Шашлык в домашних условиях от krisenok
Ингредиенты
- лук репчатый – 2 шт
- сельдерей (стебель) – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и обсушите свинину. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
Промойте киви и сельдерей, киви очистите от кожицы, сельдерей нарежьтен небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Добавьте лук и сельдерей к мясу, присыпьте смесью специй и перемешайте.
Маринуйте в холодильнике 4 часа. За 2 часа до окончания маринования добавьте нарезанный произвольно киви, перемешайте.
Нанижите на шампуры мясо.
Можно приготовить на мангале. Я готовила в электрошашлычнице 20 минут.
Дополнительная информация
Майские праздники всегда ассоциируются у нас с мангалом,шашлыком и свежим воздухом. Но что делать, если дети разболелись, и приходится оставаться дома? На выручку может прийти электрошашлычница, а маринад, приготовленный по этому рецепту, поможет сделать мясо нежным, слегка пикантным и вкусным.
Наташа, выздоравливайте! Погодка налаживается, болеть нельзя!
Шашлык классный, супер-аппетитный!
По себе знаю, в шашлыке с киви главное - не перемариновать, а вообще тоже очень люблю киви добавлять, вкусно очень!
Спасибо, Настя!!! У сын прививка была, а дочери не успела сделать, теперь вот малышка вся раскрашенная с ветрянкой, у второго ОРЗ. А погода такая классная сейчас у нас... Мне кажется у самой скоро крыша съедет, Кулинар - одно спасение!
Совершенно верно ты про киви подметила, если долго мяско полежит в нем, то потом как каша получается!
Я знала, что из киви замечательный маринад получается, но что есть опасность передержать в нем мясо - нет! Спасибо за урок! Наташа, шашлык отличный! Здоровья вам!
Спасибо, Жанночка! Будем стараться! Попробуй, всем особам женского пола нравится особенно!
Интересный вариант с киви,вкусно
Спасибо большое!!!
Киви добавляла. а вот сельдерей нет
Не болейте
Спасибо, попробуй!!!
Какой аппетитный!!!Выздоравливайте!
Спасибо, Аллочка! Это был наш праздничный ужин на День Победы.
Киви для маринада мяса - это Впервые узнала об этом лет в 16... Когда собирались на шашлыки, чья то из мам подсказала как лучше замариновать мясо. До сих пор помню
Мамы они такие, плохого не посоветуют!
Пусть детеныши выздоравливают и крепнут на солнышке! А шашлыки никуда не пропадут-лето впереди! Маринад хорош, и фото яркие!!!!!!!
Спасибо, Оксан! Будем лечиться, болеть некогда! Я в данном случае помимо киви и на использование "5 специй" хотела обратить внимание, я нигде не встречала, попробовала именно в сочетании 5 специй+киви, получилось очень удачно)))
Вкуснятина)
Здоровья ВСЕМ!!!
Спасибо, Наташенька!!!
Очень аппетитно!
Благодарю, Алевтиночка!
Шашлык .. Как вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо)))))
Во,а я в шашлыки 5 специй и не пробовала добавлять!
Прекрасный шашлык!Такой аппетитный!
Спасибо, девочки!!!
Такой аппетитный и всего за 20 минут!