Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата

Фото к рецепту: Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата

Ингредиенты

  • говядина (молодая) – 300 г
  • батат – 500 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 2 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • бульон (мясной или овощной) – 300 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Обжариваем лук на сливочном масле в посуде с толстым дном.

2. Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке говядину.

3. Затем добавляем батат, нарезанный крупными кубиками.

4. Солим и перчим по- вкусу.

5. Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и батат слегка обжариваются.

6. Добавляем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 60 минут, периодически помешивая.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата. Очень люблю именно этот вариант его приготовления, с молодой говядиной, бататом и ароматом апельсина.

Этот корнеплод – батат берет свое начало из Южной Америки. Батат еще называют сладким картофелем, но по многим признакам это совершенно разные корнеплоды. Батат намного полезнее картофеля.  В нем содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным картофелем. Также благодаря наличию протеина в батате он может долго оставаться свежим. Этот корнеплод относится к тем продуктам, которые содержат низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять при сахарном диабете.


Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты