Китайские лепёшки/лао-бин/shanghaj scallion pancakes
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вкусные и ароматные китайские лепёшки,
налетай,пока не остыли....
В просеянной муке делаем лунку,
наливаем туда масло и воду,
добавляем соль и замешиваем послушное тесто,
закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.
Затем делим на три части.
Первую часть раскатываем в очень тонкую лепёшку,
смазываем её растительным маслом,
посыпаем порезанным колечками зелёным луком и перцем,
сворачиваем в рулет.
Теперь "превращаем"-заворачиваем рулет в улитку,
а улитку раскатываем в плоский диск(около 0,5 см.).
Так же поступаем с оставшимся тестом и луком.
Обжариваем лепёшки по 3-5 минут с каждой стороны
на смазанной растительным маслом сковороде.
Угощаем сразу же с пылу-жару....
Приятного аппетита!!!