Кокосово-миндальное печенье с маком постное

Фото к рецепту: Кокосово-миндальное  печенье с маком постное

Ингредиенты

  • кокосовая стружка белая — 4 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • миндаль (хлопья) — 2 ст.л.
  • мак — 1 ст.л.
  • кунжутное масло ((или другое растительное, кроме оливкового)) — 1 ст.л.
  • корица молотая (щепотка)
  • мускатный орех молотый (щепотка)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты.

Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.

Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч.л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.)

Печь 20 мин. при 180 гр.

Я еще делала прослойку: 40 г орехов кешью +5 шт. чернослив+ 1/4 очищ.апельсина взбить в блендере. Но это совсем не обязательно.

Пошаговые фото рецепта

Кокосово-миндальное  печенье с маком постное: фото шаг 1
Кокосово-миндальное  печенье с маком постное: фото шаг 2
Кокосово-миндальное  печенье с маком постное: фото шаг 3
Кокосово-миндальное  печенье с маком постное: фото шаг 4
Кокосово-миндальное  печенье с маком постное: фото шаг 5

Дополнительная информация

Постное, вкусное печенье. Если честно, то мне это печенье больше понравилось, чем, например, песочное. Может кому и понравится :-). Я пекла 25 мин и оно у меня немного хрустящее по краям.

5.04.543807930892321.023
yulia1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кокосовое печенье веганское


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
marktisha

до состаяния теста это какого,чтоб к рукам не липло?

yulia1
16.03.2010 20:48

Да. Чтобы все промокло, но не жидкое было.

passion1963

Кунжутное масло имеет очень интенсивный вкус, а почему нельзя оливковое?

yulia1
16.03.2010 21:03

Кунжутное дает в выпечке ореховый привкус. Оливковое не советовала автор рецепта кокосового печенья. На мой взгляд, вкус оливкового не сочетается с сладкой выпечкой. Проверять не хочется:)

passion1963

Спасибо, за ответ.:)

alyakeyk
16.03.2010 21:15

Ароматно!!!*THUMBS UP*

sadovaia_sonia

как считаете, как считаете вместо воды молоко или масло лучше использовать не постящимся? а сам рецепт *BRAVO*

naumovec
16.03.2010 23:32

*THUMBS UP*

yulia1
17.03.2010 00:26

sadovaia_sonia, думаю,что кашу маслом не испортить :), ну и молоком тоже. Хотя я не пробовала

yulia1
17.03.2010 00:27

Спасибо всем за оценки:)

natapit
17.03.2010 02:31

очень часто использую в выпечке ол.масло-всё ОК!вам 555!

yulia1
17.03.2010 02:32

Ну не знаю , может и оливковое можно. Я написала замечание автора рецепта кокосового печенья *DONT_KNOW*

mama tasi

Я ещё Ваше вчерашнее печенье испечь не успела, а у Вас уже новый рецепт!!! Скопирую и этот, технология схожая, вот разом и испеку! Спасибо и 555

chef
17.03.2010 04:49

Хорошенькое :)

yulia1
17.03.2010 19:29

mama tasi, не здоровье! напишите, как оно вам по вкусу будет :)

леший

%)5555555555555555555Здорово!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт