Торт “птичье молоко”

Фото к рецепту: Торт “птичье молоко”
Домашняя120 мин.Средний
73471634

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • суфле:
  • 10 яиц
  • 200 мл. молока
  • 200 гр. слив. масла
  • 300 гр. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 30 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем 200 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час (если используете быстрорастворимый – то 30 минут). Для приготовления бисквита, яйца взбиваем с сахаром добела, затем просеиваем через сито муку и хорошо перемешиваем. Дно формы для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью зубочистки.

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем со 150 г сахара, добавляем молоко и муку.Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем смесь до загустения (постоянно помешивая) и охлаждаем до комнатной темепратуры. В охлажденную массу добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем. Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения крупинок и немного охлаждаем.

В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену, затем доавляем 150 г сахара и медленно вливаем желатин. Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массу и ставим ее в холодильник, чтоб она загустела.

Выпеченный бисквит разрезаем по горизонтали на 2 ровные части, нижнюю часть оставляем в форме. Выкладываем суфле, разравниваем и накрываем вторым коржом.

Готовый торт поставить в холодильник на 6 – 8 часов. Украсить такой торт можно мастикой или шоколадом, чтоб было как настоящее “Птичье молоко”. Для этого надо растопить 250 г шоколада на водяной бане и покрыть им торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт “птичье молоко”: фото шаг 1
Торт “птичье молоко”: фото шаг 2
Торт “птичье молоко”: фото шаг 3
Торт “птичье молоко”: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

kinoassorti

Попробую приготовить

mari2020
28.02.2011 10:20

Почему то на том сайте вы выставляете с пошаговыми,а здесь нет. Почему к нам такое неуважение?Или вы так торопитесь? Или вы просто рекламируете тот сайт?

e-cat
28.02.2011 12:43

Это не Птичье молоко!!!!

kisa-asik

Пошаговые бы посмотреть!)))

mara
28.02.2011 13:54

В один день всего столько наготовила и два торта и кекс...круто :)

ксения ch.- kiss

mari2020, зачем сразу так накидываться? я здесь только второй день, плохо осволилась и не все успела. рецепты буду редактировать, в том числе добавлять фотографии

vvp
28.02.2011 15:21

Это суфле, Птичье молоко, здорово подходит для очень многих рецептов десертов.Использую и как самостоятельное блюдо без ничего,и с разными добавлениями(фрукты,ягоды,шоколад).А прослойка для тортов и пирожных - просто находка!И отдельно- конфеты.@}--}--

ксения ch.- kiss

vvp, вы абсолютно правы:)

sadi 09
28.02.2011 17:44

Мне рецепт понравился. Не стоит огорчаться, если кто-то так торопиться осудить и приговорить не раобравшись. На всяк роток не накинешь платок. А вы пишите, разбирайтесь. Это очень интересный сайт.И здесь умеют и дружить, и вкусно готовить.

e-cat
28.02.2011 18:14

Нет...в Птичку никогда не добавлялась мука!!! Это суфле но не Птичка!!! Совсем не то!!!Настоящая Птичка на агаре и только!

e-cat
28.02.2011 18:19

Сходите ко мне на страничку там есть Гостовская Птичка......и сравните..рецептуру...

ксения ch.- kiss

e-cat, послушайте, ну это же не я придумала этот рецепт, рецептов Птичьего молока много, суфле для него его делают и на белках и на яйцах и на манной крупе... я всего лишь предложила вариант, в чем проблема?

ксения ch.- kiss

Кстати, я готовила "Птичье молоко" по рецепту с почти таким же кремом, как в вашем рецепте, но мне больше понравился этот вариант.

kisa-asik

*OK*Хороший торт и оформлен красиво!5+

e-cat
28.02.2011 19:53

ксения ch.- kiss |..я все понимаю..но как говорят из песни..знаете сами...оригинал всегда будет оригиналом....а все остальные рецепты появились только от незнания рецептыру...все пытались воссоздать любимый вкус...А потом можно было и вариантом..у нас Птички много....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты