Печенье с маком (тесто на сметане)
Вкусное печенье с маком на сметане! Нежное тесто с пшеничной мукой, сахаром и ванильным ароматом. Попробуйте это лакомство для уютного чаепития!

Ингредиенты
- мука пшеничная – 320 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар-песок – 120 г
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- соль (если масло несоленое) - щепотка
- сливочное масло (маргарин) – 100 г
- сметана (20-25%) – 100 г
- мак – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее поместите в миску сливочное масло.
К началу работы над тестом оно должно стать мягким, легко размазываться.
В миску с маслом добавьте сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли, если масло несоленое.
Разотрите.
Теперь добавьте сметану и яйцо.
Перемешивайте несколько минут.
Сахар должен растаять, а масса стать значительно более жидкой.
Введите муку, разрыхлитель и мак.
Замесите тесто.
Оно получается мягким, эластичным, исключительно приятным в работе.
Сформуйте из теста шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилось 42 штуки.
Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 20 минут.