Хлеб из семолины с маслинами

Фото к рецепту: Хлеб из семолины с маслинами

Итальянская

Простой

6141

20

24

14 июля 2014, 10:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Залить раскрошенные дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать.

Добавить муку, семолину, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно получится жидковато. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час подходить. Через час добавить 0,5ст. муки, хорошо обмять тесто смазанными в оливковом масле руками. Накрыть полотенцем, оставить еще на час в теплом месте.

Спустя время, обмять тесто еще раз, разделить на две части. Подсыпая муку, сформировать буханки ( я добавила оливки б\к фаршированные брынзой, несколько вяленых помидор, щепотку сухого базилика и щепотку семян фенхеля), накрыть полотенцем и оставить подходить еще минут на 20.

Духовку разогреть до 230* без конвекции. На решетку под противень с буханкой поставить емкость с водой. Выпекать 5 минут, затем уменьшить температуру до 190* и выпекать 35-40 минут до готовности. Достать буханку из духовки, остудить на решетке.

PS В следующий раз помидоры я мелко порежу.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб из семолины с маслинами: шаг 1Хлеб из семолины с маслинами: шаг 2Хлеб из семолины с маслинами: шаг 3Хлеб из семолины с маслинами: шаг 4Хлеб из семолины с маслинами: шаг 5Хлеб из семолины с маслинами: шаг 6Хлеб из семолины с маслинами: шаг 7Хлеб из семолины с маслинами: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
14.07.2014 10:58
Ответить

  Обалденный разрез у хлеба ! ! !

манюша
14.07.2014 11:47
Ответить

Чудный хлебушек полуился! Найду семолину испеку!
 

fanny
14.07.2014 11:49
Ответить

Хороший вкус у твоего лета, Танюш!

Tamara Shepeleva
14.07.2014 12:30
Ответить

Какой чудесный хлебушек!!

AnnaA
14.07.2014 13:18
Ответить

очень красивый хлебушек!!! разрез обалденный!

sweta1
14.07.2014 14:51
Ответить

пекла похожий,очень вкусный хлеб,Танечка!

antea
14.07.2014 14:51
Ответить

Раньше семолину называли мука-крупчатка, ее можно было везде купить. Сейчас я не могу ее нигде найти. А выпечка из крупчатки была отманная. Хлеб получился отличный, Таня!

Марисолька
14.07.2014 15:59
Ответить

Очень понравился рецепт. Беру в закладки.

olga
14.07.2014 16:16
Ответить

Какой хороший хлебушек!

krisenok
14.07.2014 16:21
Ответить

Танечка, какой интересный хлебушек вышел!

irina_mai
14.07.2014 16:31
Ответить

Тнюш,какоя у батона мякушка!!!!!!Супер!!!

irina_mai
14.07.2014 16:31
Ответить

рецепт забрала.

krolya
14.07.2014 17:14
Ответить

красавец просто

ogiway
14.07.2014 17:41
Ответить

Чудесный хлеб у Чудо-Танюшки! Ручки у тебя золотые!!!

chudo
14.07.2014 18:35
Ответить

Девочки, спасибо всем большое за внимание к рецепту. Хлеб получился действительно хорош, главное, хорошего качества семола и свежие дрожжи. Хотя думаю, что с порошковыми тоже получится не плохо.

Olga
14.07.2014 19:00
Ответить

А я у на и не видела Семолы .. wink  А хлебушек .. Чудесный .. 

Жанна
14.07.2014 23:27
Ответить

Класс! И я рецептик утащила. Спасибо! 

larochka
15.07.2014 01:13
Ответить

Чудный хлебушек!!

mellorn
15.07.2014 11:24
Ответить

Аппетитный и красивый хлебушек!

Tatjana
17.07.2014 00:42
Ответить

Удачный нежный хлебушек! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru