Огурцы маринованные

Фото к рецепту: Огурцы маринованные

Ингредиенты

  • Огурцы(лучше мелкие)
  • 100 гр. уксус 5%
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Укроп(хорошо бы и листик хрена)
  • Соль 2 ст.ложки
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Перец и специи по вкусу

Способ приготовления

Итак моем огурцы и обрезаем кончики.На дно банки (2 литра) помещаем зелень.

Затем укладываем огурцы.

Рассол : в небольшую кастрюльку помещаем 1 столовую ложку сахара,2 стол.ложки соли перец по вкусу и 0.25 литр кипятка.Размешиваем и добавляем 0.5 стакана уксуса.Все это заливаем в банку.Если рассол не накрыл огурцы надо добавить воду.Накрываем банку,но не плотно и помещаем в микрогаль на 50% мощности 15 минут.За это время чистим чеснок и режем зубчики на 2 части.

По истечении 15 минут вытаскиваем банку,бросаем нарезанный чеснок и плотно накрываем крышкой.После этого,заворачиваем на 7 - 10 часов,в одеяло.(Я оставляю на ночь).

Огурцы готовы когда остынут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Огурцы маринованные
Фото приготовления рецепта: Огурцы маринованные
Фото приготовления рецепта: Огурцы маринованные
Фото приготовления рецепта: Огурцы маринованные
Фото приготовления рецепта: Огурцы маринованные
Фото приготовления рецепта: Огурцы маринованные
Фото приготовления рецепта: Огурцы маринованные
Фото приготовления рецепта: Огурцы маринованные

5.04.5886104031450151.036
abale

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Варианты: Огурцы маринованные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
нюташа

Это я виновата,а оценки хорошие и блюдо тоже! Я хотела поставить 5, и нажала на "оценить", а оценка не активировалась и в итоге получился "0". Извините меня, пожалуйста abale! Я ни в коем случае не хотела занизить Вам оценку. От меня 5! Не знаю, может как-то аннулируют мою оценку!?

аглая

огурчики, огурчики....мои любимые

пермяк

Отлично.

olgas08011973

Интересно попробовать!

lisasot
17.03.2009 16:29

Никогда не консервировала...хочу попробовать ибо как-то не заморочено!!!! а огурчики красивущие какие.....вот по-виду, мне кажется, вкусные....мои 5 баллов...а могла и еще много раз по 5

трифан

прикольно надо попробавать зарание =5

nill80
17.06.2009 22:55

Что такое микрогаль? И почему уксус 5%? А обычный 9% не подойдёт что-ли?

abale
17.06.2009 23:37

Прошу прощения. Это микроволновая печь.

дядя витя

Уже лет 5 делаю по Вашей технологии огурцы. Только немного другой рецепт. Соль и сахар ложу ровно наоборот.  На литровую банку одна ст.ложка соли без верха, сахар две ст.ложки без верха. А вместо укропа ложу лук - половинку средней луковицы.

abale
30.09.2014 23:57

sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...