Ингредиенты

  • грибы белые
  • соль каменная
  • чеснок
  • перец душистый
  • перец черный горошком
  • лист черной смородины
  • укроп зонтик

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы перебрать,хорошо промыть меняя несколько раз воду.

Порезать средними кусочками.

Залить водой и варить с момента закипания,снимая пену, на медленном огне пока грибы не опустятся на дно.Около часа.

Грибы откинуть на друшлаг и дать остыть.

Зубки чеснока почистить и порезать пластинками или брусочками.Листья смородины помыть,зонтики и палочки укропа помыть и порезать.

Когда грибы остыли переложить их в емкость в которой они будут кваситься,это может быть пластиковая или эмалированная посуда с достаточным запасом места после помещения в нее грибов.

Грибы посолить по вкусу,т.е. колличество соли зависит от колличества грибов и ваших вкусов,они должны быть солоноваты или чуть пересолены т.е. положить соль и перемешать грибы,попробовать на соль,если нужно то добавить еще соли,добавляем :чеснок,укроп,перец,листья смородины,все хорошо перемешиваем,накрываем тарелкой или кружком деревянным и ставим груз.

Выносим в прохладное,но не холодное место.

Через пару дней грибы начнут пенится (бродить),не снимая груз чистой ложкой нужно все время,каждый день снимать пену.Как только грибы перестанут пенится они готовы.

Банки и крышки простерилизовать,грибы плотно уложить в банки, сверху залить растительным маслом,масла налить достаточно много,чтоб все грибы были им покрыты иначе грибы начнут плесневеть и испортятся,а масло предотвратит попадание воздуха и тем самым сохранят наши грибочки.Хранить в холодильнике.Каждый раз после того как Вы откушали грибочки их нужно снова заливать маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Белые грибы соленые (квашенные).: фото шаг 1Белые грибы соленые (квашенные).: фото шаг 2Белые грибы соленые (квашенные).: фото шаг 3Белые грибы соленые (квашенные).: фото шаг 4Белые грибы соленые (квашенные).: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sve5702009
09.02.2010 22:50
Ответить
Вкусно!!!!+++++55555!!!!!
luba5
09.02.2010 23:13
Ответить
Ох и люблю я грибочки!!!! Только вот где бы их взять!5555555555555
Inna_2107
09.02.2010 23:21
Ответить
555!!!
naumovec
09.02.2010 23:24
Ответить
Как приятно! Летом повеяло!
loch
09.02.2010 23:26
Ответить
Люблю соленые грибы !!! Рецепт забрала . А вам вот 5555555!!!!
chirin
09.02.2010 23:45
Ответить
Спасибо за деликатес !
Елена М
09.02.2010 23:48
Ответить
Грибочки аппетитные,но вот пропорция соли и грибов "на глаз" разочаровала:(,в таких рецептах точность пропорций не маловажна.Если можно,уточните пожалуйста.:)
julia:)
10.02.2010 00:07
Ответить
mama elena к сожалению даже не знаю как уточнить,ведь все зависит от колличества грибов собранных Вами,если бы это было маринование то там хотя бы расчитывается соль для рассола,а эти всегда солятся на вкус.Я поправлю рецепт если Вас смущает именно фраза "на глаз".Просто ориентируйтесь на свой вкус,соли кладите чтоб грибы были достаточно соленые.
julia:)
10.02.2010 00:08
Ответить
Спасибо за комментарии!
elitna
10.02.2010 00:38
Ответить
О....;) какой соблазн - грибочки! :) Йес! 5
кыш
10.02.2010 00:46
Ответить
Красивые какие!
Елена М
10.02.2010 00:54
Ответить
Меня не фраза "на глаз" смущает:),просто если делаешь первый раз,очень трудно ориентироваться с кол-вом соли.Когда будете в следующем сезоне делать,взвесьте грибы и соль,и дополните,мне очень грибочки на фото понравились,с удовольствием бы сделала такие(я заядлый грибник:).Рецепт возьму на заметку.
nattyland
10.02.2010 00:55
Ответить
ох грибочки, белые... ммм :) попробовала бы с удовольствием да с картошечкой
julia:)
10.02.2010 01:15
Ответить
mama elena попробую конечно взвесить ... я тоже делала первый раз все на вкус,даже вот маме сейчас позвонила и она тоже на вкус делает.
suzy 38
10.02.2010 01:20
Ответить
м-м-м-м,обалденные грибочки!!!
chef
10.02.2010 05:59
Ответить
Очень люблю грибочки! С круглой картошечкой,ммм... Вкуснота!
ирусик-88
10.02.2010 07:35
Ответить
Ох как же я это дело люблю,но безумно боюсь пены от грибов.Попробую в этом году(рискну).555+
julia:)
10.02.2010 14:51
Ответить
Спасибо! Девочки,уже рецепт нельзя редактировать,забыла написать что грибы нужно отваривать в воде с добавлением соли,1 ст ложку положить в воду и варить.
irina90-60-90
10.02.2010 15:10
Ответить
ПЯТЬ+++++
laralaram
10.02.2010 21:25
Ответить
жируете - белае грибы, у нас на вес золота...
julia:)
10.02.2010 21:47
Ответить
laralaram дык и у нас стали переводится :( грибников обычно больше чем грибов :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели