Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем лук на сливочном масле в посуде с толстым дном.

Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке говядину.

Затем добавляем батат, нарезанный крупными кубиками.

Солим и перчим по- вкусу.

Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и батат слегка обжариваются.

Добавляем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 60 минут, периодически помешивая.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата. Очень люблю именно этот вариант его приготовления, с молодой говядиной, бататом и ароматом апельсина.

Этот корнеплод – батат берет свое начало из Южной Америки. Батат еще называют сладким картофелем, но по многим признакам это совершенно разные корнеплоды. Батат намного полезнее картофеля.  В нем содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным картофелем. Также благодаря наличию протеина в батате он может долго оставаться свежим. Этот корнеплод относится к тем продуктам, которые содержат низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять при сахарном диабете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0885
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru