Итальянский хлеб с маслинами и луком от нвш

Фото к рецепту: Итальянский хлеб с маслинами и луком

Домашняя

Не определен

14946

27

54

04 февраля 2010, 12:31

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого состояния. Крупно нарезать маслины и мелко зелень.

Сложить всё это в ёмкость, где и будет происходить замес теста. Добавить туда муку и всё хорошо перемешать. Добавить соль, дрожжи, теплую воду и хорошо перемешать. Вымешивать тесто минут 5-10. Положить в смазанную маслом миску и накрыть, поставить в теплое место на 2 часа подниматься. Если тесто удвоится в размерах быстрее, то ждать, пока пройдёт два часа не имеет смысла.

Обмять тесто и сформировать продолговатую буханку и батон. Положить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень с хлебом в середину и выпекать 30 минут,до золотистой корочки и глухого звука при постукивании по дну.

Пошаговые фото рецепта

Итальянский хлеб с маслинами и луком: шаг 1Итальянский хлеб с маслинами и луком: шаг 2Итальянский хлеб с маслинами и луком: шаг 3

Дополнительная информация

Мои домашние очень любят этот хлеб. Он ароматный, хрустящий мммммммммммммм. Попробуйте и Вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaritas
04.02.2010 12:33
Ответить
Правда маслины не люблю)))) а можно без них?))) от меня 5)))
нвш
04.02.2010 12:34
Ответить
margaritas |можно и без маслин.
margaritas
04.02.2010 12:33
Ответить
спасибо за ответ)))) а так я думаю даже очень и очень вкусно))))
luciana
04.02.2010 12:38
Ответить
Какой красавчик! Как раз к завтраку :) Вам - спасибо за то, что поделились рецептиком и конечно - 555555!!!
passion1963
04.02.2010 12:36
Ответить
Вкусный хлебушек, люблю такой!
нвш
04.02.2010 12:41
Ответить
спасибо Вам, хлеб и правдо очень вкусный. Я не ем хлеб, но от этого не могу отказаться.
irina90-60-90
04.02.2010 12:44
Ответить
здоровский хлеб:)5!
lillit1
04.02.2010 12:51
Ответить
очень вкусно и ароматно 555!
-кнопка-
04.02.2010 13:02
Ответить
Хлебушек стараюсь не кушать, но ваш испеку и попробую...
машечка2202
04.02.2010 13:06
Ответить
Вкусно, люблю домашний хлеб. 5+
Inna_2107
04.02.2010 13:15
Ответить
555!!!
mameyb
04.02.2010 13:23
Ответить
beru v kopilku,spasibo! 5+
тётя маша
04.02.2010 13:45
Ответить
10г на 400г муки это слишком много. Можно треть этого количества дрожжей. Тогда действительно нужно будет 2-3 часа для удвоения теста, но не будет сильного запаха дрожжей и вкус хлеба будет натуральней. Попробуйте в другой раз и удивитесь результату.
нвш
04.02.2010 14:16
Ответить
тётя маша |я готовлю этот хлеб часто и там всё в меру. Запаха дрожжей, к Вашему сведению, нет. Так что лучше Вы попробуйте.
алёнушка777
04.02.2010 14:51
Ответить
Однажды я уже удивлялась количеству дрожжей в багете - испекла и получила отличный результат...т.ч. моя Дорогая т.Маша тут засомневаюсь в твоём совете - уж извини :)....а вариант отличный на мой взгляд...я маслины ТАК не люблю - а вот в салатах или в хлебушке - нравятся :) 5
mara
04.02.2010 15:14
Ответить
5 хлебушек вкусный
плюшкин
04.02.2010 15:31
Ответить
ААААААААААА!!!!!!!!!!! Красота. надо как-нибудь испечь!!!! спасибо!
eirad-irad-e
04.02.2010 16:11
Ответить
аппетитный хлебушек
ирусик-88
04.02.2010 18:01
Ответить
Класс хлебушек,аромат и до нас дошёл!5555++
laralaram
04.02.2010 22:50
Ответить
я ставлю 5 за хлеб, но поддерживаю тётю Машу! Можно класть дрожжей и ложками, только это качество не улучшает, а просто ускоряет процесс, я вот выпекла хлеб из 600 г муки и 5 г свежих дрожжей! Всегда кладу дрожжей всегда скорее меньше, чем больше, торопиться некуда.
нвш
05.02.2010 00:15
Ответить
laralaram | а я ещё раз повторяю, что всегда кладу 10г. и это нормально. рррр
chef
05.02.2010 02:58
Ответить
Вкусный хлебушек :)
laralaram
05.02.2010 21:09
Ответить
Р-р-р! У каждого своё "нормально" - поймите, правильно - это шутка! у меня другое правильно, но ваш опыт уважаю!
druzhina
05.02.2010 22:08
Ответить
А Вы попробуйте в следующий раз положить поменьше. Все-таки, сухие дрожжи - не самый полезный ингридиент!!! А хлебушек у Вас замечательный и, конечно же, вкусный. 5 баллов!!!
ella_b
28.02.2010 14:16
Ответить
Bol'shoe spasibo za rezept!Hleb poluchilsya zamechatel'nii!
нвш
28.02.2010 19:11
Ответить
ella_b |хорошо, что Вам понравилось
anita81
10.01.2012 16:48
Ответить
ароматный хлебушек*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru