Ингредиенты

  • свинина- 0,7 кг
  • картошка- 6-7 клубней
  • лук репчатый- 2 головки
  • чеснок- з зубчика
  • морковка- 1 шт.
  • зелень-укроп,петрушка по 2 веточки
  • сметана- 200 мл.
  • соль
  • перец,специи
  • сок лимона- 2 ч.л.
  • подсолнечное и сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть и порезать на кубики 2,5-3 см. Посолить,поперчить. Распустить на хорошо разогретой сковороде сливочное масло- грамм 30 и выложить наше мясо. Будем жарить его до золотистой корочки с обеих сторон по 4-5 минут. Крышкой не накрывайте!Далее перекладываем мясо в кастрюлю из жаропрочного стекла либо в любую другую форму (глубокую) для духовки. Можно взять наши старинные утятницы (в этом случае духовку разогреем на 20 гр. больше).

Очистить и порезать картофель на любой манер- кубики,дольки (но,чтоб не тонко). Я предпочитаю крупными дольками-лодочками. В той же сковороде развести сливочное масло- грамм 50-70. Как зашкворчит-выкладываем туда картофель. Также жарим его до золотистого цвета с двух сторон. Минут по 5. Выкладываем картофель к нашему мясу.Теперь разогреем духовку предварительно до 180-200 гр.Цельсия. И займемся овощами.

Лук нашинковать полукольцами, Честнок раздавить ножом и очистить от кожуры. Морковь-натереть на крупной терке.Подготовим новую сковороду. Разогреем хорошо и вольем подсолнечное масло. Выкладываем лук. Распределили по дну и оставили так на 4 минуты на среднем огне. Лук поджарится. Будет очень аппетитно. Нам нужем именно зажаристый, а не потушенный вид. Теперь кидаем туда же челые чесночины. Они отдадут аромат. Мешае,держим на огне 3 мин. Добавляем Морковь-еще 2 минутки. Теперь вливаем лимонный сок. Он придаст кислинку. Закрываем крышкой,выключаем, держим 2 минутки. Пусть все ароматы сольются.Выкладываем наши овощи к мясу с картошкой. Солим,перчим,добавляем специи- можно использовать готовые для мяса или картошки или ваши любимые (НО! подходящие к данному блюду). Я приправила перцем россе, немного базилика сушеного.Вливаем сметану. Можно если хотите еще чуть майонеза добавить-это для любителей. Все аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на 30-40 минут.

Теперь можно подготовить зелень. Нарезаем мелко и за 5 минут до готовности добавляем к жаркому. Накрываем крышкой.

Приятного аппетита!Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Я например дольки помидора и свежеого огурца обжариваю быстро на сковороде-гриль (до полосочек:)) и очень вкусно и в тоже время свежо и красиво получается.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое по-домашнему: фото шаг 1Жаркое по-домашнему: фото шаг 2Жаркое по-домашнему: фото шаг 3Жаркое по-домашнему: фото шаг 4Жаркое по-домашнему: фото шаг 5Жаркое по-домашнему: фото шаг 6Жаркое по-домашнему: фото шаг 7Жаркое по-домашнему: фото шаг 8Жаркое по-домашнему: фото шаг 9

Дополнительная информация

Жаркое традиционное готовится без сметаны. Это жаркое для тех,кто предпочтет более нежный,сливочный вкус. Если видите,что открытое жаркое быстро румянится- накройте фольгой или крышкой (подходящей для духовки). Готовность жаркого определяем по степени прожарки картофеля. Зубочисткой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
29.12.2010 18:51
Ответить
Я не против жаркого, но написано столько, как буд то целый праздничный стол накрывали. До конца тяко читать. Да и вариантом не мешало бы выставить. А рецепт хороший, простой и вкусный.
Жени
29.12.2010 19:05
Ответить
Спасибо за комментарий. Написано столько-так как сайт могут читать и новички,для которых очень даже полезно все досконально описать,чтоб ничего и не где не пригорела, да и не спеклось:). А вариантом я не выставляю,так как это мой собственный рецепт,а не разновидность.
kisa-asik
29.12.2010 19:38
Ответить
Вкусно итак видно!!!555*THUMBS UP*
Жени
29.12.2010 19:51
Ответить
*OK* спасибо большое. Попробовала- ням-ням:)))
ната777
29.12.2010 19:54
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и довольно доходчиво написано. 5. Взяла в копилку.
strelec148
29.12.2010 22:40
Ответить
свой вариант, можно было запросто к чужому присоседить...в виде варианта. :p
zhanna78
29.12.2010 23:03
Ответить
*THUMBS UP*
Жени
29.12.2010 23:17
Ответить
strelec148 см. доп.информацию к рецепту- это во-первых, а во-вторых если придерживаться исключительно вашего мнения,то каждый рецепт сайта можно присоединить к оригинальному (давно придуманному до нас с вами). Или может вы изобрели велосипед?!:p
неля0503
29.12.2010 23:34
Ответить
Выставление вариантом не умаляет достоинств рецепта, просто удобнее будет найти то или иное блюдо - рецепты тянутся друг за дружкой, как звенья одной цепи... А шутка (если это была шутка, конечно)насчет "изобретения велосипеда" не удалась,- грубовато.... Что касается вашего рецепта: не очень поняла зачем обжаривать огурцы, если нужно добиться свежести вкуса? Хотя само жаркое мне понравилось.5!
naumovec
30.12.2010 01:33
Ответить
Вкусное жаркое!
omaya
30.12.2010 01:59
Ответить
мне понравился рецепт! *THUMBS UP* и без всяких вариантов
chef
30.12.2010 03:56
Ответить
Мне нравятся подробные рецепты! 5+ @}--}--
lovelywomen
30.12.2010 04:41
Ответить
Хороший рецепт,хорошие фото.5
Жени
30.12.2010 22:26
Ответить
неля0503 огурцы обжариваю на сковороде гриль, я же написала- этот процесс нисколько не жарит огурцы как на обычной сковороде, а просто придает им очень изящный вид. И это дело вкуса. У каждого-он разный, поэтому вы можете подавать ваше жаркое с тем,что больше нравится вам!
Жени
30.12.2010 22:32
Ответить
всем спасибо за оценки и комментарии@}--}--
ола-ля
11.01.2011 21:17
Ответить
такое я люблю
strelec148
14.01.2011 05:02
Ответить
вариантом добавлять удобнее не для вас, хоть и для вас это дела не меняет...для пользователей сайта, ведь именно для них вы выставляете свой рецепт? или я ошибаюсь? ;)
Жени
15.01.2011 23:03
Ответить
уже разобралась с сайтом. Вы правы. Это было второе блюдо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели