Итальянский хлеб с маслинами и луком

Фото к рецепту: Итальянский хлеб с маслинами и луком

Итальянская

Не определен

7276

7

18

25 февраля 2009, 21:46

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 10 гр. быстродействующих дрожжей
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 стак. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого состояния в разогретом на сковороде оливковом масле.

Нарезать оливки крупными кусочками и мелко-мелко зелень. Сложить лук, оливки и зелень в емкость, где будет замешиваться тесто. Туда же добавить муку, все тщательно перемешать. Добавить соль, быстродействующие дрожжи и теплую воду, хорошо перемешать в течение 5-10 минут.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место часа на 2.

Тесто обмять и сформировать батон. Выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить еще минут на 30.

Духовку разогреть до 190 градусов, противень поместить в середину и выпекать в течение 30 минут.

Дополнительная информация

Это оригинальный рецепт. Теперь некоторые добавления: 1. Вместо "живой" зелени можно смело добавлять сухую. 2. У меня хлебушек просидел в духовке 50 минут, прежде чем испекся. 3. Если хотите проверить готовность, можно постучать по "дну" хлебушка. Звук должен быть "полым и округлым".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
25.02.2009 21:52
Ответить
555!!!
sweta1
25.02.2009 21:54
Ответить
5 за хлебушек домашний!
Ответить
За хлебушек, всегда 5!
квiтка
25.02.2009 21:57
Ответить
Спасибо! :)
makaro
25.02.2009 22:33
Ответить
домашний хлеб- єто класс. 5
квiтка
26.02.2009 20:32
Ответить
Всем огромное спасибо!!))
oksana malzew
27.02.2009 17:25
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru