Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1)Мягкое слив. масло взбиваем миксером,поочередно добавляем сахар (взбили миксером),затем ванильный сахар (взбили миксером),ром-арома и щепотку соли(взбили миксером).Взбиваем все до однородной массы.

2)Затем,по очереди, в однородную массу,добавляем яйца и взбиваем миксером(добавили одно яйцо-все взбили миксером,затем добавляем второе яйцо-продолжаем взбивать и так далее).

3)Муку и разрыхлитель для тесто пропускаем через сито и добавляем в однородную массу,взбиваем миксером.

4)Затем добавляем 3 ст. ложки молока,взбиваем тесто миксером.

5)Смазываем форму для выпечки слив. маслом.

6)распределяем, по кругу,в форме для выпечке 2/3 часть теста.

Готовим темное тесто:

7)Какао соединяем с сахаром и 3 ст.л.молока,хорошо перемешиваем.

8)Затем эту массу добавляем в оставшееся светлое тесто и хорошо взбиваем миксером.

9)Получившееся темное тесто распределяем поверх светлого теста в форме для выпекания.

Берем обыкновенную вилку для еды,вставляем ее в тесто и начинаем делать круговые движения по кругу (проворачиваем вилку на 360 градусов по кругу).Так,после выпечки,внутри кекса,получается "мраморный рисунок".

10)Выпекаем кекс, в духовке, при температуре 190 градусов,примерно 60 минут.Если после 30 минут выпекания,Вы увидете,что кекс начинает сильно темнеть,то накройте его алюминевой фольгой для выпечки и продолжайте выпекать дальше.

11)После того,как кекс испекся,дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой или залейте кекс шоколадной глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
24.01.2011 14:42
Ответить
Очень красиво!
elena hlatky
24.01.2011 15:24
Ответить
spasibo:)!
Nathalya
25.01.2011 01:49
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru