Ингредиенты

  • вино сухое белое - 0,5 литра
  • лимон (сочный) - 1 шт
  • специи для шашлыка (их продается много, на мой взгляд в составе обязательно должны быть базилик, красный перец, сладкий перец,кориандр, и никакого глютамата!)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезали на небольшие "шашлычные" кусочки, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Сало и ребрышки так чтобы удобно было жарить на решетке. Посолили и посыпали специями (мы по своему вкусу - обильно)

Маринад: пропустить лук через мясорубку, со слезами на глазах влить в луковую массу вино, выжать сок лимона.

Мариновать мясо не менее 2 часов. А дальше всё как обычно!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Спасибо всем кулинарам сайта за рецепты и советы, именно благодаря вам у нас получился такой вкусный шашлык! Перед тем как его делать прочитала множество ваших рецептов и решила сделать именно так как сделала. Получилось очень вкусно и сочно! Особенно семье понравились ребрышки и сало (оно было с большим количеством мясных прослоек), просто таяло!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hellg
12.05.2011 18:22
Ответить
Вкусно!Только я вы несолила сразу.
robota
12.05.2011 18:34
Ответить
ничего страшного от соли не будет... если боитесь солить мясо - солите лук... а вот мариновать свинину в кислой среде я бы не решился.. даже легким маринадом, типа вина и сока лимона... на мой взгляд, лучше лука для свинины маринад еще никто не придумал... но это мой взгляд... ваш шашлык, конечно же, очень вкусен!
HappyDay
12.05.2011 20:06
Ответить
люблю шашлычки!@}--}--
Ylaka (Юля)
12.05.2011 20:17
Ответить
Я тоже люблю!Попробовала много всяких маринадов, и без соли, и без кислоты, и в овощах, и в кефире, но именно этот по вкусу показался идеальным! Может и не правильный он совсем, но вкусный ! :)
mama tasi
12.05.2011 21:21
Ответить
Как раз ищу новый маринад для свиных рёбрышек :) попробую по Вашему рецепту, благо пол бутылки белого вина в наличии! 555
Ylaka (Юля)
12.05.2011 21:22
Ответить
Попробуйте, надеюсь понравится!
sweta1
12.05.2011 21:55
Ответить
отличный маринад,опробованный не раз!5!:)*THUMBS UP*
laralaram
12.05.2011 22:11
Ответить
ой, и ещё попробуйте и баранинку в луке!!!
ма-ма
13.05.2011 01:54
Ответить
5! *THUMBS UP*
Жени
13.05.2011 15:04
Ответить
класс! А я мариную в таком маринаде- лук, кефир, соль, хмели-сунели. Очень нежный получается:))) Еще в минералке замачивают-знаю. Тож класс!
Ylaka (Юля)
13.05.2011 15:14
Ответить
:)Спасибо всем! В минералке не пробовала, попробую!
tikushka
17.06.2011 22:16
Ответить
А мы ак чаасто маринуем,очень вкусное мяско получается
Ylaka (Юля)
19.06.2011 05:41
Ответить
Вот и мы теперь вкусненькое едим;)
маняяяяя
26.07.2011 19:37
Ответить
Спасибки! Попробуем! 5+!
Ирина 211978
11.07.2012 20:53
Ответить
Класс! *BRAVO*
Алиса
20.09.2013 16:08
Ответить
Выглядит очень аппетитно,стоит попробовать!)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели