Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
Насладитесь печеньем из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки) – вкусный десерт с миндальными лепестками и сгущенным молоком!

Ингредиенты
- кукурузные хлопья 250 г
- брусника сушёная 20 г
- миндальные лепестки 20 г
- мак 20 г
- молоко сгущённое с сахаром 1 банка.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем.
Масса получается рассыпчатая, так и должно быть.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками).
Выпекаем при 200град. минут 10.
Непосредственно после выпекания печенье не держит форму и рассыпается так же, как и до выпечки!!! (СМ. фото №6)
Ложкой придаём желаемую форму печенью и оставляем на несколько минут остывать, после снимаем с противня - оно уже прекрасно держит форму!
Повторяем процедуру со всем "тестом". Из данного количества получается три противня печенья.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта









Lina_malina знаете, возможно у Вас бумага плохого качества, попробуйте купить фирмы Paclan она всегда работает на 5+ Печеньки от бумаги отделились легко, правда после полного остывания
Светочка swet1 как романтично ты описала простенькие мои печеньки, спасибо
Венер, не совсем экспресс, так как нужно ждать, пока печенье остынет, но если приготовить заранее сразу два противня, тогда всё будет гораздо быстрее, и ручки чуть испачкаешь
Аллочка, а я как раз сегодня твои безе пекла с орешками...
Спасибо большое вам всем за добрые слова и внимание к рецепту.
Буду рада, если рецепт пригодится