"картошка" из картошки
Ингредиенты
- картошка 3 шт. средних
- чернослив без косточки 1 горсть
- курага 1 горсть
- изюм светлый 1 горсть
- мед 4 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- ядра грецких орехов 4 горсти
- масло раст. (у меня из грецких орехов) 2-3 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку чистим, режем соломкой. Раст. масло смешиваем с 1 столовой ложкой меда и на этой смеси обжариваем картошку до румяной корочки. Потом прикрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне(минут 10).
Чернослив проворачиваем через мясорубку с одной горстью орехов. Так же поступаем с курагой и изюмом.
Сливочное масло растапливаем с 3 столовыми ложками меда. Получившуюся массу равномерно распределяем между черносливом, курагой и изюмом. Картошку тоже равномерно распределяем. Картошку можно предварительно размять, а можно оставить кусочками, как больше нравится.
Влажными руками перемешиваем каждую массу и лепим из нее "картошки". У меня получилось по 3 штуки каждой разновидности.
Последнюю горсть орехов измельчаем в муку, смешиваем с сахарной пудрой.
В этой смеси обваливаем нашу "картошку" и втыкаем в каждую кусочки соответствующих сухофруктов, чтобы не было путаницы.
Приятного аппетита!