Манный торт с кокосовой стружкой и ягодами
Ингредиенты
- на круглую форму д-ом 18 см
- сахар-70 гр
- яйца-3 шт
- масло растительное-120 мл.
- кокосовая стружка-40 гр
- мука-105 гр
- свежевыжатый апельсиновый сок-180 мл.
- разрыхлитель- 1пакетик(10 гр)
- манка-75 гр
- ягоды любые(можно замороженные)- 3 4 ст. ( у меня ежевика и смородина)
- ванильный сахар- 1пакетик
- виски или бренди-3 ст.л. (по желанию)
- для сиропа сахар- 120 гр
- вода-140 мл.
- ванильный сахар
- виски-(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку,манку,стружку,разрыхлитель
Отдельно миксером взбить в пышную массу яйца с сахаром.
Тонкой стружкой влить масло и сок.
Объединить обе массы,до однородности.
Вылить тесто в форму.
Печь 15 минут при 170 С
Открыть духовку,и не вынимая форму из неё, распределить сверху ягоды.
Печь ещё 20 минут.
Тем временем сварить сироп.
Довести сахар с водой до кипения.
Варить до легкого загустения(около 10 минут)
при желании добавить виски.
Достать торт из духовки и сразу залить сиропом.
Дополнительная информация
Бесподобно нежный и тающий во рту "Торт"(конечно больше похоже на пирог,но в оригинале именно так)Это никак не обыкновенный манник, вкуса манки совсем нету,структура теста,очень пушистая влажная и сочная.Если нет ягод то можно заменить любыми другими фруктами,но обязательно кисленькими,так вкуснее.