Рецепт из картошки и фарша
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 100 гр.
- сметана - 200 гр.
- мука - 300-400 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйцо, всыпаем соль, вливаем растопленное сливочное масло, сметану, перемешать.
Высыпать муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Приготовим начинку, в фарш высыпаем нарезанную кубиками картошку, всыпаем перец, соль, прованские травы, измельченный лук, перемешать.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на две не равные части.
Большую часть теста переносим на пергаментную бумагу присыпанную мукой и раскатываем в пласт.
Сверху выкладываем мясную начинку и распределяем по всему тесту, отступая от края примерно 2 см.
Сверху накрываем раскатанной второй частью теста и скрепляем края.
Верх пирога прокалываем вилкой и смазать яйцом.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовый пирог нарезаем и подаем к столу.