Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная

Ингредиенты

  • скумбрия свежая крупная – 1 шт
  • лук репчатый – 1 маленькая луковка
  • изюм – 1 ст.л.
  • орехи кедровые – 1 ст.л.
  • петрушка свежая – 2 веточки
  • укроп свежий – 2 веточки
  • сухари панировочные – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • корица щепотка (я не добавляла)
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию фаршированную рыбу, с весьма необычной начинкой, но с таким волшебным вкусом, что не поделиться с Вами я просто не могла. Рецепт из турецкой кухни.

Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.

Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).

Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.

Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать.

Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью .

Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.

Немного остудить и подавать. Но хочу заметить, в холодном виде это много вкуснее.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная: фото шаг 1Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная: фото шаг 2Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная: фото шаг 3Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная: фото шаг 4Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная: фото шаг 5Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная: фото шаг 6Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная: фото шаг 7Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная: фото шаг 8Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ленусик С
23.01.2013 14:07
Ответить
Прелесть!
bu inna
23.01.2013 14:22
Ответить
Очень люблю скумбрию, а с такой начинкой вообще объедение *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
23.01.2013 14:59
Ответить
Иннуль, ты попробуй, попробуй.:):):):)
kakosha(Лена)
23.01.2013 14:39
Ответить
Да, хороша рыбка:) Кладезь омега-3 *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
23.01.2013 14:43
Ответить
Насчет корицы я согласна. Для выпечки использую её смело, а вот в основных блюдах, тем более в рыбных, ой-ой-ой с боооольшой осторожностью, а вообще-то даже никогда :)
Svettt
23.01.2013 14:59
Ответить
Лен, говорят вкусно с корицей, но я тоже опасаюсь, все же скумбрия не яблоко.
ирусик-88
23.01.2013 14:40
Ответить
Тоже люблю скумбрию,именно потому что она жирная.Кстати скумбрия одна из немногих рыб где в большом количестве содержится полезная омега3, не каждую рыбу можно есть беременным,а скумбрию рекомендуют,вычитала в том году в журнале " Таймс" Интересный рецепт Свет,оригинальный,попробую,я рыбу больше люююю в холодном виде)))))
kakosha(Лена)
23.01.2013 14:47
Ответить
Ира, полностью с Вами согласна, а ещё она очень-очень-преочень полезна людям, страдающим болезнями сердца:)
Svettt
23.01.2013 14:56
Ответить
Я, Ириш, и горячую, и холодную и всякую люблю. Но в холодном виде все же больше.
sweta1
23.01.2013 14:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO*где рыба,там и я,ну,ты знаешь!Светик,замечательная рыба,спасибо,тоже так сделаю!:)
Svettt
23.01.2013 14:57
Ответить
Сделай, думаю, не пожалеешь!
knyzeva
23.01.2013 14:55
Ответить
Рыба великолепна! Скумбрию очень люблю и готовлю часто. Отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
23.01.2013 14:58
Ответить
Ульян, спасибо! А я вот нечасто готовлю скумбрию, поскольку для себя одной ее готовить жаба душит.:(
tatian-1956
23.01.2013 15:02
Ответить
Хороша рыбка!!! Следующий раз, Света, попробую по-Вашему!!!
gavr
23.01.2013 15:03
Ответить
:):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
23.01.2013 15:05
Ответить
Свет, судьба у нас с тобой схожая, мой тоже такое в жизь не не*DONT_KNOW* Так что жди меня на выходные*YAHOO*
Svettt
23.01.2013 17:05
Ответить
Ждем-с:) и всегда рады:)
chudo
23.01.2013 15:28
Ответить
вах-вах! Светик, обязательно попробую!
Ксюшенция
23.01.2013 15:44
Ответить
Восхитительная рыбка!!!!*THUMBS UP*
ogiway
23.01.2013 16:01
Ответить
;)Обожаю скумбрию! Ежели бы свежая попалась-так и изюм бы не помешал-уплела бы! Но у нас она такая перемороженая, что таки да-извлечь позвоночник-раз плюнуть! Вместе с половиной мякоти... Чудесная серебристая красотка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
23.01.2013 17:04
Ответить
Оксан, тоже покупала мороженую рыбку, но вроде не переморожена была. Но в заморозке я не спец:)
lira_s
23.01.2013 16:18
Ответить
за рыбу готова все, что угодно сделать, лишь бы дали ее отведать :[ рыбка вкусняшка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
23.01.2013 16:26
Ответить
Необыкновенно!:)
yvitsa
23.01.2013 16:42
Ответить
Светуль, спасибо за рецепт! @}--}-- Прямо вот на днях и приготовлю! Супруга нет, зато уже есть и орешки кедровые, и изюма валом! И рыбу я тоже люблю в любых количествах и любой температуры. *OK*
Svettt
23.01.2013 17:03
Ответить
Ивушка, попробуй! Думаю, не будешь разочарована!:)
Svettt
23.01.2013 17:06
Ответить
Девчата, спасибо за внимание к моей скромной рыбке:) и за комментарии!:):):):):):)
Lisena
23.01.2013 17:06
Ответить
Сижу я значит тут в ЮАР, мечтаю о копчёной скумбрии, тут её ненайтить, а тут такое! Очень вкусно, сочно!! Беру на заметку, скоро вернусь в Россию и сразу же сделаю! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
23.01.2013 18:06
Ответить
Очень понравилась рыбка! Начинка простая , но с изюминкой;) корица- это моя любимая специя*YAHOO* Светуль, классный рецепт нашла. Спасибо!*BRAVO*
Кудесница
23.01.2013 18:11
Ответить
Скубрия получилась потрясающая, великолепная подача, скумбрию обожаю, тем более в таком исполнении!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
23.01.2013 18:17
Ответить
Вкусно, мы любим летом на костре скумбрию запечь:)
jamiroquai
23.01.2013 18:41
Ответить
Летом на гриле готовим скумбрию. Вкуснючая, только вот сытная очень...А с такой начинкой она станет истинно царским блюдом!*THUMBS UP*
манюша
23.01.2013 19:39
Ответить
И я, и я хочу попробовать!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
23.01.2013 20:35
Ответить
Правильно,Светочка,себя любимую надо тоже баловать,мужики наши уже заелись,то не буду,это не хочу,проще ребёнка накормить,:) Мой ест скумбрию только холодного копчения,а у меня две в морозилке лежат,себе тоже сделаю,спасибо за рецепт,*KISSED *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
23.01.2013 20:52
Ответить
Мммм, а я горячего наоборот обожаю.... Эх, ЛЮДИ!!! Как приеду, как наемся ))))) *YAHOO*
Ответить
Вкусно очень!!!!Меняюсь,Светлан!;)
mara
23.01.2013 22:27
Ответить
Рецепт заинтриговал ...забираю...
natasha76-07
23.01.2013 23:29
Ответить
Люблю скумбрию!*BRAVO*
lal88
23.01.2013 23:35
Ответить
СКУМ-БРИ-Я! *BRAVO* СКУМ-БРИ-Я!*BRAVO*
ботакоз
23.01.2013 23:55
Ответить
Я как-то скумбрию все больше холодного копчения, а тут такая начинка - класс! Светуль, ты часом не владычица морская?;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
24.01.2013 00:27
Ответить
Красавица-рыбка получилась!:)
TANCHITTA
24.01.2013 02:20
Ответить
*BRAVO* Охотно верится,что вкусная! Пикантная начиночка! *BRAVO*
andreytsibulski
24.01.2013 07:03
Ответить
Очень люблю скумбрию,ещё с советских времён!!! *THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
24.01.2013 09:40
Ответить
Светочка, люблю рыбку! Очень смелый, красивый рецепт! *BRAVO*
ориола
24.01.2013 16:03
Ответить
Шикарно!*BRAVO* Приготовлю себе любимой и корицу не побоюсь*DANCE* У меня есть положительный опыт применения корицы в основных блюдах, ну и турки знают толк в специях*OK*
севуля
24.01.2013 17:33
Ответить
Светуль, какая рыбеха классная получилась! Хоть я со специями очень осторожно обращаюсь, не очень люблю, но мысленно приготовив твое блюдо, восхитилась вкусом:) (шепотом) - Ты куда пропала?8)
ЯВенера
24.01.2013 19:31
Ответить
Ой, как захотелось!!! Светик, последняя фотография сводит меня с ума %) ужас, как хочу попробовать!!!*THUMBS UP**BRAVO*
таники
24.01.2013 19:44
Ответить
Скумбрию люблю в любом виде - даже крупного помола*ROFL* Но последнее время прямо беда - вся перемороженная, приготовлю, а она сухая, вернее пустая даже.:'( Никакой тебе ни альфы ни омеги:'(
Диля
24.01.2013 19:46
Ответить
:)*THUMBS UP*ням-ням
lorxen1
25.01.2013 15:53
Ответить
интересная начиночка, фотки...*BRAVO*
sentyabr
25.01.2013 18:26
Ответить
Мои тоже рыбу с изюмом ни за что, да и нельзя главному любителю изюм и орешки. *DONT_KNOW* А рыбка хороша, очень аппетитно выглядит! *THUMBS UP* Свет, как ты ее мастерски разделываешь, прям одной левой! *BRAVO*
Ирина 211978
25.01.2013 23:49
Ответить
Ой-ой, какая аппетитная рыбка! *BRAVO*
izuminka
28.01.2013 18:03
Ответить
Интересный рецепт. У меня лежит в закладках уже пару лет похожий рецептик "скумбрия праздничная" (с изюмом), но так и не готовила еще, так как у меня тоже никто есть не будет...:( :)
krolya
28.01.2013 18:26
Ответить
ну и что, что не едят, надо себя тоже иногда радовать, причём зная, что это только твоё, и никтошеньки это не съест:)
ladynadiya
01.02.2013 12:15
Ответить
спасибо за рецепт. рыбу тоже делаю только для себя и детей, дети рыбу очень любят. попробую сделать такую рыбку.
nvt36
03.02.2013 16:53
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Я не стала обжаривать лук, поэтому вдвое увеличила время запекания, т.к. через 20 мин лук внутри еще хрустел. Все домашние решили, что лучше будет, если изюм измельчить. Всем, кто любит скумбрию (все-таки специфическая по запаху и вкусу рыбка), очень рекомендую!
nira60
07.01.2015 23:44
Ответить

 

 

Светочка, спасибо тебе за рецепт. Мы сегодня за Рождественким столом оценили его на 10+. В разрезе не будет фотки, умяли вмиг.

 

Svettt
12.01.2015 10:16
Ответить

Иришка, на здоровье! Помню этот рецепт, и правда вкусно очень было! Спасибо, что приготовила!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели