Сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность.

Фото к рецепту: Сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность.

Домашняя

Простой

36595

34

33

14 февраля 2014, 14:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Испечём корж: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавим сметану и цедру лимона, перемешаем. Отдельно просеем муку с содой и пекарским порошком (у меня самоподнимающаяся мука, уже с разрыхлителем, так что я добавила только соду). Вмешаем муку в яичную массу.

2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем в режиме «CAKE» (выпечка) время 1час. В духовке сметанная основа печётся при 160-180град 35-40минут (до сухой лучины).

3. Остудить основу на решётке и разрезать на 2 коржа.

4. Для крема: молоко и кокосовую стружку ставим на огонь, доводим до кипения, пусть 5-7минут прокипит. В это время растираем яйца с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко, размешиваем, чтобы не было комочков. Возвращаем крем на огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Снимаем крем с огня, плотно накрываем плёнкой и даём остыть.

5. Вмешиваем в остывший крем размягчённое масло, взбиваем до пышности.

6. На нижний корж наносим несколько ложек протёртой смородины, разравниваем, далее наносим половину крема, разравниваем. На внутренний срез второго коржа также наносим варенье, разравниваем и накрываем стороной с вареньем торт.

7. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта, обсыпаем бока кокосовой стружкой, а верх украшаем ломтиками апельсина.

8. Даём торту настояться-пропиться и можно звать гостей к столу.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность.: шаг 1
1. Исходные продукты для сметанного коржа.
Сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность.: шаг 2
2. Испечём корж: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавим сметану и цедру лимона, перемешаем. Отдельно просеем муку с содой и пекарским порошком (у меня самоподнимающаяся мука, уже с разрыхлителем, так что я добавила только соду). Вмешаем муку в яичную массу.
Сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность.: шаг 3
3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, разравниваем.
Сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность.: шаг 4
4. Выпекаем в режиме «CAKE» (выпечка) время 1час. (я изначально задала 40минут, как написано было к журнальном рецепте, но в мультиварке корж не успел пропечься, добавила ещё 20минут.) В духовке сметанная основа печётся при 160-180град 35-40минут (до сухой лучины).
Сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность.: шаг 5
5. Даём коржу минут 5-7 постоять в выключенной мультиварке - он отстанет от стенок и его легко будет достать.
Сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность.: шаг 6
6. Остудить основу на решётке и разрезать на 2 коржа.
Сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность.: шаг 7
7. Для крема: молоко и кокосовую стружку ставим на огонь, доводим до кипения, пусть 5-7минут прокипит. В это время растираем яйца с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко, размешиваем, чтобы не было комочков. Возвращаем крем на огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Снимаем крем с огня, плотно накрываем плёнкой и даём остыть.
Сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность.: шаг 8
8. Вмешиваем в остывший крем размягчённое масло, взбиваем до пышности.
Сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность.: шаг 9
9. На нижний корж наносим несколько ложек протёртой смородины, разравниваем, далее наносим половину крема, разравниваем. На внутренний срез второго коржа также наносим варенье, разравниваем и накрываем стороной с вареньем торт.
Сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность.: шаг 10
10. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта, обсыпаем бока кокосовой стружкой, а верх украшаем ломтиками апельсина. Даём торту настояться-пропиться и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Во время конкурса я тестировала мультиварку скороварку VITEK VT-4201 SR. Этот торт был испечён ещё во время проведения тест-драйва, но видно я не правильно поняла условия конкурса, что максимальное количество рецептов на каждом этапе не должно превышать 10шт. именно поэтому не стала его размещать тогда, чтобы не превысить лимит. Но, как видите, рецепт не пропал даром :) угощаю вас вкусным тортом и благодарю за поддержку!

Отдельные слова благодарности администрации нашего сайта, спонсорам и меценатам, за организацию таких интересных конкурсов.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
14.02.2014 14:35
Ответить

Очень люблю черную смородину в выпечке.Да  с  нежным кокосовым кремом,да с таким бисквитом - наслаждение!!!Вкус так ясно представила 

mama tasi
14.02.2014 14:51
Ответить

Ты знаешь, тортик и правда получится очень нежным, сочным и вкусным! :)

Спасибо за визит, Аллочка

Ylaka (Юля)
14.02.2014 14:39
Ответить

Наташа, спасибо за приятные слова! Поздравляем!

mama tasi
14.02.2014 14:51
Ответить

Юлечка, спасибо и вам

Lida84
14.02.2014 14:43
Ответить

торт обалденный! У меня мултиварки нету, а можно корж в духовке испечь?


 

mama tasi
14.02.2014 14:53
Ответить

Конечно можно, я об этом специально написала во 2-ом пункте рецепта, и в 4-ом шаге в пошаговом описании.

Lida84
14.02.2014 14:57
Ответить

ой я не дочитала, извиняюсь. я как торт увидела про всё забыла. наверно вкуснятинаlaugh


 

larochka
14.02.2014 15:07
Ответить

Наташа, изумительный тортик, я смотрю у тебя такой верх, загорелый, просто как из духовки. Классно.

mama tasi
14.02.2014 16:31
Ответить

По краешку и правда он здорово подрумянился, а вот серединка осталась светлой, но пропёкся равномерно! Спасибо, Ларис, за добрые слова

sweta1
14.02.2014 15:18
Ответить

какое интересное "переплетение" вкусов:кокос и чёрная смородина....Натуль,ты молодца!Очень люблю именно сметанные торты...

mama tasi
14.02.2014 16:33
Ответить

Светуль, в рецепте оригинале в крем использовалось кокосовое молоко :) за неимением облагородила вкус коровьего  кокосовой стружкой, а что касается смородины - в журнале была ягодная смесь, уваренная с сахаром и ромом :)

antea
14.02.2014 16:17
Ответить

Замечательный тортик!

mama tasi
14.02.2014 16:33
Ответить

Спасибо всем за добрые слова!

krisenok
14.02.2014 16:54
Ответить

Натусик! От души поздравляю тебя с победой! Ты ее абсолютно на 100% достойна! Твои рецепты такие притягательные, что всегда хочется их повторить и этот тортик не исключение!

mama tasi
14.02.2014 17:12
Ответить

Спасибо, Наташ!

манюша
14.02.2014 17:13
Ответить

Замечательный торт, Наташик! С удовольствием повторила бы, но моя мультя гордо отказывается печь...

mama tasi
14.02.2014 20:25
Ответить

Спасибо, Маш! У тебя ведь тоже Vitek! Удивительно, что она ленится :)

krolya
14.02.2014 17:52
Ответить

какой притягательно нежный

ogiway
14.02.2014 19:41
Ответить

sadСлавный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!! НУ-теперь дело за колбаской-с такими помощниками на кухне!!!!!!!!!!!!!!laugh

mama tasi
14.02.2014 20:26
Ответить

О, да! В самую точку :) а то уже устала пальцем колбасу набивать no

mama tasi
14.02.2014 20:26
Ответить

Спасибо всем за внимание к рецепту!

Persona
14.02.2014 23:58
Ответить

Тортик очень вкусный! с удовольствием угощусь! 

Olga
15.02.2014 00:24
Ответить

Вкусный  бисквит в Мультиварке получается !!! Чудесный торт !!! 

chudo
15.02.2014 01:02
Ответить

Наташ, не перестаю повторять, что выпечка из мультиварки бесподобна

passion1963
15.02.2014 08:36
Ответить

Хочу кусочек из твоих ручек

andreytsibulski
15.02.2014 11:10
Ответить

Хочу тоже кусочек !!!  

dik723
15.02.2014 16:20
Ответить

Обалденный тортик! Таким можно и лимит привысить.

svetkins999
15.02.2014 17:57
Ответить

Интересненько!

byrenka
15.02.2014 20:16
Ответить

С кокосом очень люблю!!!

mama tasi
16.02.2014 13:46
Ответить

Спасибо большое, друзья мои! Угощаю всех с удовольствием :)
 

Tamara Shepeleva
16.02.2014 19:44
Ответить

Какой тортик, еще и кремик кокосовый, просто чудо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru