Жаркое по- домашнему с медом
Ингредиенты
- 600-800 г мякоти свинины, 7-9 крупных картофелин, 1 средняя луковица, 2 небольших моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, соль
- перец, зелень, 2 зубчика чеснока, ст. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, помыть, почистить и крупно порезать.
Морковь натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле с мелко порезанным репчатым луком, добавить томатную пасту и мед.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Берем емкость( у меня была утятница) и выкладываем слоями наши продукты: сначало картофель, затем морковь, и сверху мясо( каждый слой посолить по вкусу, а мясо еще и поперчить), посыпать зеленью, налить воду и поставить в духовку, разогретую до 100-150С, и прибавить огонь до 200С, на 70-90минут.
Когда блюдо уже готово, натереть в него 2 зубчика чеснока, закрыть крышкой, и дать постоять 5-10минут.
Все можно кушать с удовольствием! Приятного АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Насмотрелась я на блюда, приготовленные в горшочках... и так мне захотелось приготовить тоже что-нибудь похожее... порылась в своем блокноте и нашла вот этот рецепт... конечно он тоже делается в горшочке... но нет у меня горшочков... поэтому я решила заменить на утятницу... В принципе... не очень большая разница... и блюдо получилось, я думаю ничуть не хуже...