Хрустящие солёные грибы

Фото к рецепту: Хрустящие солёные грибы

Домашняя

30 мин.

30

Простой

973

0

0

24 сентября 2023, 14:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистить от грязи и при необходимости промыть (нежелательно).

Добавить соль и специи.

Накрыть тарелкой.

Сверху положить груз.

Поставить в холодное место на 45 суток.

Контролировать образование плесени на поверхности рассола, при необходимости убирать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

грибы соленые сухой засолки правильнее было бы называть квашеными или мочёными грибами, потому что они не только просаливаются, но и проходят процесс ферментации. 
от этого у них и появляется этот замечательный и неповторимый вкус. 
для такой засолки больше подходят грузди или, например, рыжики, но и даже опята, которые сегодня мы и будем солить, получаются невероятно вкусными, хрустящими и очень аппетитными. 
а процесс приготовления этой закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0533
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru