Кокосово-миндальное печенье с маком постное
Ингредиенты
- кокосовая стружка белая — 4 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- миндаль (хлопья) — 2 ст.л.
- мак — 1 ст.л.
- кунжутное масло ((или другое растительное, кроме оливкового)) — 1 ст.л.
- корица молотая (щепотка)
- мускатный орех молотый (щепотка)
- соль (щепотка)
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты.
Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.
Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч.л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.)
Печь 20 мин. при 180 гр.
Я еще делала прослойку: 40 г орехов кешью +5 шт. чернослив+ 1/4 очищ.апельсина взбить в блендере. Но это совсем не обязательно.
Дополнительная информация
Постное, вкусное печенье. Если честно, то мне это печенье больше понравилось, чем, например, песочное. Может кому и понравится :-). Я пекла 25 мин и оно у меня немного хрустящее по краям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить16.03.2010 20:31
до состаяния теста это какого,чтоб к рукам не липло?
yulia1
Ответить16.03.2010 20:48
Да. Чтобы все промокло, но не жидкое было.
passion1963
Ответить16.03.2010 20:48
Кунжутное масло имеет очень интенсивный вкус, а почему нельзя оливковое?
yulia1
Ответить16.03.2010 21:03
Кунжутное дает в выпечке ореховый привкус. Оливковое не советовала автор рецепта кокосового печенья. На мой взгляд, вкус оливкового не сочетается с сладкой выпечкой. Проверять не хочется

passion1963
Ответить16.03.2010 21:13
Спасибо, за ответ.

alyakeyk
Ответить16.03.2010 21:15
Ароматно!!!

sadovaia_sonia
Ответить16.03.2010 21:56
как считаете, как считаете вместо воды молоко или масло лучше использовать не постящимся?
а сам рецепт 

naumovec
Ответить16.03.2010 23:32

yulia1
Ответить17.03.2010 00:26
sadovaia_sonia, думаю,что кашу маслом не испортить
, ну и молоком тоже. Хотя я не пробовала

yulia1
Ответить17.03.2010 00:27
Спасибо всем за оценки

natapit
Ответить17.03.2010 02:31
очень часто использую в выпечке ол.масло-всё ОК!вам 555!
yulia1
Ответить17.03.2010 02:32
Ну не знаю , может и оливковое можно. Я написала замечание автора рецепта кокосового печенья 

mama tasi
Ответить17.03.2010 03:28
Я ещё Ваше вчерашнее печенье испечь не успела, а у Вас уже новый рецепт!!! Скопирую и этот, технология схожая, вот разом и испеку! Спасибо и 555
chef
Ответить17.03.2010 04:49
Хорошенькое 

yulia1
Ответить17.03.2010 19:29
mama tasi, не здоровье! напишите, как оно вам по вкусу будет 

леший
Ответить12.07.2010 04:08

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели