Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2яйца
  • 0,5ст сахара
  • 0,5ст муки
  • 0,5 ч.л. соды погаш уксусом
  • коржи:
  • 6 белков
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. орехов молотых
  • яичный крем:
  • 6 желтков
  • 90 гр. сахара
  • 75мл сливок 38%.я брала 20%
  • 125гр сливоч.масла
  • шоколадный мусс:
  • 150 гр. молоч.шоколада
  • 30 мл. кофе
  • 2 ст.лож виски
  • 8гр желатина
  • 2желтка
  • 100 мл. сливок 38%.я брала 20%
  • 2белка
  • 50 гр. сахар.пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для формы диаметр 22 см

Испечь бисквит:

Яйца взбить с сахаром,добавить муку,перемешать,добавить соду,погаш.уксусом.Вылить в форму,печь при 180 градус- 20 мин

Остудить

Испечь 2 коржа:

Я пекла последовательно:

3 белка взбить,постепенно добавляя 100гр сахара,добавить 100гр орехов-перемешать

Нарисовать на пергаменте круги диаметр 22см,смазать маслом растит,и заполнить круг-равномерно распределив белковую массу лопаткой

Выпеч при температуре 150-160градус.

У меня минимальная температура духовки 180 градус-пекла с приоткрытой дверцей 35 минут

Коржи должны быть мягкие

Таким образом выпечь еще один корж

Яичный крем:

Желтки взбить с сахаром

Подогреть сливки и влить в желтки-перемешать

На огне-постепенно помешивая довести до загустения

Остудить и вбить масло.Поставить в холодильник ненадолго

Мусс:

Растопить шоколад в кофе,добавить желатин(предварительно распущенный в воде и нагретый),виски,желтки

Взбить охлажденные сливки

Взбить белки с сахар.пудрой в крепкую пену

Соединить взбитые сливки,шоколад и белки с сахар.пудрой-ненадолго в холодильник ставим

Так как яичного крема получилось побольше-я его разделила на 2-е части

Собираем торт:

Корж

Яичный крем 1/2 часть

Бисквит

Шоколадный мусс 1/2+ яичный крем1/2(перемешать хорошо)

Корж

Шоколадный мусс 1/2-полить сверху

Украшаем:кокос-сверху посыпать,шоколад(расплавленный на водяной бане-нанести на пергамент и в холодильник)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
08.03.2011 18:35
Ответить
555!!! молодец!!!:*@}--}--:* с 8 марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kisa-asik
08.03.2011 18:36
Ответить
ма-ма спасибо!Вас тоже с праздником!@}--}--
151uri
08.03.2011 19:01
Ответить
Изумительно!!! 5+++ . С праздником!!!!!!!!!!!!!!
ole4ica
08.03.2011 19:12
Ответить
555!!*THUMBS UP* С праздником!!!!@}--}--
vvp
08.03.2011 19:12
Ответить
Как же вкусно,как раз к чаю!С праздником!:*
ambrinna
08.03.2011 19:15
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
08.03.2011 19:31
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--:*
светинька
08.03.2011 20:23
Ответить
Аппетитненько!
antea
08.03.2011 21:34
Ответить
Замечательный тортик! С праздником!
allenka(alarm clock)
08.03.2011 21:55
Ответить
какая умничка!Чудесный торт!!!!@}--}--
kisa-asik
08.03.2011 22:36
Ответить
Ален я старалась! Спасибо тебе за рецепт!Очень всем понравился-проглотили враз.Он такой нежный:)@}--}--
Dimas 24
08.03.2011 23:34
Ответить
прелестный тортик!!! молодец!!! С 8 марта!!@}--}--*BRAVO*:):)
alyakeyk
08.03.2011 23:39
Ответить
Нежный тортик,*THUMBS UP*
mellorn
09.03.2011 00:08
Ответить
555 @}--}--
риса-фиса
09.03.2011 01:51
Ответить
Тортики у Вас один лучше другого)))Очень аппетитный+5555*THUMBS UP*
naumovec
09.03.2011 02:11
Ответить
Отлично!@}--}--
kisa-asik
09.03.2011 11:29
Ответить
Спасибо друзья что зашли!:*@}--}--
strelec148
09.03.2011 18:43
Ответить
только хотела написать про разрез...и увидела доп. инфу...очень вкусный тортик! 5
kisa-asik
09.03.2011 20:07
Ответить
Ксюша:)@}--}--
chef
10.03.2011 00:26
Ответить
Красивый разрез, не отказалась бы от кусочка @}--}--
mama tasi
10.03.2011 02:33
Ответить
Помню этот тортик у Алёны, но твой ни чуть не хуже!!! Трудоёмко правда.. так что надеюсь, и для меня кусочек найдётся :) 555 @}--}--
kisa-asik
10.03.2011 11:15
Ответить
Да Наташ трудоемко-но он того стоит-божественный вкус-не передать.Ну конечно Наталья-угощайся:*@}--}--
ирусик-88
12.03.2011 10:20
Ответить
У Алёнки не вкусного не бывает.В разрезе торт потряс,МЕГА аппетитный!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели