Торт "снежная королева" от viola_viola

Фото к рецепту: Торт "снежная королева"

Домашняя

Не определен

18939

17

52

14 декабря 2009, 01:44

Ингредиенты

  • упаковка готовых мини-безе, 1/2 ст. половинок грецкого ореха
  • для крема: 1 банка сгущеного молока, 100 г. сметаны, 200 г. чернослива,
  • для коржей: 2 яичных белка, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. рубленных грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовение крема:

Сгущеное молоко сварить в течение 1-2 часов, остудить.

Взбить его миксером вместе со сметаной и добавить резанный чернослив. Перемешать и убрать в холод, пока будете печь коржи, чтобы стал погуще.

Приготовление коржей: взбить белки в крепую пену, добавить сахар и взбивать до густой массы которая не течет. Затем добавить мелкорубленные грецкие орехи.

На листе пергамента нарисовать с обратной стороны круг нужного диаметра и с помощью кондитерского мешка выдавить белковую массу сначала по окружности, обводя нарисованную линию, а затем нанести белковую массу слоем 1 см. на всю площадь круга и разровнять. Выпекать до золотистого цвета. Таким образом приготовить 3 коржа.

Для украшения торта я использовала готовые безе, поскольку безе собственного приготовления получаются цвета топленого молока, а мне хотелось белоснежный тортик.

Далее собираем торт: корж смазываем кремом и накрываем вторым коржом и т.д. Верх и бока тортика смазываем кремом и выкладываем слоем безе и в промежутках укладываем половинки орехов.

Убираем торт на несколько часов в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Торт "снежная королева": шаг 1Торт "снежная королева": шаг 2Торт "снежная королева": шаг 3Торт "снежная королева": шаг 4Торт "снежная королева": шаг 5Торт "снежная королева": шаг 6Торт "снежная королева": шаг 7Торт "снежная королева": шаг 8

Дополнительная информация

По желаию, сверху его можно полить растопленным горьким шоколадом. И еще, добавление сметаны в сгущенку делает крем не таким приторным, как если бы была бы просто одна сгущенака и не слишком жирным, как если бы вместо сметаны добавляли бы масло. Он получается очень нежный и вкусный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
14.12.2009 01:47
Ответить
Вкусный тортик!!!!!!5555555
loch
14.12.2009 01:58
Ответить
Нет слов Вкусна !!! 55555
MissJoker
14.12.2009 02:17
Ответить
Вкусный торт-безе получается, правда готовить долго! 5+
eva7
14.12.2009 02:22
Ответить
Вкусно!55555
viola_viola
14.12.2009 02:23
Ответить
missjoker, вы знаете, в принципе н очень долго :-), я обычно сгущенку за пару дней или накануне варю и храню в холодильнике, чтобы на это времени не терять. А коржи пекутся тоже быстро -это первый минут 15-20, а следующие около 10 минут.
tatjana.degtar
14.12.2009 03:06
Ответить
Prelest tortik!555!
60556437
14.12.2009 03:24
Ответить
Забыла про оценки.Конечно же 55555555555555555555555
алёнушка777
14.12.2009 03:29
Ответить
пеку безе всякие-разные (мелкие, коржом...) многолет...как минимум по 40 минут...%)...без оценки...и потому ещё что таких рецептов очень много...
allenka(alarm clock)
14.12.2009 03:37
Ответить
Не понравился безейный корж - цвет и явная подгорелость.Мне кажется,что не при той температуре выпекали.А готовые безешки ровненькие,красивые - и торт благодаря им выглядит привлекательно.Крем хороший и вкусный.Я без оценки
serena
14.12.2009 03:59
Ответить
555 всегда восхищаюсь теми, кто все таки рискнул в домашних условиях печь безе-тортики. У меня ни разу не получилось, я не берусь. По вкусу ваш тортик напоминает Киевский, который я люблю несмотря на его приторность. МОжет все таки соберусь и еще раз рискну приготовить безе))
милочка 2703
14.12.2009 04:44
Ответить
Очень КРАСИВО! Вкусно!
Nathalya
14.12.2009 04:53
Ответить
5! очень и очень!
плюшкин
14.12.2009 07:52
Ответить
а что, нельзя сгущенку купить? вареная же продается! или обязательно самим варить?
komarik_120752
14.12.2009 12:18
Ответить
За торт 5+ А магазинная вареная сгущенка не вкусная!
linaleo
14.12.2009 12:23
Ответить
5!А мне понравился,тоже пеку безе,очень вкусно в торте с кремом,правда колорийная бомба!
naumovec
14.12.2009 14:04
Ответить
Красиво и вкусно!
masha2907
15.12.2009 21:26
Ответить
Супер, и красиво и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru