Ингредиенты

  • тесто слоеное 500 гр.
  • говядина 400 гр.
  • лук репка 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец черный
  • перец красный
  • масло растительное
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо мелко нарезать, посолить, поперчит, добавить тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.

Оставить на час мариноваться.

Тесто разделить на пять частей, раскатать.

Мясо завернуть в тесто в виде треугольника.

Из яйца сделать лизон, смазать самсу, посыпать кунжутной семечкой.

Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 22 0гр.

Пошаговые фото рецепта

Самса: фото шаг 1Самса: фото шаг 2Самса: фото шаг 3Самса: фото шаг 4Самса: фото шаг 5Самса: фото шаг 6Самса: фото шаг 7Самса: фото шаг 8Самса: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ола-ля
15.11.2010 21:54
Ответить
:)Просто, вкусно. Забрала. 5
mama tasi
15.11.2010 23:05
Ответить
Люблю пирожки из слоёного теста! 5, правда начинки побольше бы положила :)
румпель-hazovae
15.11.2010 23:45
Ответить
Мне кажеца это не самса. Это пирожки с рубленым мясом и каким-то тестом. Рецепт переделан для себя. И это уже не то. :(
naumovec
16.11.2010 02:15
Ответить
Солнечные какие!
cthueyz
16.11.2010 17:41
Ответить
Симпатичные пирожки. На днях был похожий рецепт, и тоже назывался самса. И опять нет основного компонента самсы - зиры (кумина).
жаворонак
16.11.2010 23:05
Ответить
Зира есть забыла написать. В тесто слоеное для самсы нужен бараний жир в место маргарина. Но так как я его не люблю, покупаю готовое тесто.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели