Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)

Фото к рецепту: Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 400-500 г
  • масло сливочное – 100 г
  • желтки – 3 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • дрожжи сухие – 7г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – щепотка
  • соль – щепотка
  • вода теплая кипяченая – 100 мл.
  • для начинки:
  • грузди белые соленые – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок, немаленький
  • масло топленое или растительное
  • + мука для припыления

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с солью.

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.

Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.

Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам». Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.

Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.

Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.

Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.

Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 1

1. Продукты для теста: мука, Молоко, масло, яйцо, желтки, дрожжи, сахар и соль.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 2

2. Муку просеять с солью.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 3

3. Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 4

4. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 5

5. Это уже подошедшая в тепле опара.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 6

6. Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 7

7. Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам».

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 8

8. Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 9

9. Пока тесто пухнет, приготовим начинку, а сначала продукты для неё: соленые грибы, зеленый лук, лук-репку и масло, на котором будем жарить, а потом передумаем. В данном случае топленое масло.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 10

10. Грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 11

11. Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 12

12. Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 13

13. Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 14

14. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 15

15. Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут вкусными. Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 16

16. . Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 17

17. Или выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 18

18. Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами): фото шаг 19

19. Приятного аппетита!!!!!


5.04.6291569139558321.054
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bu inna
30.01.2012 13:06

Мы груздей в этом году не насобирали :) Очень вкусные пирожки, Света, фотографии теплые, уютные, так и хочется стянуть парочку пирожков*THUMBS UP*

azzurro07

А мне просто грибочков мона?!

passion1963

Дразнишься груздями? Мне прям оными запахло, сто лет настоящих соленых груздей не ела;)

Диля
30.01.2012 13:18

Пирожочки отменные,у меня груздья и до пирожков бы не дошли, сьелись и так *THUMBS UP*

lianaaa
30.01.2012 13:23

Свет, куда бегать за пирожками*YAHOO*хОчу*YAHOO*

Svettt
30.01.2012 13:25

Валюш, никакой горечи вообще:) Обещаю! Диля, мы много солим разных грибов, и маринуем, и морозим, и сушим тоже:)Сашунь, можно и просто грибочков, но уже не груздей, опята подойдут? Или белые, к примеру? :)Викуль, у нас тоже грузди редкостью стали, да и мы не очень в них смыслим, это мама с соседом%)собирала, а он спец по грибам:)Иннуль, Иришка, спасибо!!!!:)

ambrinna
30.01.2012 13:27

Грузди... Мммм.. У нас такие и не водятся:( стяну-ка я вместе с лукошком;)*THUMBS UP*

Svettt
30.01.2012 13:30

Не, Иннусь, лушко не отдам, это для антуражУ берегу:)Лианчик, а пирожки то все съееели:[

Svettt
30.01.2012 13:31

Лушко*ROFL* Лукошко не отдам*ROFL*

antea
30.01.2012 13:33

Пирожки прелесть, соленые грузди очень люблю.

Lgrant (Лена)

Свет, никогда не ела пирожки с солеными грибами -вкусно, наверное.*THUMBS UP*

ludmila
30.01.2012 13:40

Светик, от последнего фото с разломчиком прям можно упасть в голодный обморок. Соленых груздей у меня нет и НЕ будет (за неимением таковых). Я прошлась по твоей ссылочке на засол грибочков, как ты думаешь, а подойдет так солить вешенки? У нас они есть в магазине.

lianaaa
30.01.2012 13:40

Ну вот, как всегда:'(

Svettt
30.01.2012 13:49

Мил, конечно, можно и вешенки так посолить. Если уж их сырыми едят. Я правда именно вешенки так не солила. Но зато солила их по рецепту нашей Венерочки, невероятно вкусно. У нее есть на страничке! Лена(Lgrant), очень вкусно! Анна Юлиановна, спасибо!Лианушка, не печалься, мы еще настряпаем!:)

ludmila
30.01.2012 13:53

Спасибо, Свет, щас пойду к Венере искать рецептик:)....а что вешенки сырые едят??????

Svettt
30.01.2012 13:54

Представляешь, да! И шампиньоны и вешенки, я правда не рисковала пока! Не найдешь рецепт, свистни, помогу!:)

севуля

Умереть - не встать, Светуль! Какие фотографии в допинфе! А грузди я не пробовала еще, к сожалению. А какая у тебя корзинка!.. Наверное, именно в такой Красная Шапочка несла своей бабушке пирожки:) Да и пирожки, наверное, такие же были... с груздями:)

кыш
30.01.2012 14:14

Обожаю солёные грузди! Именно "сырым" способом. @}--}-- У нас такие грибочки долго не проживут.:)

светлана65

Соленые грузди - это веСЧь! Сама не солю, к сожалению, но вкус помню с детства: дед мой большой любитель их был и солил отменно. Светуль, пирожки - объеденье и загляденье!*BRAVO*@}--}--

Svettt
30.01.2012 14:32

*(Комментарий удален пользователем)*

alyakeyk
30.01.2012 14:34

Солёные грузди...вкус детсва!*IN LOVE* Тесто вкусное и пирожки - восторг!:)Светуль,хочешь я твоей Красной шапочкой буду?!*DANCE*

Svettt
30.01.2012 14:34

Севонька, ты теперь редкий гость здесь и от этого рада тебе вдвойне! Мы вчера тоже диспут вечером утроили на тему "В каком лукошке Шапочка несла грибы бабуле и что это были за грибы". Решили, что с капустой, почему-то.:):) Леночка, что-то много насолили мы в том году, даже слишком, не успели все слопать:):) Светуль, вкусы, которые помнятся с детства самые-самые вкусные%):*

Svettt
30.01.2012 14:36

Тонечка, а я твоей бабушкой? Давай! Хоть чьей-то бабушкой наконец буду*YAHOO**ROFL*

ЯВенера

Свет, у меня на работе, сейчас, будет голодный обморок!!!%) Фото с лукошком - АХ!!!:) Пирожки чумачечные!!! Узнаю сахарницу ;) Красивый рецепт и вкусный!!!

Svettt
30.01.2012 15:17

Венерчик, не падай! Сахарницей пользуюсь и тебя вспоминаю:)Очень удобная!

ludmila
30.01.2012 16:52

зашла еще раз полюбоваться:)

alyakeyk
30.01.2012 17:10

Светль,терпения - внучата как узнают тебя,будут очень жалеть... что так долго тянули с появлением;)@}--}--

Svettt
30.01.2012 17:27

Тонюш, спасибо на добром слове, умеешь настроение поднять:):*

ю-ю
30.01.2012 17:47

И я, и мне, побольше!!!!*THUMBS UP*

tatian-1956

Сказочные пирожки! Начинка - бомба!

Olga
30.01.2012 18:36

С превеликим удовольствием сейчас бы отведала пирожок!@}--}--

mama tasi

Какое главное фото колоритное!!! :) Бери лукошко в руки (Инне не отдавай!) надевай Красную Шапку и бегом ко мне в гости!!! (жаренных побольше положи!!!)

OlesiaLesha

Оооо,это мои любимые грибочки,я бы их прям так...без всего.Как то и не додумывала в пирожки то их начинить:|Ну думаю ооочень вкусно*YAHOO*

lil-8888
30.01.2012 20:16

Светочка, бесподобные пирожочки! Нету у меня таких грибочков, хоть полюбуюсь!@}--}--

andreytsibulski

Обалденейшие пирожки!!!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

манюша

Солёных грибов нет. А с магазинными не то будет. Вкусные пирожки. Я бы их так потаскала:)*BRAVO*

Ирина 211978

С солеными грибами пробовала пирожки, с груздями - нет! Верю, что очень вкусно! Фото очень красивые! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты