Хлеб с маслинами от rashnya
Попробуйте наш хлеб с маслинами: нежная текстура из муки, соли, сахара и дрожжей с добавлением тёплого молока, меда и базилика. Украшен чёрными маслинами.

Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске.
Сделать углубление, влить молоко с медом, яйца, добавить масло(по желанию можно добавить еще порубленные маслины,я не добавляла). Всё перемешать, замесить тесто, выложить его на посыпанную мукой доску.Вымешивать 4 - 5 минут, пока тесто не станет эластичным и не начнёт легко отставать от рук. Смазать его оливковым маслом, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить примерно на 1 час в тёплом месте.
Положить тесто на слегка смазанный и посыпанный мукой противень, сформировать руками круглую лепёшку толщиной примерно 1.5 - 2 см., накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё минут на 15.
Нагреть духовку до 200С,лепешку смазать растительным маслом, украсить маслинами и посыпать базиликом.Время выпекания зависит от духовки,у меня заняло около 25минут.Если тесто еще не пропеклось а корочка подгорает то накрыть хлеб фольгой и выпекать дальше до готовности.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









