Самса от Фруша
Ингредиенты
- мука - 450 гр.
- вода -210 гр.
- яйцо - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- фарш говядина и свинина - 600 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 100 гр.
- яйцо - 1 шт. ( для смазки)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для самсы я замесила в хлебопечке. 20 минут и готово.
Его необходимо оставить на час в холодильнике-"дозревать".
Лук порезать и добавить в фарш, хорошо перемешать и посолить.
Тесто тонко, в 1мм, раскатываем (если теста у вас много - лучше отрезать небольшие куски и раскатывать из них), затем смазываем растопленным сливочным маслом и скручиваем в рулон.
И ставим рулеты в холодильник. Минут на 30.
Разрезаем рулон (я брала по 2) по 4-5 см, затем каждый такой кусочек раскатываем.
На середину такого кружочка кладем фарш и слепляем края, придавая самсе треугольную форму.
Перекладываем самсу на смазанный маслом противень.
Смазываем каждый пирожок яйцом.
Ставим в духовку на 30-40 минут при тем. 190 гр.