Китайские лепешки
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. муки
- 0,5 ст. воды
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- начинка:
- 400 гр. смешанного фарша (свинина+говядина)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. водки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. сахара
- соль, молотый черный перец, имбирь.
- 100 гр. масла для обжаривания лепешек.
- 100 гр. сливочного масла для смазывания лепешек.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отварить с корнеплодами, луком, перцем горошком и лавровым листом.
Из отварного мяса приготовить фарш.
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и отложить, накрыв мокрой салфеткой.
Луковицу порезать мелко, слегка подрумянить на сковородке.
Чеснок измельчить.
К фаршу добавить лук, чеснок, лимонный сок, соль, сахар, перец, имбирь, водку и растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
На круг теста выложить четвертую часть фарша, закрыв им ¾ круга.
Радиально разрезать тесть, как показано на фото.
Свободной четвертушкой теста накрыть фарш на соседней четверти круга.
Далее второй (уже закрытой четвертушкой) накрыть следующую четверть круга с фаршем.
И последнее: всем тестом с фаршем укрыть последнюю четверть круга, покрытого фаршем.
Все края тщательно защипать.
Руками сформировать круглую лепешку, раскатать до размера сковородки, на которой будете жарить лепешки.
На маленьком огне жарить лепешку на сливочном масле под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки сразу смазывать сливочным маслом.
Сложить лепешки стопочкой
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!