Фрикадельки в сметано-грибном соусе
Ингредиенты
- фрикадельки:
- свинина 600 гр
- кабачок 1 средн.шт
- лук репчатый 1/2 средн.луковицы
- петрушка 1 маленький пучок
- соль
- перец
- соус:
- грибы отварные (любые)300 гр
- лук репчатый 1 средн.луковица
- растительное масло для обжарки 3 ст.л
- сметана 200 гр
- вода кипяченая около 1 л
- мука пшеничная 1,5 ст.л
- вода кипяченая 0,75 ст
- лавровый лист 1 шт
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
4. С кабачка слить сок и слегка отжать,добавить к мясу и перемешать,добавить соль,перец. Энергично размешиваем и в течении 3-5 мин отбиваем его об миску - фарш поднять и с силой ударить об дно миски.
5. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех,уложить на доску и отправить в холодильник часа на 2-3.
6. По истечении времени займемся соусом.
Лук порезать полукольцами,а можно и помельче.Грибы полосками. И всё обжарить в раскаленном растительном масле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
naumovec
Ответить31.08.2011 14:46
Okos
Ответить31.08.2011 14:51
Фрикадельки - СУПЕР! Уже хочу! Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!
светинька
Ответить31.08.2011 14:57
Кристиночка, я большу-у-у-у-ущей ложечкой спешу
andreytsibulski
Ответить31.08.2011 15:21
Классные фрикадельки,отличный соус!
sigma002
Ответить31.08.2011 15:28
Татьяна,Ольга,Светлана,Андрей, стол накрыт! Милости просим!
Lgrant (Лена)
Ответить31.08.2011 15:46
вкусняшка какая, и все просто, попробую сегодня сделать, использую мультиварку. Спаибо за вкусную идею.
brucha
Ответить31.08.2011 15:47
sigma002
Ответить31.08.2011 15:54
Не за что,буду рада если придется по душе. В мультиварке не готовила,за не имением таковой. Но давно я на неё поглядываю....
Татьяна
Ответить31.08.2011 15:56
Вкусненько !
dot (Варя)
Ответить31.08.2011 16:09
Кристина, я тоже с большой ложкой! Вкуснятина неописуемая!
sigma002
Ответить31.08.2011 16:13
Варя,пожалуйста!
sigma002
Ответить31.08.2011 16:14
Татьяна,благодарю!
laralaram
Ответить31.08.2011 16:16
симпатюги!
sigma002
Ответить31.08.2011 16:28
викалапа
Ответить31.08.2011 17:48
подскажите, если брать шампиньоны, можно же их не отваривать? пасибо! Рецепт забираю
sigma002
Ответить31.08.2011 17:52
Спасибо за внимание к рецепту! Конечно можно. У меня были отварные маслята.
викалапа
Ответить31.08.2011 17:58
маслята - вне конкуренции)))не всегда под рукой))))
sigma002
Ответить31.08.2011 18:01
Понятное дело,поэтому и пишу любые.
принцесса специй
Ответить31.08.2011 19:00
Очень аппетитные!55555!!!!
ирусик-88
Ответить31.08.2011 19:28
Класс идея,попробую с куриным фаршем
passion1963
Ответить31.08.2011 19:36
Отличнейшие тефтельки, люблю такие с соусом!
cheerup
Ответить31.08.2011 20:00
спасибо за замечательный рецепт, обязательно испробую!
манюша
Ответить31.08.2011 20:17
Замечательные фрикадельки! Забрала в коллекцию! Спасибо!
виртуалка
Ответить31.08.2011 20:39
фрикадельки отличные. ру на основе какого масла делали?
lil-8888
Ответить31.08.2011 20:49
Здорово!
sigma002
Ответить31.08.2011 21:12
Не знаю что такое ру,обжаривала на масле подсолнечника.
sigma002
Ответить31.08.2011 21:18
Девочки,спасибо всем и каждому в отдельности за внимание к рецепту!
byrenka
Ответить31.08.2011 21:28
ВКУСНЯШКА!!!
kisa-asik
Ответить31.08.2011 21:57
Вкусно!
nellyssweets
Ответить31.08.2011 22:35
очень апетитно
виртуалка
Ответить01.09.2011 00:52
to sigma002 | загуститель
sigma002
Ответить01.09.2011 00:54
Как зашифровано!
Mil@_Mil@
Ответить01.09.2011 01:26
mellorn
Ответить01.09.2011 01:54
Аппетитные фрикаделечки! С удовольствием угостилась бы! 555
irina_mai
Ответить01.09.2011 02:23
А МЯСО где???????????????Идея с кабачками интересная!!!!
sigma002
Ответить01.09.2011 02:25
В мясорубке!
antea
Ответить01.09.2011 02:33
Вкусные фрикадельки!
люба-пытка
Ответить01.09.2011 02:43
MissJoker
Ответить01.09.2011 04:34
Очень вкусные и такие аккуратные)))
кыш
Ответить01.09.2011 06:57
Отличные!
sigma002
Ответить01.09.2011 17:22
Спасибо!
Olga
Ответить01.09.2011 20:33
Какие замечательные фрикадельки получились!!!
irina-kolyshkova
Ответить01.09.2011 23:22
ОГО,Кристин---нежно получилось и сытно!!!
alyakeyk
Ответить02.09.2011 01:21
Класс!Вкусные тефтельки,соус и такие ровненькие кругляшечки-
Ирина 211978
Ответить02.09.2011 03:30
Очень соблазнительные!
mama tasi
Ответить04.09.2011 00:09
Кристина, слов нет, какое аппетитное блюдо! Добавлять кабачок в фарш я очень люблю, в сезон кабачков только так котлеты и готовлю что касается грибного соуса, то лично по мне он идеально подходит к этому блюду, 10+
sigma002
Ответить04.09.2011 00:39
Спасибо Наташ!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты