Рогалики

Фото к рецепту: Рогалики
Домашняя60 мин.24Простой
400723670

Ингредиенты

  • мука – 160 гр.
  • сахар коричневый мелкий – 25 гр.
  • сахар коричневый крупный (для обсыпки) – 3-4 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • апельсиновая цедра – 1 столовая ложка с верхом
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сыр творожный "альметте" – 100 гр.
  • смесь орехов и сухофруктов – 150 гр.
  • корица (по желанию) – 1 ч.л. без верха

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для рогаликов лучше всего приготовить заранее (за сутки или хотя бы за ночь).

Муку, сахар (25 гр., для любителей насыщенной сладкой выпечки, количество сахара можно увеличить), соль и разрыхлитель смешать в миске, добавить чуть подсушенную цедру апельсина.

Очень холодное сливочное масло (достать из холодильника, порезать мелкими кубиками, после чего убрать в морозильник на 10-15 мин.) выложить на мучную смесь и хорошо порубить ножом до состояния довольно крупной крошки. (Или перебить в блендере в режиме «пульс»).

После чего в тесто выложить творожный сыр и, уже кончиками пальцев, очень быстро, вымесить тесто. (Полной однородности можно не добиваться, главное, чтобы сыр хорошенько соединился с мукой).

Тесто получится довольно липким, но при этом легко отделяющимся от рук и миски.

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар.

Разделить на 3 равные части, каждую приплюснуть ладонями в виде диска, около 2 см высотой.

Каждый диск положить в целлофан и убрать минимум на ночь в холодильник.

Смесь орехов и сухофруктов (в принципе, орехи и фрукты подбираются на вкус, либо в пропорции 2:1, либо 1:1) порубить в блендере не очень мелко (не в муку).

Перед раскаткой теста, дать ему постоять в тепле 3-4 минуты.

Припылить рабочую поверхность мукой, выложить 1 диск теста (2 оставшихся из холодильника не доставать).

Далее все делать довольно споро – если тесто станет теплым, оно будет плохо скручиваться и прилипать.

Раскатать диск в круглый пласт толщиной 3-4 мм (примерно 22-24 см диаметром).

Высыпать на его поверхность треть измельченной смеси орехов и сухофруктов (оставив свободными примерно 1 см от края теста), слегка придавить ладошками, а потом пройтись 3-4 раза в разных направлениях скалкой, как бы вдавливая смесь в тесто.

Сразу же тупой стороной ножа разрезать пласт на 8 секторов (если хотите более миниатюрные рогалики – на 12) и начиная скручивание от широкой части, быстро скрутить рогалик.

Отложить его в сторону и скрутить оставшиеся 7 (11) штук.

Крупный коричневый сахар высыпать на плоскую тарелку, и каждый рогалик хорошенько «прокатать» в сахаре 3-4 раза в обе стороны.

После этой процедуры загнуть края рогалика немного внутрь.

Подготовленные таким образом рогалики выложить на разделочную доску и убрать в холодильник еще на 30 минут перед выпеканием.

Точно также поступить с оставшимися двумя дисками теста.

Духовку разогреть до 190 с.

Противень простелить пергаментом, НЕ смазывая маслом.

Охлажденные рогалики выложить на пергамент, оставляя небольшие проемы между ними.

Выпекать 20-22 минуты.

После чего сразу же переложить с противня на блюдо и остудить.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой и корицей по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Рогалики: фото шаг 1
Рогалики: фото шаг 2
Рогалики: фото шаг 3
Рогалики: фото шаг 4
Рогалики: фото шаг 5
Рогалики: фото шаг 6
Рогалики: фото шаг 7
Рогалики: фото шаг 8
Рогалики: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Очарование.. сплошное очарование! :)
Дашечка, у тебя уже фирменный стиль (по крайней мере, я его вижу :)) песочное тесто, которое готовим накануне, неотъемлемая часть - цедра цитрусовых или они целиком и сахарная обсыпка! ах, как захотелось угоститься "сладкой парочкой" с первой фото из пошаговых! Смесь такую не встречала, миндаль в корице - шик, *THUMBS UP* %) 100балов!

Galina
15.11.2010 03:21

@}--}--5:*5@}--}--5:*:*:*

чили
15.11.2010 03:24

Наташечка, спасибо тебе большое! :[ (что-то все время разное пеку, но чаще все-таки то, что пришлось по вкусу моим мальчикам. :) а цедра... ну это мой "фетиш", люблю я это дело и всё тут :)) :*

чили
15.11.2010 03:24

Галиночка, @}--}--@}--}--@}--}--:*

ra999
15.11.2010 05:07

Правда - простые. И правда - очень вкусные!! :)

ирусик-88

ОЧЕНЬ!5555+++@}--}--

кыш
15.11.2010 05:42

Рогалики симпатичные, начинка вкусная, супер!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Согласен на все 100%! Ну очень вкусные,555+++!!!@}--}--

Ирина 211978

Хорошенькие вкусняшки! 555!

пукамун

Дашуль, чего-то я гонца с рогаликами не наблюдаю?!*DONT_KNOW* А так хочется попробовать!:[:[:[ Очень нежный и хрустящие!!!*BRAVO*@}--}--:*

ambrinna
15.11.2010 11:23

*THUMBS UP**THUMBS UP*

bu inna
15.11.2010 12:02

Даша, вкуснющие рогалики, сама часто пеку, но попроще, твои просто супер*THUMBS UP*5+

danila2058

Обязательно такие приготовлю 5

ЯВенера

Дашуль, я в последний раз пекла рогалики ещё в советские времена, представляешь? Видать, пришло время вспомнить их вкус :) Мне очень нравятся рецепты, когда тесто можно приготовить с вечера...короче, забираю я твой рецепт...;):)

moonstar
15.11.2010 13:46

Дашуль, рогалики - восторг! Начинка -супер! Все как я люблю!*BRAVO**THUMBS UP*

светлана65

Прелесть какая! Замечательные рогалики! Спасибки, обязательно сделаю, мои очень любят рогалики.*BRAVO*@}--}--

Svettt
15.11.2010 15:01

А у Вас , ну совершенно случайно, не осталось одного мааааленького рогалика:[, ну вдруг случайно:[, я бы могла бы прибрать%). Хотя сумлеваюсь, что такие Укусности остануться:'(. БРАВО, Дашустик!!!*BRAVO*

naumovec
15.11.2010 15:02

Симпатичные!

lianaaa
15.11.2010 15:06

И я хочу таких и по больше*YAHOO*ноооо нет, я сегодня решила твой лимонный пирог испечь, так что и не пытайся меня с толку сбить:\\*IN LOVE*:*

johnny
15.11.2010 16:03

Дашуль, очень понравился рецепт! Я тоже люблю, когда тесто делается с вечера. @}--}--

Armushik
15.11.2010 17:56

Безумно вкусные рогалики!*BRAVO*@}--}--

irina_mai

Красота!!!!5555@}--}--

strelec148

Даш, ну у тебя как обычно.....класс! Все соответствует твоему статусу на кулинаре. ;) спасибо за открытие...шотландскую смесь.

lil-8888
15.11.2010 20:14

Несомненно вкусно! 555

lillit1
15.11.2010 21:04

рогалики- само очарование! такое стильное фото с корицей!:)

lenochek 0107

Всё, захапала такую роскошь!!! Дашуль, как всегда мастерски, вроде просто, но с изюминкой!!!@}--}--:*

sweta1
15.11.2010 22:32

какие же они вкусные у тебя,Дашуля!такие тоже испеку......5+!:)*THUMBS UP*

манюша

Какая прелесть! 5555

чили
16.11.2010 02:08

Девочки, большое-большое спасибо! Рогалики как-то сами по себе закончились *DONT_KNOW* вроде вот тока лежали на тарелке, а уже и нету *DONT_KNOW*:) Олесик, в следующий раз сразу гонца отправлю! ;) Натуль, а чего намекать? Ты тока свистни, и я готовая одетая стою, глядя в сторону запада :):[ Спасибо всем огромное еще раз! Если вам понравятся рогалики, буду счастлива вдвойне! Нет, втройне!!!! *YAHOO* (Ксюнь, засмущала опять... :[:*) :**IN LOVE*

шуш
16.11.2010 05:11

Дашулькина, ну чего ты дразнишься? Какие соблазнительно -прелестные рогалики!!!!Из-за тебя я теперь супер голодная :)!!!!!Фотки соблазнительнейшие!!!! 5+5+5+5+:*

strelec148

;) кстати, Даш...на днях купила эту пасту финиковую в перекрестке на Шмитовском в разделе "сухофрукты и орехи"...там еще был сироп из фиников. Мне кажется в азбуке должены быть тоже.

cus-pus
16.11.2010 20:36

Бесподобные печеньки %)

mellorn
17.11.2010 00:43

Очень аппетитно! А разлом, такой соблазнительный! 555

MissJoker

Изумительные рогалики)))) и как я пропустила))):)

salamandraaaa

Это я удачно зашла !!!!!!!!!!!!!!! Спасибо !!! 5 ++++++++++++++++ !*BRAVO*

galamel
31.08.2013 08:27

ОЧЕНЬ вкусные рогалики!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты