Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак моем огурцы и обрезаем кончики.На дно банки (2 литра) помещаем зелень.

Затем укладываем огурцы.

Рассол : в небольшую кастрюльку помещаем 1 столовую ложку сахара,2 стол.ложки соли перец по вкусу и 0.25 литр кипятка.Размешиваем и добавляем 0.5 стакана уксуса.Все это заливаем в банку.Если рассол не накрыл огурцы надо добавить воду.Накрываем банку,но не плотно и помещаем в микрогаль на 50% мощности 15 минут.За это время чистим чеснок и режем зубчики на 2 части.

По истечении 15 минут вытаскиваем банку,бросаем нарезанный чеснок и плотно накрываем крышкой.После этого,заворачиваем на 7 - 10 часов,в одеяло.(Я оставляю на ночь).

Огурцы готовы когда остынут.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы маринованные: фото шаг 1Огурцы маринованные: фото шаг 2Огурцы маринованные: фото шаг 3Огурцы маринованные: фото шаг 4Огурцы маринованные: фото шаг 5Огурцы маринованные: фото шаг 6Огурцы маринованные: фото шаг 7Огурцы маринованные: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нюташа
05.10.2007 21:30
Ответить
Это я виновата,а оценки хорошие и блюдо тоже! Я хотела поставить 5, и нажала на "оценить", а оценка не активировалась и в итоге получился "0". Извините меня, пожалуйста abale! Я ни в коем случае не хотела занизить Вам оценку. От меня 5! Не знаю, может как-то аннулируют мою оценку!?
аглая
05.10.2007 21:46
Ответить
огурчики, огурчики....мои любимые
пермяк
06.01.2008 04:50
Ответить
Отлично.
olgas08011973
15.10.2008 14:04
Ответить
Интересно попробовать!
lisasot
17.03.2009 16:29
Ответить
Никогда не консервировала...хочу попробовать ибо как-то не заморочено!!!! а огурчики красивущие какие.....вот по-виду, мне кажется, вкусные....мои 5 баллов...а могла и еще много раз по 5
трифан
03.06.2009 17:29
Ответить
прикольно надо попробавать зарание =5
nill80
17.06.2009 22:55
Ответить
Что такое микрогаль? И почему уксус 5%? А обычный 9% не подойдёт что-ли?
abale
17.06.2009 23:37
Ответить
Прошу прощения. Это микроволновая печь.
дядя витя
30.09.2014 23:45
Ответить

Уже лет 5 делаю по Вашей технологии огурцы. Только немного другой рецепт. Соль и сахар ложу ровно наоборот.  На литровую банку одна ст.ложка соли без верха, сахар две ст.ложки без верха. А вместо укропа ложу лук - половинку средней луковицы.

abale
30.09.2014 23:57
Ответить

sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели