Фото к рецепту: Китайские лепешки

Домашняя

120 мин.

4

Средний

21615

32

67

08 апреля 2011, 00:33

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 0,5 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 400 гр. смешанного фарша (свинина+говядина)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. водки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль, молотый черный перец, имбирь.
  • 100 гр. масла для обжаривания лепешек.
  • 100 гр. сливочного масла для смазывания лепешек.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить с корнеплодами, луком, перцем горошком и лавровым листом.

Из отварного мяса приготовить фарш.

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и отложить, накрыв мокрой салфеткой.

Луковицу порезать мелко, слегка подрумянить на сковородке.

Чеснок измельчить.

К фаршу добавить лук, чеснок, лимонный сок, соль, сахар, перец, имбирь, водку и растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг.

На круг теста выложить четвертую часть фарша, закрыв им ¾ круга.

Радиально разрезать тесть, как показано на фото.

Свободной четвертушкой теста накрыть фарш на соседней четверти круга.

Далее второй (уже закрытой четвертушкой) накрыть следующую четверть круга с фаршем.

И последнее: всем тестом с фаршем укрыть последнюю четверть круга, покрытого фаршем.

Все края тщательно защипать.

Руками сформировать круглую лепешку, раскатать до размера сковородки, на которой будете жарить лепешки.

На маленьком огне жарить лепешку на сливочном масле под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки сразу смазывать сливочным маслом.

Сложить лепешки стопочкой

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Китайские лепешки: фото шаг 1Китайские лепешки: фото шаг 2Китайские лепешки: фото шаг 3Китайские лепешки: фото шаг 4Китайские лепешки: фото шаг 5Китайские лепешки: фото шаг 6Китайские лепешки: фото шаг 7Китайские лепешки: фото шаг 8Китайские лепешки: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

curlypate
08.04.2011 00:39
Ответить
Очень аппетитные!
романита
08.04.2011 00:41
Ответить
И вправду очень аппетитные лепешки, так и хочется стянуть парочку!
lonestar
08.04.2011 01:00
Ответить
Отменные лепешечки!!!!!!!! 555555!!!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
пукамун
08.04.2011 01:01
Ответить
Какие аппетитные!
antea
08.04.2011 01:09
Ответить
Угощайтесь! Всем спасибо!
mama tasi
08.04.2011 01:21
Ответить
Новый для меня рецепт по способу формовки. Труднее всего, на мой взгляд из треугольника потом снова круг раскатать :) 555 Фарш для блинов и лепёшек, из отварного мяса, самый вкусный!
lil-8888
08.04.2011 02:07
Ответить
Очень аппетитные лепешки!*THUMBS UP*
glaros
08.04.2011 02:10
Ответить
Интересные лепешки!!! *THUMBS UP*
andreytsibulski
08.04.2011 02:10
Ответить
Класс,555+++!!!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
08.04.2011 02:38
Ответить
Вкусно!!!!!!!!%)
irina-kolyshkova
08.04.2011 02:55
Ответить
*THUMBS UP*хороши*BRAVO*@}--}--
natapit
08.04.2011 03:02
Ответить
как аппетитно!
Ирина 211978
08.04.2011 03:21
Ответить
Очень аппетитно! 555!
svetkins999
08.04.2011 03:24
Ответить
Классные!5555555555*THUMBS UP*
кыш
08.04.2011 03:35
Ответить
Ювелирная работа! Отлично получилось!@}--}--
ма-ма
08.04.2011 03:50
Ответить
5! *THUMBS UP*
laralaram
08.04.2011 04:05
Ответить
Симпатично - очень...
chef
08.04.2011 05:38
Ответить
Очень необычная формовка, а как начинка хороша! Вы пчёлка у нас @}--}--
манюша
08.04.2011 13:44
Ответить
Ура! Анна Юлиановна на главной! Интересные лепёшки!*BRAVO*
неля0503
08.04.2011 13:54
Ответить
Анна Юлиановна, какая у вас вкуснота!!! Я очень такое люблю! А формовка,вообще,блеск! 5
lepardik
08.04.2011 14:25
Ответить
Отличные лепёшки! 555!:*
antea
08.04.2011 15:09
Ответить
Спасибо, дорогие, за добрые отзывы!
фери
08.04.2011 18:44
Ответить
*BRAVO*Как здорово,китайские лепёшки!Обязательно надо сделать!@}--}--
cus-pus
08.04.2011 22:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
08.04.2011 22:50
Ответить
Обязательно сделаю!Спасибо!555@}--}--
antea
09.04.2011 00:23
Ответить
Всем спасибо!
ugrumy67
09.04.2011 09:20
Ответить
вкусно
naumovec
13.04.2011 14:48
Ответить
Прелесть!
antea
14.04.2011 03:06
Ответить
Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели