Итальянский хлеб с маслинами и луком

Фото к рецепту: Итальянский хлеб с маслинами и луком
Итальянская0Не определен
5783718

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 10 гр. быстродействующих дрожжей
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 стак. воды
  • 3/4 стак. маслин
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка и базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого состояния в разогретом на сковороде оливковом масле.

Нарезать оливки крупными кусочками и мелко-мелко зелень. Сложить лук, оливки и зелень в емкость, где будет замешиваться тесто. Туда же добавить муку, все тщательно перемешать. Добавить соль, быстродействующие дрожжи и теплую воду, хорошо перемешать в течение 5-10 минут.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место часа на 2.

Тесто обмять и сформировать батон. Выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить еще минут на 30.

Духовку разогреть до 190 градусов, противень поместить в середину и выпекать в течение 30 минут.

Дополнительная информация

Это оригинальный рецепт. Теперь некоторые добавления: 1. Вместо "живой" зелени можно смело добавлять сухую. 2. У меня хлебушек просидел в духовке 50 минут, прежде чем испекся. 3. Если хотите проверить готовность, можно постучать по "дну" хлебушка. Звук должен быть "полым и округлым".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

555!!!

sweta1
25.02.2009 21:54

5 за хлебушек домашний!

тамара агапитова

За хлебушек, всегда 5!

квiтка

Спасибо! :)

makaro
25.02.2009 22:33

домашний хлеб- єто класс. 5

квiтка

Всем огромное спасибо!!))

oksana malzew

5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты