Фальшивый поросенок из картошки и мясного фарша
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1,5 кг. картофеля
- 700 г. мясного фарша
- 1 луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре.
Добавить 1 яйцо, муку, вымешать.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш и обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
На противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника (немного теста оставляем для лапок и ушек).
Сверху выкладываем мясной фарш, закрываем тестом. Формируем ушки, лапки, хвост.
Как сформировать поросенка наглядно показываю в своем видео ниже.
Смазываем поросенка яйцом и выпекаем при 180 градусах около 40 мин. до золотистого цвета.
НАГЛЯДНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!