Фрикадельки в сметанном соусе от пукамун
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- фарш – 250 гр.
- хлебный мякиш – 1 небольшой кусочек
- молоко – 4 ст.л.
- лук – 1 шт.
- соль – щепотка
- перец – щепотка
- приправа – по-вкусу
- яйцо (белок) – 1 шт.
- мясо куриное – 100 гр.
- масло растительное для жарки
- для соуса:
- мука (для панировки) – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- бульон (у меня куриный, можно воду!) – 250 мл.
- соль – щепотка
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сметана 20% - 100 гр.
- укроп сушеный – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
К фаршу добавить размоченный в молоке мякиш, белок, соль, жареный лук и приправу по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Куриное мяско порезать на мелкие кусочки и обвалять их в приправе и соли.
Формовать фрикадельки, заворачивая в каждую по кусочку мяска. Обвалять в муке.
Сковороду с маслом разогреть, выложить фрикадельки и обжарить с двух сторон.
Приготовить соус: муку обжарить в сотейнике до бледно-кремового цвета. Постепенно влить бульон.
Сотейник снять с огня, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков.
Вернуть сотейник на плиту, добавить соль, мускатный орех и томатную пасту.
Довести до кипения, часто помешивая соус, уменьшить нагрев и готовить около 1 минуты.
Добавить сметану, прогреть, но не кипятить!
Горячие фрикадельки выложить в соус, прогреть и оставить постоять минут 15-20, накрыв крышкой.
Перед подачей еще раз прогреть и…
можно угощаться!
Приятного аппетита!!!