Рецепт из картошки и фарша

Фото к рецепту: Рецепт из картошки и фарша

Домашняя

Простой

33558

1

3

07 октября 2020, 15:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем яйцо, всыпаем соль, вливаем растопленное сливочное масло, сметану, перемешать.

Высыпать муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Приготовим начинку, в фарш высыпаем нарезанную кубиками картошку, всыпаем перец, соль, прованские травы, измельченный лук, перемешать.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на две не равные части.

Большую часть теста переносим на пергаментную бумагу присыпанную мукой и раскатываем в пласт.

Сверху выкладываем мясную начинку и распределяем по всему тесту, отступая от края примерно 2 см.

Сверху накрываем раскатанной второй частью теста и скрепляем края.

Верх пирога прокалываем вилкой и смазать яйцом.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Готовый пирог нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели