Кокосово-миндальное печенье с маком постное

Ингредиенты

  • кокосовая стружка белая — 4 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • миндаль (хлопья) — 2 ст.л.
  • мак — 1 ст.л.
  • кунжутное масло ((или другое растительное, кроме оливкового)) — 1 ст.л.
  • корица молотая (щепотка)
  • мускатный орех молотый (щепотка)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты.

Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.

Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч.л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.)

Печь 20 мин. при 180 гр.

Я еще делала прослойку: 40 г орехов кешью +5 шт. чернослив+ 1/4 очищ.апельсина взбить в блендере. Но это совсем не обязательно.

Пошаговые фото рецепта

Кокосово-миндальное  печенье с маком постное: фото шаг 1Кокосово-миндальное  печенье с маком постное: фото шаг 2Кокосово-миндальное  печенье с маком постное: фото шаг 3Кокосово-миндальное  печенье с маком постное: фото шаг 4Кокосово-миндальное  печенье с маком постное: фото шаг 5

Дополнительная информация

Постное, вкусное печенье. Если честно, то мне это печенье больше понравилось, чем, например, песочное. Может кому и понравится :-). Я пекла 25 мин и оно у меня немного хрустящее по краям.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
16.03.2010 20:31
Ответить
до состаяния теста это какого,чтоб к рукам не липло?
yulia1
16.03.2010 20:48
Ответить
Да. Чтобы все промокло, но не жидкое было.
passion1963
16.03.2010 20:48
Ответить
Кунжутное масло имеет очень интенсивный вкус, а почему нельзя оливковое?
yulia1
16.03.2010 21:03
Ответить
Кунжутное дает в выпечке ореховый привкус. Оливковое не советовала автор рецепта кокосового печенья. На мой взгляд, вкус оливкового не сочетается с сладкой выпечкой. Проверять не хочется:)
passion1963
16.03.2010 21:13
Ответить
Спасибо, за ответ.:)
alyakeyk
16.03.2010 21:15
Ответить
Ароматно!!!*THUMBS UP*
sadovaia_sonia
16.03.2010 21:56
Ответить
как считаете, как считаете вместо воды молоко или масло лучше использовать не постящимся? а сам рецепт *BRAVO*
naumovec
16.03.2010 23:32
Ответить
*THUMBS UP*
yulia1
17.03.2010 00:26
Ответить
sadovaia_sonia, думаю,что кашу маслом не испортить :), ну и молоком тоже. Хотя я не пробовала
yulia1
17.03.2010 00:27
Ответить
Спасибо всем за оценки:)
natapit
17.03.2010 02:31
Ответить
очень часто использую в выпечке ол.масло-всё ОК!вам 555!
yulia1
17.03.2010 02:32
Ответить
Ну не знаю , может и оливковое можно. Я написала замечание автора рецепта кокосового печенья *DONT_KNOW*
mama tasi
17.03.2010 03:28
Ответить
Я ещё Ваше вчерашнее печенье испечь не успела, а у Вас уже новый рецепт!!! Скопирую и этот, технология схожая, вот разом и испеку! Спасибо и 555
chef
17.03.2010 04:49
Ответить
Хорошенькое :)
yulia1
17.03.2010 19:29
Ответить
mama tasi, не здоровье! напишите, как оно вам по вкусу будет :)
леший
12.07.2010 04:08
Ответить
%)5555555555555555555Здорово!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели