Торт “птичье молоко”
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем 200 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час (если используете быстрорастворимый – то 30 минут). Для приготовления бисквита, яйца взбиваем с сахаром добела, затем просеиваем через сито муку и хорошо перемешиваем. Дно формы для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью зубочистки.
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем со 150 г сахара, добавляем молоко и муку.Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем смесь до загустения (постоянно помешивая) и охлаждаем до комнатной темепратуры. В охлажденную массу добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем. Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения крупинок и немного охлаждаем.
В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену, затем доавляем 150 г сахара и медленно вливаем желатин. Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массу и ставим ее в холодильник, чтоб она загустела.
Выпеченный бисквит разрезаем по горизонтали на 2 ровные части, нижнюю часть оставляем в форме. Выкладываем суфле, разравниваем и накрываем вторым коржом.
Готовый торт поставить в холодильник на 6 – 8 часов. Украсить такой торт можно мастикой или шоколадом, чтоб было как настоящее “Птичье молоко”. Для этого надо растопить 250 г шоколада на водяной бане и покрыть им торт.