Котлеты из овсяных хлопьев с картошкой
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 175 г
- кипяток – 175 г
- картофель – 230 г
- лук – 130 г
- чеснок – 2 зубчика
- сушеная зелень – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- черный перец
- масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из овсяных хлопьев с картошкой получаются очень вкусные, ароматные и сытные. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно их кушать во время поста или веганам.
Овсяные хлопья заливаем кипятком. Перемешиваем и отставляем до набухания на 10-30 минут. Время зависит от вида хлопьев. Я использую овсяные хлопья требующие варки, также можно использовать быстрого приготовления.
Картофель, лук и чеснок натираем на терке.
К набухшей овсянке добавляем лук, картошку, чеснок, соль, специи по вкусу. Перемешиваем.
Формируем котлеты желаемой формы и размера. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с 2 сторон до готовности.
Приятного аппетита!