Белые грибы соленые (квашенные).

Фото к рецепту: Белые грибы соленые (квашенные).

Ингредиенты

  • грибы белые
  • соль каменная
  • чеснок
  • перец душистый
  • перец черный горошком
  • лист черной смородины
  • укроп зонтик

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы перебрать,хорошо промыть меняя несколько раз воду.

Порезать средними кусочками.

Залить водой и варить с момента закипания,снимая пену, на медленном огне пока грибы не опустятся на дно.Около часа.

Грибы откинуть на друшлаг и дать остыть.

Зубки чеснока почистить и порезать пластинками или брусочками.Листья смородины помыть,зонтики и палочки укропа помыть и порезать.

Когда грибы остыли переложить их в емкость в которой они будут кваситься,это может быть пластиковая или эмалированная посуда с достаточным запасом места после помещения в нее грибов.

Грибы посолить по вкусу,т.е. колличество соли зависит от колличества грибов и ваших вкусов,они должны быть солоноваты или чуть пересолены т.е. положить соль и перемешать грибы,попробовать на соль,если нужно то добавить еще соли,добавляем :чеснок,укроп,перец,листья смородины,все хорошо перемешиваем,накрываем тарелкой или кружком деревянным и ставим груз.

Выносим в прохладное,но не холодное место.

Через пару дней грибы начнут пенится (бродить),не снимая груз чистой ложкой нужно все время,каждый день снимать пену.Как только грибы перестанут пенится они готовы.

Банки и крышки простерилизовать,грибы плотно уложить в банки, сверху залить растительным маслом,масла налить достаточно много,чтоб все грибы были им покрыты иначе грибы начнут плесневеть и испортятся,а масло предотвратит попадание воздуха и тем самым сохранят наши грибочки.Хранить в холодильнике.Каждый раз после того как Вы откушали грибочки их нужно снова заливать маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Белые грибы соленые (квашенные).: фото шаг 1
Белые грибы соленые (квашенные).: фото шаг 2
Белые грибы соленые (квашенные).: фото шаг 3
Белые грибы соленые (квашенные).: фото шаг 4
Белые грибы соленые (квашенные).: фото шаг 5

5.04.5768320995793771.032
julia:)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Самогон, еда и печка для родного человечка!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sve5702009

Вкусно!!!!+++++55555!!!!!

luba5
09.02.2010 23:13

Ох и люблю я грибочки!!!! Только вот где бы их взять!5555555555555

Inna_2107

555!!!

naumovec
09.02.2010 23:24

Как приятно! Летом повеяло!

loch
09.02.2010 23:26

Люблю соленые грибы !!! Рецепт забрала . А вам вот 5555555!!!!

chirin
09.02.2010 23:45

Спасибо за деликатес !

Елена М

Грибочки аппетитные,но вот пропорция соли и грибов "на глаз" разочаровала:(,в таких рецептах точность пропорций не маловажна.Если можно,уточните пожалуйста.:)

julia:)
10.02.2010 00:07

mama elena к сожалению даже не знаю как уточнить,ведь все зависит от колличества грибов собранных Вами,если бы это было маринование то там хотя бы расчитывается соль для рассола,а эти всегда солятся на вкус.Я поправлю рецепт если Вас смущает именно фраза "на глаз".Просто ориентируйтесь на свой вкус,соли кладите чтоб грибы были достаточно соленые.

julia:)
10.02.2010 00:08

Спасибо за комментарии!

elitna
10.02.2010 00:38

О....;) какой соблазн - грибочки! :) Йес! 5

кыш
10.02.2010 00:46

Красивые какие!

Елена М

Меня не фраза "на глаз" смущает:),просто если делаешь первый раз,очень трудно ориентироваться с кол-вом соли.Когда будете в следующем сезоне делать,взвесьте грибы и соль,и дополните,мне очень грибочки на фото понравились,с удовольствием бы сделала такие(я заядлый грибник:).Рецепт возьму на заметку.

nattyland

ох грибочки, белые... ммм :) попробовала бы с удовольствием да с картошечкой

julia:)
10.02.2010 01:15

mama elena попробую конечно взвесить ... я тоже делала первый раз все на вкус,даже вот маме сейчас позвонила и она тоже на вкус делает.

suzy 38
10.02.2010 01:20

м-м-м-м,обалденные грибочки!!!

chef
10.02.2010 05:59

Очень люблю грибочки! С круглой картошечкой,ммм... Вкуснота!

ирусик-88

Ох как же я это дело люблю,но безумно боюсь пены от грибов.Попробую в этом году(рискну).555+

julia:)
10.02.2010 14:51

Спасибо! Девочки,уже рецепт нельзя редактировать,забыла написать что грибы нужно отваривать в воде с добавлением соли,1 ст ложку положить в воду и варить.

irina90-60-90

ПЯТЬ+++++

laralaram

жируете - белае грибы, у нас на вес золота...

julia:)
10.02.2010 21:47

laralaram дык и у нас стали переводится :( грибников обычно больше чем грибов :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты