Соление грибов вешенок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вешенки отварить в подсоленной воде (20 минут), остудить и отделить от общей ножки. На дно эмалированной или керамической посуды выложить мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем выкладываем первый слой грибов, подсаливаем и снова присыпаем чесноком и укропом. Таким же образом плотно выкладываем все остальные слои. Заливаем водой, в которой варились наши грибы так, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Сверху кладём тарелку и придавливаем прессом (можно банку с водой). Помещаем грибы в холодильник или в другое прохладное место на два дня. После этого грибы будут готовы к употреблению. Доставайте, режьте, добавляйте майонез и кушайте на здоровье! Рекомендуем с жареной картошкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0320
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru