Торт "утро королевы"

Фото к рецепту: Торт "утро королевы"

Домашняя

90 мин.

12

Не определен

5922

27

42

05 июня 2010, 17:22

Ингредиенты

  • 200 гр. сметаны 20%
  • 100 гр. сахара
  • 2-3 ст.л. какао
  • пропитка и начинка:
  • варенье (густое с ягодами)
  • сок + ликер или коньяк
  • 1 банка сгущенки
  • 1 шт. яблоко

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 220*С

Выбираем форму для выпечки с высокими бортами, так как тесто поднимается, а корж получится высоким. Смазываем дно формы (бока не смазывать!) маслом. По диаметру формы подбираем фольгу, будем накрывать ей бисквит. И отставляем пока всё в сторону.

Делаем крем.

Сметану, сахар, какао интенсивно смешиваем миксером до пышности и убираем в холодильник, пока он нам не нужен.

Далее готовим бисквит. Для начала смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Просеиваем через сито и отставляем. Муку будем добавлять позже.

Миксером взбиваем яйца и сахар. Добавляем ванилин. Взбиваем до полного растворения сахара, а затем порциями добавляем заранее подготовленную муку, не останавливая миксер.

Выливаем в форму. Верх формы затягиваем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. На средний огонь. Примерно через 30-35 минут снять фольгу и спичкой проверить готовность коржа. Если готов - вынимаем.

Аккуратно вынимаем из формы и остужаем. У меня силиконовая форма, вынимать труда не составило.

Готовый корж разрезать на 3 части.

Делаем начинку.

Обрезать края и измельчаем их. Яблоко нарезаем кубиками. Смешиваем их с измельченными краями и заправляем сгущенкой. Даем пропитаться.

Далее делаем пропитку. Сок смешиваем с ликером или коньяком. Пропорции берите произвольные, кому как нравиться.

Собираем торт.

Первую часть коржа поливаем пропиткой и выкладываем небольшую часть начинки.

Сверху укладываем вторую часть коржа и опять поливаем пропиткой, потом выкладываем варенье. У меня ежевичное варенье.

Далее третья часть коржа, пропитка и оставшаяся начинка. Сверху обильно поливаем приготовленным кремом. И убираем в холодильник на ночь.

Ну, а с утра достаем…..наливаем кофе……отрезаем кусочек…. и наслаждаемся!!!

!!!Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "утро королевы": шаг 1Торт "утро королевы": шаг 2Торт "утро королевы": шаг 3Торт "утро королевы": шаг 4Торт "утро королевы": шаг 5Торт "утро королевы": шаг 6Торт "утро королевы": шаг 7Торт "утро королевы": шаг 8Торт "утро королевы": шаг 9

Дополнительная информация

Помогал как всегда ИзЮм.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

яалиса
05.06.2010 17:53
Ответить
Отличный тортик!@}--}--Думаю этот тортик имеет место БЫТЬ у нас на столе,возможно в ближайшее время,как будет сметана.Та к что утащила я в копилку.
amalka
05.06.2010 18:04
Ответить
Тортик очень аппетитный...спасибо:)
севуля
05.06.2010 18:13
Ответить
Отличный торт!5!:)
Ответить
Тортик хороший, но... Бисквитное тесто приготовляют БЕЗ химических разрыхлителей. Пористую структуру ему придает большое содержание яиц или яичных белков, которые благодаря своей пенообразующей способности и являются механическим разрыхлителем. И мое личное, животное (даже свое домашнее), на кухне ( не безопасно для самого животного),и тем более на кухонном столе это не гигиенично ... Уж, простите если, что не так...
вишенка12
05.06.2010 19:37
Ответить
:)За торт 5!:(Согласна с варешкой по поводу кошки.
dik723
05.06.2010 19:44
Ответить
5! Я тоже с котом на кухне готовлю! Так что ничего страшного.:p
glaros
05.06.2010 20:00
Ответить
Муки не много для 3-х яиц?И духовку наверно до 200-220*С нагрели(по-моему 180*С достаточно).И с кошкой как-то...Без оценки.
ёжик-кулинар
05.06.2010 20:13
Ответить
варешка,против ничего не имею. И я знаю что в бисквит идет большое количество яиц.Но у меня в кулинарной книге есть рецепт в разделе выпечка-бисквит-торты. Там имеется рецепт "Ежевичного" торта. Дак вот....там присутствует и лимонный сок и сода. Дак может всё таки бывают исключения???? А по поводу котика, то он скорей всего наблюдатель, носик свой куда попало не сует. И я его очень люблю и мне приятно что он всегда со мной рядом, пусть даже на кухонном столе. Воспитан мною с самых пеленок, так что я его не брезгую.
ёжик-кулинар
05.06.2010 20:24
Ответить
glaros, извините, описка вышла, уже исправила!!! У каждого духовка печет по разному, но когда ставим бисквит на выпечку, то убавляем огонь.
манюша
05.06.2010 20:35
Ответить
Я ничего против животных на кухне не имею. У самой двое помощников. Правда у них свои места: собака сразу идёт под стол, чтобы не мешать, кот взирает на происходящее сверху (со шкафа, холодильника, невключённой микроволновки - она стоит на холодильнике). На мой взгляд муки многовато для трёх яиц
ёжик-кулинар
05.06.2010 21:19
Ответить
Я тоже так подумала про количество муки,но рискнула (пекла первый раз такой бисквит). И не разочаровалась.
anahitkarine
05.06.2010 22:34
Ответить
Отличный тортик!*THUMBS UP*
Ответить
ёжик-кулинар. Если посмотреть на кулинарию, как на науку, то здесь есть свои законы и правила. Так вот по этим правилам бисквитное тесто готовиться, как я написала выше. А то, что мы можем нарушать эти правила, это личное дело каждого. Если готовить ваш бисквит без разрыхлителя, то муки много, а так наверно (?)в самый раз... Для моей живности кот (и собака, когда была жива) кухня была *табу *. Собаку специально этому учили, и как я уже писала, больше для их (животных) безопасности. Я своего кота тоже вырастила с *пеленок*,не брезгую, но нечаянно окатить кипятком как-то не хотелось бы. На кухне может произойти любая оплошность или травма...
алёнушка777
05.06.2010 22:36
Ответить
5...на мой взгляд 2 стак. муки нормально (я правда в такой бисквит обязательно 1 стак 200г сметаны добавлю...так нравится)...а разрыхлитель или сода - обязательно...бисквитное тесто требует не меньше 6 яиц...или будет просто вкусное но печенье...мне по опыту больше нравится сода в том случае, если в составе теста есть сметана или кефир (в них и гашу)...насчёт животного на кухне - совет нереальный...хоть и правильный...гоню строго...занют что нельзя (только шаги в коридоре - как "дрыскают"...)я в таком случае просто протру "испачканное " место и нет проблемм...
glaros
05.06.2010 22:51
Ответить
Алена,согласна с тобой полностью:ингредиенты + 1 стакан сметаны.Без сметаны,только яйца и сахар,даже с содой,разрыхлителем-1 стакан достаточно.
Ответить
алёнушка777 и glaros Девоньки, Вы не путайте Основной бисквит и Масляный бисквит.Масляный бисквит отличается от обычного способом приготовления и тем, что в состав его кроме муки,яиц.сахара входит большое количество масла (сметаны). Масляный бисквит имеет более плотный мякиш, поэтому и добавляют разрыхлитель.Основной бисквит выпекают без *химии* Технологию приготовления нужно уважать...
Inna_2107
06.06.2010 00:21
Ответить
555!!!
glaros
06.06.2010 02:14
Ответить
Варешка(простите,имени не знаю),вроде бы ничего не путаю.Самый обыкновенный бисквит:3 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки,ваниль. Я говорю о том,что 2 ст.муки в этом рецепте много,даже с содой и разрыхлителем. Но раз у девочки получилось-слава Богу.
алёнушка777
06.06.2010 03:26
Ответить
варежка...никогда не надо считать себя "истиной в последней инстанции"...Вы высказали своё мнение - я своё...а остальным решать...Такое впечатление -Вы говорите правильные вещи...а я так...покурить вышла...
Nathalya
06.06.2010 05:20
Ответить
ну может выпечка и не отличается каноничностью, но торт получился? Вкушающие получили удовольствие? а что еще надо? или академическое одобрение важнее?:)
татьяна 55
06.06.2010 07:14
Ответить
Вкусный тортик!И Изюмчик Ваш красавчик!555555
Ответить
Язык мой- враг мой...
алёнушка777
06.06.2010 19:47
Ответить
не всегда "варежка"...после Вашего письма в личку сложилось впечатление что мы просто друг друга недопоняли...я высказалась в "последнем слове" излишне резко...ща жалею...я порой бываю таАакая зануда... @}--}--
ёжик-кулинар
06.06.2010 21:52
Ответить
девоньки, может не будим так уж строги друг другу. Тортик действительно получился с таким количеством муки, откушавшие (папа и мой муж) одобрили, папа дак еще и с собой кусочек прихватил на завтрак. По мне, дак результат и качество, и еще "писк за ушами" близких. А не строгие рамки. Бывали у меня такие рецепты, что готовишь по книжке и не выходит совершенно. Все делаешь как надо-а не получается. А бывает сделаешь так на глаз и удивишься сама от того что получилось. Против ничего не имею. Но бывает же..... Ну хотите....я.....перепишу "бисквит" на "корж"???? Только не ссортесь*IN LOVE*
алёнушка777
06.06.2010 21:58
Ответить
ну что ты "ёжик-кулинар"...мы в добром споре родили истину...извините если Вам доставили негативные эмоции @}--}--
mara
15.07.2010 12:08
Ответить
хорош тортик...и название прикольное...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru