёгких...В короне шикарна рыбка:)5
lil-8888
20.05.2011 03:04
Ответить
Вкусная и красивая рыбка!*THUMBS UP*
chef
20.05.2011 03:12
Ответить
На первом фото в доп.инфе рыба самая настоящая королевишна... принцесса мало подходит :) Очень красиво приготовили @}--}--
purplefly
20.05.2011 03:20
Ответить
эффектно!
nira60
20.05.2011 03:53
Ответить
Лена, молодец,оформила отлично, а состав начинки дело вкуса и каждый может приготовить по своему. Мне понравился конечный результат.
passion1963
20.05.2011 05:12
Ответить
Интересное сочетание, скумбрия, овощи, мне по нраву, но вот от сыра с майонезом тоже вы воздержалась и так получится сочно и вкусно. 5 за идею!
krista_!!!
20.05.2011 09:15
Ответить
суперская рыбка!!!
ма-ма
20.05.2011 13:04
Ответить
Сочная, ароматная! 5! :)
curlypate
20.05.2011 13:37
Ответить
Очень понравился рецепт!! Замечательный и вкусный!! *THUMBS UP*
lepardik
20.05.2011 13:45
Ответить
Рыбка! Клёво вы ее разделали, беру на заметку! Уверена, что очень вкусно получается, я скумбрию обычно просто немного присыпаю специями и в духовке 20 минут запекаю. Получается вкуснятина. Сейчас попробую ваш рецепт! Спасибо! 555!:*
samiranova
20.05.2011 13:56
Ответить
я в ауте)))))Порадовали рыбную душенку))))Забираю в копилочку))))55!!@}--}--*THUMBS UP*
нэт-61
20.05.2011 14:06
Ответить
отличный рецептик! завтра и испробую.*THUMBS UP*
mara
20.05.2011 14:13
Ответить
Очень красивая подача!5
white power
20.05.2011 16:18
Ответить
Майонез и в духовку? Испортили неплохой в принципе рецепт.
strelec148
20.05.2011 17:47
Ответить
красиво очень, но майонез бы не запекала...не к чему это.
lena36
20.05.2011 18:18
Ответить
Спасибо всем за отзывы. Друзья!Сколько людей столько и мнений. analogichnaya , Конечно вы правы,можно и красный перчик и еще что-нибудь - все по вашему вкусу.А в доп.инфе я написала, что в оригинале используются сливки.ле-мур Спасибо, от Вас это высшая похвала. white power А вы мясо по французки запекаете без майонеза? Спасибо еще раз Наташе,Ирине-nira60,Всем всем @}--}--
Ответить
Лена, не однажды встречала в интерете. и на сайте именно такой интересный разрез.Но чтобы таким способом приготовить скумбрию, вот уж не додумалась бы! От меня преогромное спасибо, здесь всё моё!Грешна, майонез люблю.Не злоупотребляю, но некоторые рецепты без него не могу представить. @}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
lena36
20.05.2011 19:09
Ответить
Тамара!Тогда к вам присоединяются еще три грешника, причем злостных- это моя семья.Спасибо@}--}--
Ответить
))))))))))))))))))))))))@}--}--
sentyabr
20.05.2011 23:19
Ответить
Очень понравилось! Повторю, как в оригинале, со сливками. Очень хорошо объяснили, как разделывать, спасибо. А начинки можно и поменять, это даже интересно.*THUMBS UP*:)
kisa-asik
21.05.2011 00:58
Ответить
Отлично!@}--}--
Татьяна
22.05.2011 18:04
Ответить
Лена ,рецепт понравился !*THUMBS UP*А ,чем покрывать каждый может решить сам :) Очень красиво получилось и вкусноооооо !@}--}--
strelec148
05.10.2011 23:56
Ответить
Леночка, я все без...хоть раньше честно запекала...но это было лет 10 назад...еще иногда грешила года 2-3 назад...а сейчас нини...это не к чему...вредно. :) но я считаю это дело каждого...личное.
lena36
07.03.2012 08:46
Ответить
Танюш, Какая аппетитная!!!!!!!! Надо бы приготовить эту красавицу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели