Макароны с брокколи и мясными фрикадельками в сметанном соусе

Фото к рецепту: Макароны с брокколи и мясными фрикадельками в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Макароны гнезда — 150 г
  • Фарш говяжий или сборный — 200 г
  • Капуста брокколи, мелкие соцветия (свежая или замороженная) — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Вода — 350 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сыр твердый типа пармезан — 40 г
  • Кинза или петрушка — 1/2 пучка
  • Лук репчатый мелкий — 1 шт.
  • Яйцо мелкое — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Способ приготовления

1. Лук почистить и максимально мелко порезать. В миску выложить фарш, лук, добавить 0,25 ч. л. соли и перца, панировочные сухари, яйцо, а также молотый кориандр, хорошо перемешать.

2. В отдельной миске или мерном стакане размешать сметану с водой и соевым соусом, а также добавить по 0,25 ч. л. соли и перца. Отставить в сторону.

3. Большую глубокую сковороду поставить на средне-слабый огонь, налить растительное масло, оставить разогреваться.

4. Пока сковорода разогревается, из фарша нужно сформировать круглые шарики размером с грецкие орехи. Выложить шарики на разогретую сковороду, обжарить на сильном огне около 2 минут с обеих сторон.

5. Залить фрикадельки в сковороде сметанной смесью, довести до кипения

6. Добавить соцветия брокколи, перемешать. Сразу же выложить в соус лапшу, слегка утопить ложкой в соус (из-за объема лапша сразу не будет вся погружена в соус, а примерно лишь на 1/3), накрыть крышкой, тушить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.

7. Тем временем зелень мелко порубить.

8. Сыт измельчить на мелкой терке.

9. Макароны готовы. Снять сковороду с плиты. В готовые макароны всыпать сыр и зелень, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Ужин за полчаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...