Самса

Фото к рецепту: Самса
УзбекскаяСредний
310654885

Ингредиенты

  • мука - 450 гр.
  • вода -210 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • фарш говядина и свинина - 600 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт. ( для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для самсы я замесила в хлебопечке. 20 минут и готово.

Его необходимо оставить на час в холодильнике-"дозревать".

Лук порезать и добавить в фарш, хорошо перемешать и посолить.

Тесто тонко, в 1мм, раскатываем (если теста у вас много - лучше отрезать небольшие куски и раскатывать из них), затем смазываем растопленным сливочным маслом и скручиваем в рулон.

И ставим рулеты в холодильник. Минут на 30.

Разрезаем рулон (я брала по 2) по 4-5 см, затем каждый такой кусочек раскатываем.

На середину такого кружочка кладем фарш и слепляем края, придавая самсе треугольную форму.

Перекладываем самсу на смазанный маслом противень.

Смазываем каждый пирожок яйцом.

Ставим в духовку на 30-40 минут при тем. 190 гр.

Пошаговые фото рецепта

Самса: фото шаг 1
Самса: фото шаг 2
Самса: фото шаг 3
Самса: фото шаг 4
Самса: фото шаг 5
Самса: фото шаг 6
Самса: фото шаг 7
Самса: фото шаг 8
Самса: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

красота нереальная! %) 5

ЯВенера

Обажаю самсу!!!!555!!! У меня такая же ХП, и тоже часто замешиваю в ней тесто...:)

fanny
16.01.2011 17:26

Наташа, какая вкуснотища!:)

mara
16.01.2011 17:26

Очень аппетитная самса получилась с блестящей румяной корочкой!!! 5

Фруша

Спасибо, девочки!

wereld
16.01.2011 17:39

С чайком крепким такой пирожок скушать - красота!*THUMBS UP*

cus-pus
16.01.2011 18:52

*THUMBS UP*@}--}--

lillit1
16.01.2011 19:29

обожааю самсу! вкуснота!:)

nira60
16.01.2011 19:51

Наташа, хорошая самса. Перед тем, как раскатывать рулетики, их нужно положить их в холодильник. что бы затыло масло и тогда у тебя получится радиальный рисунок на самсе.

fim
16.01.2011 20:15

Нет хлебопечки, но буду пробовать. Очень понравился способ подготовки теста. Пирожок чудесный! 555

леший

Вкуснотень неописуемая!!!%)555555555555555555+

azzurro07

У меня такая же помощница))))

Фруша

nira60 Ир, спасибо....забыла об этом напсиать..я так и делала...

siyanie
16.01.2011 22:44

Красотень! *THUMBS UP*

kisa-asik

555!Вкусно Наташ.Сама такую делаю,только мясо режу мелкими кубиками+курдючный жир+лук+специи.Очень вкусно!!!*THUMBS UP*

svetkins999

У меня вся семья обожает пирожки с мясом!55555555:)

290302
16.01.2011 23:53

У меня свекровь по такому рецепту тесто на чебуреки делает

bratyury
17.01.2011 00:22

Вкуснее, чем у узбеков. Узбеки-то свинину не едят, я Наташа грамотно подбросила. Молодец!

манюша

Красивые пирожочки! 555

christymar

По такому рецепту тесто жесткое получаеться.Тесто должно быть мягким и расыпчитым.:)

christymar

Юра узбеки многие только дома не едят свинину.а вне дома ещё как едят.:)

Фруша

christymar тесто мягкое-эластичное..Получается как слоеное.

sweta1
17.01.2011 04:05

Обoжаю самсу!!!5!Очень вкусно!:)

chef
17.01.2011 06:35

Люблю эти пирожки, но добавляю всегда зиру. Красивые очаровашки на фото @}--}--

MissJoker

Вкусные у вас пирожки, но мне больше с баранинкой нравится)))

naumovec
17.01.2011 14:19

Чудо! Видно, что вкуснее не бывает.

***жанночка***

Очень красиво:) Хочу попробовать завтра,но терзают сомнения...а такое тоненькое тесто не "высыхает" за 30-40 минут в духовке? и готовое тесто какое мягкое,хрустящее?

chudo
17.01.2011 16:13

классный рецепт! супер-пупер! буду печь.@}--}--

Фруша

***жанночка*** получается мягкое-хрустящее..Но если вас смущает..кладите меньше фарша и минут на 20

***жанночка***

Спасибо за ответ.завтра буду пробовать:p

Фруша

***жанночка*** если сомневаетесь..возьмите готовое слоеное тесто.

dors
17.01.2011 17:53

Блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mama tasi

Как это должно быть вкусно!!! Схожу с ума от вида пирожка в Доп.информации, рецепт скопировала, буду печь! 5+

ирусик-88

Роскошно самса на фото выглядит,очень аппетитный рецепт!*BRAVO*

***жанночка***

сегодня приготовила и ОБАЛДЕЛА от такой НЕРЕАЛЬНОЙ вкусноты.Мне все очень понравилось,правда я немного "подделала рецепт под себя"-фарш немного поджарила и выпекала 20 минут,но несмотря на это получилось очень сочно. А вид у самсы просто шикарный:p СПАСИБО!!!

Фруша

***жанночка*** спасибо за теплые слова...да можно обжарить фарш .Вы правы..

elena-zaitceva-7

Красивая-я!

yulki
30.05.2011 05:47

posle razrezaniya ruleta,vam nujno polojit kusochek testa spiral'yu vverh,takim obrazom u vas poluchitsya krasiiy sloeniy risunok,i chem sloev bolshe tem somsa schitaetsya luchshe i vkusnee,i obyazatelno nujno dat testu otstoyatsya v holodilnike paru chasov,tak je poprobbuyte porezat!!myaso baranini i po jirnee(baraniy jir ne soberjit holestirina!)i dobavte ziru i cherniy perec.za 15 min do gotovnosti smajte somsu yaichnim jestkom i v seredinu sosipte kunjut!!!Udachi vam!poprobuyte sledovat moim sovetam i vi uvidite ranicu..

yulki
30.05.2011 05:47

posle razrezaniya ruleta,vam nujno polojit kusochek testa spiral'yu vverh,takim obrazom u vas poluchitsya krasiiy sloeniy risunok,i chem sloev bolshe tem somsa schitaetsya luchshe i vkusnee,i obyazatelno nujno dat testu otstoyatsya v holodilnike paru chasov,tak je poprobbuyte porezat!!myaso baranini i po jirnee(baraniy jir ne soberjit holestirina!)i dobavte ziru i cherniy perec.za 15 min do gotovnosti smajte somsu yaichnim jestkom i v seredinu sosipte kunjut!!!Udachi vam!poprobuyte sledovat moim sovetam i vi uvidite ranicu..

yulki
30.05.2011 05:47

posle razrezaniya ruleta,vam nujno polojit kusochek testa spiral'yu vverh,takim obrazom u vas poluchitsya krasiiy sloeniy risunok,i chem sloev bolshe tem somsa schitaetsya luchshe i vkusnee,i obyazatelno nujno dat testu otstoyatsya v holodilnike paru chasov,tak je poprobbuyte porezat!!myaso baranini i po jirnee(baraniy jir ne soberjit holestirina!)i dobavte ziru i cherniy perec.za 15 min do gotovnosti smajte somsu yaichnim jestkom i v seredinu sosipte kunjut!!!Udachi vam!poprobuyte sledovat moim sovetam i vi uvidite ranicu..

yulki
30.05.2011 05:48

da,vot eshe chto,luka nujno pochti stolko je skolko i myasa,tak na mnogo sochnee!!!

Фруша

Спасибо за совет!!

брысь-ка

Спасибо большое за рецепт!вчера сделала!! Получилось безумно вкусно и сочно!!семья в полном восторге!!!

natasha76-07

спасибо за чудесный рецепт! Всегда делала самсу из слоеного теста, а тут тесто пельменное, очень хочется попробовать! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Инструменты