Кокосовый торт
Ингредиенты
- - 3 яйца
- - 1,5 ст сметаны
- - 1,5 ст. сахара
- - 1,5 ст.л. крахмала
- - 1,5 ст. муки
- - 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или кипятком
- - 1 ст. кокосовой стружки
- крем:
- - 2 пачки по 240 гр. сыра филадельфия
- - 110 гр. сливочного масла
- - 2 ст. сахарной пудры
- - ванилин
- - плюс я подливаю жирные сливки, корректируя густоту крема.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, опять взбить, добавить крахмал, соду, взбить, затем муку, и в конце кокосовую стружку. Две разъемные формы диаметром 30см смазать маслом, выложить по половине теста в каждую, испечь при 180* до золотистого верха. Коржи получаются очень пышные и ароматные, хорошо отделяются от формы, и вообще они почти бисквитные. Очень понравился результат. Я их еще и пропитала сахарным сиропом, сначала проколов коржи вилкой в нескольких местах (проколы на расстоянии 2см друг от друга). Кокосовая стружка у меня не такая, как продавалась в Украине. Она пропитана сладким сиропом, влажная и мягкая. Думаю, стоит пропитать обычную стружку в кипятке с сахаром, потом лишней влаге дать стечь через ситечко. То же самое сделать и для стружки для украшения.
Обмазать первый корж кремом, положить сверху второй, пропитать сиропом, снова крем, и по бокам. Для украшения кокосовая стружка и декоративная присыпка в виде елочек для придания более праздничного вида