Печенье "маки"
Ингредиенты
- тесто:
- мука около 200 гр.
- масло сливочное 125 гр.
- творожный сыр филадельфия 100 гр.
- сок свёклы 1-2 ст.л.
- -
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Это печенье пекла в формах для маффинов.
Соединила муку с мягким сливочным маслом
и творожным сыром,перемешала,
добавила свекольный сок.
Отправила тесто в фольге на полчаса в холодильник.
Тем временем приготовила начинку:
растёрла мак в ступке.
В кастрюльке разогрела молоко с мёдом,
добавила мак и варила до загустения,
затем добавила цедру лимона и изюм,
отставила остывать.
Добавила в остывший мак взбитый белок.
Раскатывала тесто между прозрачной фольгой
и вырезала выемкой цветочки.
Заполнила цветочками форму для маффинов,
сверху на каждый положила по ч.ложке начинки.
Выпекала в разогретой до 175° духовке 10-15 минут,готово!
Забегайте подружки на чаёк!
Приятного чаепития!!!