Ингредиенты

  • 2-3 ведра груздей или рыжиков (можно всё вместе)
  • 2 п. приправы для квашения огурцов (90-100 г.)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить,вымыть,отварить примерно 30 мин.

Затем грибы выложить в таз,немного остудить.

Добавить приправу,соль по вкусу и хорошо перемешать.

Грибы выложить в ведро и придавить грузом,так оставить на 2-3 дня.

Затем разложить по банкам,плотно закрыть винтовыми крышками и убрать в погреб.

Пошаговые фото рецепта

Грибы солёные.: фото шаг 1Грибы солёные.: фото шаг 2Грибы солёные.: фото шаг 3Грибы солёные.: фото шаг 4Грибы солёные.: фото шаг 5Грибы солёные.: фото шаг 6Грибы солёные.: фото шаг 7Грибы солёные.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Грибы через 3-4 дня можно уже кушать. Эта приправа-сушенная.В ней находится(укроп,чеснок,хрен,семена горчицы,душистый перец,чёрный перец и лавровый лист).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вель
08.04.2011 23:56
Ответить
:( Инфаркт же может случиться: "2-3 ведра груздей или рыжиков.." Классные грибочки, но тааааак завидно! 5
пукамун
09.04.2011 00:05
Ответить
Смачные грибочки!
alyakeyk
09.04.2011 00:12
Ответить
Обзавидовалась!!!Вкуснота!!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
09.04.2011 00:17
Ответить
Я грузди предварительно вымачиваю:)Вашим способом засолки они не горчат?
Okos
09.04.2011 00:29
Ответить
мммм.... где же Вы грибы-то взяли в это время года? Обожаю груздочки. Только за то, что увидела такую красоту 5! Так и представляю их хруст... с лучком и сметанкой... мммм садисты :'(
azzurro07
09.04.2011 00:51
Ответить
Грузди %)...
lil-8888
09.04.2011 01:29
Ответить
Как же хороши грибочки!*THUMBS UP*
lena36
09.04.2011 01:39
Ответить
А у вас какие чистые груздочки! У меня день вымачиваются, а потом щеткой мою, ужас, но какая вкуснятина!*THUMBS UP*
mama tikka
09.04.2011 02:09
Ответить
и у меня дед вымачивал грузди... фото - отпад!*THUMBS UP*
Ответить
Мариночка,никогда не делала солёные грибы, но пробовать приходилось.Глядя на твои такой аппетит разыгрался!Вкусно очень!:)
малурияна1978
09.04.2011 17:22
Ответить
chpilka грибы совершенно не горчят.
малурияна1978
09.04.2011 17:28
Ответить
Девочки,у нас леса чистые поэтому и грибы неприходится часами драить.А рецепт соления прошлогодний,сейчас доедаем остатки и ждёс осени.Тот год был грибной по 7-8 вёдер соберали за один поход,а про рыжики вобще молчу, они у нас как сорняк растут.Надебсь что и в этом году грибочки будут.*YAHOO*
манюша
09.04.2011 20:36
Ответить
Мариш, я так и поняла, что рецепт из закромов. :) Люблю грибы в любом виде!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
09.04.2011 21:37
Ответить
Спасибо за ответ:)Попробую в этом году по Вашему рецепту,если грибы будут:)А рыжики можно даже сырыми солить сухим способом,тем более,что у вас такие чистенькие грибы в лесу:)
irina-kolyshkova
11.04.2011 03:27
Ответить
Маришка!!!Обожаю грибы!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DANCE*@}--}--
mellorn
13.04.2011 02:47
Ответить
Люблю соленые грибы!!! 555
ромеоs
02.09.2011 15:40
Ответить
люблю грибы соленые рецепт заберу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели