Куриный шашлык в домашних условиях

Фото к рецепту: Куриный шашлык в домашних условиях

Домашняя

Простой

1147

0

2

29 июля 2021, 15:40

Ингредиенты

  • куриная грудка - 750 гр.
  • имбирь свежий - 30 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 большой
  • мед - 1,5 ст.л.
  • оливковое масло - 30 мл.
  • рисовый уксус - 50 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно нарезать куриное филе, на небольшие кусочки.

Мясо нужно по вкусу посолить.

В стакан для блендера добавляем свежевыжатый лимонный сок, имбирь, чеснок, мёд и рисовый уксус.

Пробиваем всё в однородную массу.

Получившейся смесью заливаем курицу.

Плотно закрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

Периодически перемешиваем.

За 20 минут до тепловой обработки шашлычки вытаскиваем из маринада и насаживаем на шпажки.

Даём стечь лишней жидкости.

Маринад не выливаем.

Обжариваем шашлыки на очень хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Заливаем шашлыки маринадом и продолжаем обжаривать с маринадом ещё примерно 5 минут, периодически переворачивая.

Приятного вам аппетита! Это очень вкусный и интересный рецепт шашлыка в домашних условиях!

Пошаговые фото рецепта

Куриный шашлык в домашних условиях: фото шаг 1Куриный шашлык в домашних условиях: фото шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели