Шесть рецептов из картошки и фарша

Фото к рецепту: Шесть рецептов из картошки и фарша
Домашняя500 мин.Простой
1458912

Ингредиенты

  • 1.
  • картошка - 1+4 шт.
  • лук - 1 шт. (большой)
  • фарш - 400 гр.
  • соль
  • перец
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 130 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • зелень
  • соус:
  • соль - 0.5 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • паприка - 0.5 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • 2.
  • вареная картошка - 600 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • соль
  • перец
  • сушеный укроп - 0.5 ч.л.
  • сыр - 150 гр.
  • фарш - 300 гр.
  • лук - 1 шт. (средний)
  • 3.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • мука - 300-400 гр.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • начинка:
  • фарш - 400 гр.
  • картошка - 1 шт. (средняя)
  • перец - 0.5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л (без горки)
  • прованские травы - 0.5 ч.л.
  • лук - 1 шт.
  • смазать яйцом
  • 4.
  • картошка - 5-6 шт. (средние)
  • фарш - 600 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • прованские травы - 0.5 ч.л.
  • лук - 1 шт. (большой)
  • яйцо - 1 шт.
  • томатный соус:
  • помидоры - 500 гр.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • приправа для картошки - 1 ч.л.
  • сыр - 100 гр.
  • укроп
  • ✅5.
  • картошка - 6 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л (без горки)
  • прованские травы - 0.5 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • мука - 3 ст.л.
  • сметана зелень
  • начинка:
  • фарш - 400 гр.
  • соль
  • перец
  • лук - 1 шт.
  • укроп -
  • 6.
  • картошка - 400+1100 кг.
  • капуста - 150 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • лук - 1 шт. (большой)
  • фарш - 400 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.

Одну луковицу и одну картошку перемелить в блендере до однородной массы и добавляем к фаршу.

Всыпаем соль, перец . вбиваем яйцо и перемешать.

Оставшуюся картошку нарезаем тонкими ломтиками, форму смазываем растительным маслом и с фарша делаем небольшие котлеты с помощью формы.

С верху выкладываем нарезанную картошку и убираем в сторону.

В отдельную емкость всыпаем соль, перец, паприку, вливаем оливковое масло , горчицу , перемешать.

Полученной массой смазываем картошку и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 20-25 минут.

В отдельную миску натираем сыр , добавляем нарезанный кубиками помидор . сметану , натираем чеснок и перемешать.

Сырную массу распределяем сверху на картошку и отправляем выпекать еще на 15 минут.

По желанию посыпать зеленью.

2.

Вареную картошку добавляем сливочное масло, всыпаем соль, перец , сушеный укроп , натертый сыр и с помощью толкушки превратить в пюре.

Из картофельной массы делаем 5 шариков и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

С помощью стакана делаем углубление.

В фарш всыпаем соль, перец , измельчаем лук и перемешать.

Формируем котлеты и выкладываем на картофель.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Сверху посыпаем сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.

3.

В миску вбиваем яйцо , щепотку соли , вливаем растопленное сливочное масло , сметану , перемешать венчиком до однородной гладкой массы.

Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто , переносим на пищевую пленку и убираем в холодильник.

В фарш добавляем нарезанную кубиками картошку , всыпаем соль, перец , измельченный лук , прованские травы и перемешать.

Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и слегка обмять его.

Разрезаем на две не равные части, маленькую часть убираем в сторону , а большую часть переносим на пергаментную бумагу и раскатываем в круглый пласт.

На тесто выкладываем начинку и распределяем по всему тесту.

Сверху накрываем второй частью теста и соединяем края , верх пирога протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

4.

Измельчаем луковицу и пересыпаем в фарш , всыпаем перец, соль , прованские травы , вбиваем яйцо и перемешать.

Из полученной массы делаем небольшие котлеты.

Картошку нарезаем средними ломтиками, на один ломтик картошки выкладываем фарш и прижимаем второй картошкой, выкладываем в форму смазанную растительным маслом, пока не будет заполнена вся форма.

Подготовим томатный соус, помидоры нарезаем на кусочки и снимаем кожуру, перекладываем в блендер, всыпаем сушеный чеснок , соль, приправу для картошки, перец и взбить до однородной массы.

Томатный соус выливаем сверху на картошку с мясом.

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 1 час.

Проверяем картошку на готовность, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью, отправляем в разогретую духовку еще на 5 минут.

Готовое блюдо нарезаем и подаем к столу, перед подачей можно полить подливой.

5.

Картошку натираем на мелкой терке, вбиваем яйца, измельченный лук , сметану, соль , прованские травы , перец , чеснок , муку , перемешать.

Полученную массу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом , распределяем по всему противеню.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.

В фарш добавляем измельченную луковицу , соль , перец , укроп по своему вкусу , перемешать.

Картофельный слой заворачиваем в рулетом и даем остыть.

Разворачиваем и смазываем фаршем, заворачиваем обратно, переносим на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Сверху хорошо промазываем сметаной и посыпаем зеленью.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

6.

400 гр картошки нарезаем тонкой соломкой , перекладываем в миску, нарезаем капусту и пересыпаем к картошке, добавляем фарш, измельченный лук , соль, перец , перемешать.

Оставшуюся картошку натереть на мелкой терке, форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и на дно выкладываем часть натертой картошки, утрамбовываем дно и делаем бока.

Обязательно посолить , выкладываем подготовленную начинку и разровнять.

Сверху накрываем оставшейся картошкой, посолить и выкладываем кусочки масла.

Отправляем в разогретую духовку до 210 градусов 1 час 20 минут, до румяной корочки.

Нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я покажу вам что приготовить на ужин, чтобы он был вкусный и сытный! К вашему вниманию 6 потрясающих рецептов из картошки и фарша, которые пополнят вашу записную книгу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Виталий Уткин

Друзья и родные мои, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение для гарниров: сыров, сметаны, яиц в сочетании, тех же, вешенок, лука и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, наравне с вредными привычками и агрессивными эмоциями. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание — это общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** НЕКОТОРЫЕ ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично "растительной", то есть "зачаточной" стадии развития. Да, мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты