Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная

Фото к рецепту: Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная

Ингредиенты

  • скумбрия свежая крупная – 1 шт
  • лук репчатый – 1 маленькая луковка
  • изюм – 1 ст.л.
  • орехи кедровые – 1 ст.л.
  • петрушка свежая – 2 веточки
  • укроп свежий – 2 веточки
  • сухари панировочные – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • корица щепотка (я не добавляла)
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию фаршированную рыбу, с весьма необычной начинкой, но с таким волшебным вкусом, что не поделиться с Вами я просто не могла. Рецепт из турецкой кухни.

Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.

Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).

Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.

Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать.

Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью .

Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.

Немного остудить и подавать. Но хочу заметить, в холодном виде это много вкуснее.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6745236349484361.085
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
127 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
 Ленусик   С

Прелесть!

bu inna
23.01.2013 14:22

Очень люблю скумбрию, а с такой начинкой вообще объедение *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Svettt
23.01.2013 14:59

Иннуль, ты попробуй, попробуй.:):):):)

kakosha(Лена)

Да, хороша рыбка:) Кладезь омега-3 *THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Насчет корицы я согласна. Для выпечки использую её смело, а вот в основных блюдах, тем более в рыбных, ой-ой-ой с боооольшой осторожностью, а вообще-то даже никогда :)

Svettt
23.01.2013 14:59

Лен, говорят вкусно с корицей, но я тоже опасаюсь, все же скумбрия не яблоко.

ирусик-88

Тоже люблю скумбрию,именно потому что она жирная.Кстати скумбрия одна из немногих рыб где в большом количестве содержится полезная омега3, не каждую рыбу можно есть беременным,а скумбрию рекомендуют,вычитала в том году в журнале " Таймс" Интересный рецепт Свет,оригинальный,попробую,я рыбу больше люююю в холодном виде)))))

kakosha(Лена)

Ира, полностью с Вами согласна, а ещё она очень-очень-преочень полезна людям, страдающим болезнями сердца:)

Svettt
23.01.2013 14:56

Я, Ириш, и горячую, и холодную и всякую люблю. Но в холодном виде все же больше.

sweta1
23.01.2013 14:43

*BRAVO**BRAVO*где рыба,там и я,ну,ты знаешь!Светик,замечательная рыба,спасибо,тоже так сделаю!:)

Svettt
23.01.2013 14:57

Сделай, думаю, не пожалеешь!

knyzeva
23.01.2013 14:55

Рыба великолепна! Скумбрию очень люблю и готовлю часто. Отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
23.01.2013 14:58

Ульян, спасибо! А я вот нечасто готовлю скумбрию, поскольку для себя одной ее готовить жаба душит.:(

tatian-1956

Хороша рыбка!!! Следующий раз, Света, попробую по-Вашему!!!

gavr
23.01.2013 15:03

:):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lianaaa
23.01.2013 15:05

Свет, судьба у нас с тобой схожая, мой тоже такое в жизь не не*DONT_KNOW* Так что жди меня на выходные*YAHOO*

Svettt
23.01.2013 17:05

Ждем-с:) и всегда рады:)

chudo
23.01.2013 15:28

вах-вах! Светик, обязательно попробую!

Ксюшенция

Восхитительная рыбка!!!!*THUMBS UP*

ogiway
23.01.2013 16:01

;)Обожаю скумбрию! Ежели бы свежая попалась-так и изюм бы не помешал-уплела бы! Но у нас она такая перемороженая, что таки да-извлечь позвоночник-раз плюнуть! Вместе с половиной мякоти... Чудесная серебристая красотка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Svettt
23.01.2013 17:04

Оксан, тоже покупала мороженую рыбку, но вроде не переморожена была. Но в заморозке я не спец:)

lira_s
23.01.2013 16:18

за рыбу готова все, что угодно сделать, лишь бы дали ее отведать :[ рыбка вкусняшка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
23.01.2013 16:26

Необыкновенно!:)

yvitsa
23.01.2013 16:42

Светуль, спасибо за рецепт! @}--}-- Прямо вот на днях и приготовлю! Супруга нет, зато уже есть и орешки кедровые, и изюма валом! И рыбу я тоже люблю в любых количествах и любой температуры. *OK*

Svettt
23.01.2013 17:03

Ивушка, попробуй! Думаю, не будешь разочарована!:)

Svettt
23.01.2013 17:06

Девчата, спасибо за внимание к моей скромной рыбке:) и за комментарии!:):):):):):)

Lisena
23.01.2013 17:06

Сижу я значит тут в ЮАР, мечтаю о копчёной скумбрии, тут её ненайтить, а тут такое! Очень вкусно, сочно!! Беру на заметку, скоро вернусь в Россию и сразу же сделаю! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

alyakeyk
23.01.2013 18:06

Очень понравилась рыбка! Начинка простая , но с изюминкой;) корица- это моя любимая специя*YAHOO* Светуль, классный рецепт нашла. Спасибо!*BRAVO*

Кудесница

Скубрия получилась потрясающая, великолепная подача, скумбрию обожаю, тем более в таком исполнении!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Вкусно, мы любим летом на костре скумбрию запечь:)

jamiroquai

Летом на гриле готовим скумбрию. Вкуснючая, только вот сытная очень...А с такой начинкой она станет истинно царским блюдом!*THUMBS UP*

манюша

И я, и я хочу попробовать!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Лена72

Правильно,Светочка,себя любимую надо тоже баловать,мужики наши уже заелись,то не буду,это не хочу,проще ребёнка накормить,:) Мой ест скумбрию только холодного копчения,а у меня две в морозилке лежат,себе тоже сделаю,спасибо за рецепт,*KISSED *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lisena
23.01.2013 20:52

Мммм, а я горячего наоборот обожаю.... Эх, ЛЮДИ!!! Как приеду, как наемся ))))) *YAHOO*

принцесса специй

Вкусно очень!!!!Меняюсь,Светлан!;)

mara
23.01.2013 22:27

Рецепт заинтриговал ...забираю...

natasha76-07

Люблю скумбрию!*BRAVO*

lal88
23.01.2013 23:35

СКУМ-БРИ-Я! *BRAVO* СКУМ-БРИ-Я!*BRAVO*

ботакоз

Я как-то скумбрию все больше холодного копчения, а тут такая начинка - класс! Светуль, ты часом не владычица морская?;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fanny
24.01.2013 00:27

Красавица-рыбка получилась!:)

TANCHITTA

*BRAVO* Охотно верится,что вкусная! Пикантная начиночка! *BRAVO*

andreytsibulski

Очень люблю скумбрию,ещё с советских времён!!! *THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Светочка, люблю рыбку! Очень смелый, красивый рецепт! *BRAVO*

ориола

Шикарно!*BRAVO* Приготовлю себе любимой и корицу не побоюсь*DANCE* У меня есть положительный опыт применения корицы в основных блюдах, ну и турки знают толк в специях*OK*

севуля

Светуль, какая рыбеха классная получилась! Хоть я со специями очень осторожно обращаюсь, не очень люблю, но мысленно приготовив твое блюдо, восхитилась вкусом:) (шепотом) - Ты куда пропала?8)

ЯВенера

Ой, как захотелось!!! Светик, последняя фотография сводит меня с ума %) ужас, как хочу попробовать!!!*THUMBS UP**BRAVO*

таники

Скумбрию люблю в любом виде - даже крупного помола*ROFL* Но последнее время прямо беда - вся перемороженная, приготовлю, а она сухая, вернее пустая даже.:'( Никакой тебе ни альфы ни омеги:'(

Диля
24.01.2013 19:46

:)*THUMBS UP*ням-ням

lorxen1
25.01.2013 15:53

интересная начиночка, фотки...*BRAVO*

sentyabr
25.01.2013 18:26

Мои тоже рыбу с изюмом ни за что, да и нельзя главному любителю изюм и орешки. *DONT_KNOW* А рыбка хороша, очень аппетитно выглядит! *THUMBS UP* Свет, как ты ее мастерски разделываешь, прям одной левой! *BRAVO*

Ирина 211978

Ой-ой, какая аппетитная рыбка! *BRAVO*

izuminka
28.01.2013 18:03

Интересный рецепт. У меня лежит в закладках уже пару лет похожий рецептик "скумбрия праздничная" (с изюмом), но так и не готовила еще, так как у меня тоже никто есть не будет...:( :)

krolya
28.01.2013 18:26

ну и что, что не едят, надо себя тоже иногда радовать, причём зная, что это только твоё, и никтошеньки это не съест:)

ladynadiya

спасибо за рецепт. рыбу тоже делаю только для себя и детей, дети рыбу очень любят. попробую сделать такую рыбку.

nvt36
03.02.2013 16:53

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Я не стала обжаривать лук, поэтому вдвое увеличила время запекания, т.к. через 20 мин лук внутри еще хрустел. Все домашние решили, что лучше будет, если изюм измельчить. Всем, кто любит скумбрию (все-таки специфическая по запаху и вкусу рыбка), очень рекомендую!

nira60
07.01.2015 23:44

 

 

Светочка, спасибо тебе за рецепт. Мы сегодня за Рождественким столом оценили его на 10+. В разрезе не будет фотки, умяли вмиг.

 

Svettt
12.01.2015 10:16

Иришка, на здоровье! Помню этот рецепт, и правда вкусно очень было! Спасибо, что приготовила!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты