Фото к рецепту: Рогалики

Домашняя

60 мин.

24

Простой

41902

36

70

15 ноября 2010, 03:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для рогаликов лучше всего приготовить заранее (за сутки или хотя бы за ночь).

Муку, сахар (25 гр., для любителей насыщенной сладкой выпечки, количество сахара можно увеличить), соль и разрыхлитель смешать в миске, добавить чуть подсушенную цедру апельсина.

Очень холодное сливочное масло (достать из холодильника, порезать мелкими кубиками, после чего убрать в морозильник на 10-15 мин.) выложить на мучную смесь и хорошо порубить ножом до состояния довольно крупной крошки. (Или перебить в блендере в режиме «пульс»).

После чего в тесто выложить творожный сыр и, уже кончиками пальцев, очень быстро, вымесить тесто. (Полной однородности можно не добиваться, главное, чтобы сыр хорошенько соединился с мукой).

Тесто получится довольно липким, но при этом легко отделяющимся от рук и миски.

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар.

Разделить на 3 равные части, каждую приплюснуть ладонями в виде диска, около 2 см высотой.

Каждый диск положить в целлофан и убрать минимум на ночь в холодильник.

Смесь орехов и сухофруктов (в принципе, орехи и фрукты подбираются на вкус, либо в пропорции 2:1, либо 1:1) порубить в блендере не очень мелко (не в муку).

Перед раскаткой теста, дать ему постоять в тепле 3-4 минуты.

Припылить рабочую поверхность мукой, выложить 1 диск теста (2 оставшихся из холодильника не доставать).

Далее все делать довольно споро – если тесто станет теплым, оно будет плохо скручиваться и прилипать.

Раскатать диск в круглый пласт толщиной 3-4 мм (примерно 22-24 см диаметром).

Высыпать на его поверхность треть измельченной смеси орехов и сухофруктов (оставив свободными примерно 1 см от края теста), слегка придавить ладошками, а потом пройтись 3-4 раза в разных направлениях скалкой, как бы вдавливая смесь в тесто.

Сразу же тупой стороной ножа разрезать пласт на 8 секторов (если хотите более миниатюрные рогалики – на 12) и начиная скручивание от широкой части, быстро скрутить рогалик.

Отложить его в сторону и скрутить оставшиеся 7 (11) штук.

Крупный коричневый сахар высыпать на плоскую тарелку, и каждый рогалик хорошенько «прокатать» в сахаре 3-4 раза в обе стороны.

После этой процедуры загнуть края рогалика немного внутрь.

Подготовленные таким образом рогалики выложить на разделочную доску и убрать в холодильник еще на 30 минут перед выпеканием.

Точно также поступить с оставшимися двумя дисками теста.

Духовку разогреть до 190 с.

Противень простелить пергаментом, НЕ смазывая маслом.

Охлажденные рогалики выложить на пергамент, оставляя небольшие проемы между ними.

Выпекать 20-22 минуты.

После чего сразу же переложить с противня на блюдо и остудить.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой и корицей по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Рогалики: шаг 1Рогалики: шаг 2Рогалики: шаг 3Рогалики: шаг 4Рогалики: шаг 5Рогалики: шаг 6Рогалики: шаг 7Рогалики: шаг 8Рогалики: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
15.11.2010 03:19
Ответить
Очарование.. сплошное очарование! :)
Дашечка, у тебя уже фирменный стиль (по крайней мере, я его вижу :)) песочное тесто, которое готовим накануне, неотъемлемая часть - цедра цитрусовых или они целиком и сахарная обсыпка! ах, как захотелось угоститься "сладкой парочкой" с первой фото из пошаговых! Смесь такую не встречала, миндаль в корице - шик, *THUMBS UP* %) 100балов!
Galina
15.11.2010 03:21
Ответить
@}--}--5:*5@}--}--5:*:*:*
чили
15.11.2010 03:24
Ответить
Наташечка, спасибо тебе большое! :[ (что-то все время разное пеку, но чаще все-таки то, что пришлось по вкусу моим мальчикам. :) а цедра... ну это мой "фетиш", люблю я это дело и всё тут :)) :*
чили
15.11.2010 03:24
Ответить
Галиночка, @}--}--@}--}--@}--}--:*
ra999
15.11.2010 05:07
Ответить
Правда - простые. И правда - очень вкусные!! :)
ирусик-88
15.11.2010 05:36
Ответить
ОЧЕНЬ!5555+++@}--}--
кыш
15.11.2010 05:42
Ответить
Рогалики симпатичные, начинка вкусная, супер!*THUMBS UP*
andreytsibulski
15.11.2010 09:39
Ответить
Согласен на все 100%! Ну очень вкусные,555+++!!!@}--}--
Ирина 211978
15.11.2010 10:24
Ответить
Хорошенькие вкусняшки! 555!
пукамун
15.11.2010 10:46
Ответить
Дашуль, чего-то я гонца с рогаликами не наблюдаю?!*DONT_KNOW* А так хочется попробовать!:[:[:[ Очень нежный и хрустящие!!!*BRAVO*@}--}--:*
ambrinna
15.11.2010 11:23
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
bu inna
15.11.2010 12:02
Ответить
Даша, вкуснющие рогалики, сама часто пеку, но попроще, твои просто супер*THUMBS UP*5+
danila2058
15.11.2010 12:32
Ответить
Обязательно такие приготовлю 5
ЯВенера
15.11.2010 13:28
Ответить
Дашуль, я в последний раз пекла рогалики ещё в советские времена, представляешь? Видать, пришло время вспомнить их вкус :) Мне очень нравятся рецепты, когда тесто можно приготовить с вечера...короче, забираю я твой рецепт...;):)
moonstar
15.11.2010 13:46
Ответить
Дашуль, рогалики - восторг! Начинка -супер! Все как я люблю!*BRAVO**THUMBS UP*
светлана65
15.11.2010 14:50
Ответить
Прелесть какая! Замечательные рогалики! Спасибки, обязательно сделаю, мои очень любят рогалики.*BRAVO*@}--}--
Svettt
15.11.2010 15:01
Ответить
А у Вас , ну совершенно случайно, не осталось одного мааааленького рогалика:[, ну вдруг случайно:[, я бы могла бы прибрать%). Хотя сумлеваюсь, что такие Укусности остануться:'(. БРАВО, Дашустик!!!*BRAVO*
naumovec
15.11.2010 15:02
Ответить
Симпатичные!
lianaaa
15.11.2010 15:06
Ответить
И я хочу таких и по больше*YAHOO*ноооо нет, я сегодня решила твой лимонный пирог испечь, так что и не пытайся меня с толку сбить:\\*IN LOVE*:*
johnny
15.11.2010 16:03
Ответить
Дашуль, очень понравился рецепт! Я тоже люблю, когда тесто делается с вечера. @}--}--
Aaaaa
15.11.2010 17:56
Ответить
Безумно вкусные рогалики!*BRAVO*@}--}--
irina_mai
15.11.2010 17:59
Ответить
Красота!!!!5555@}--}--
strelec148
15.11.2010 19:16
Ответить
Даш, ну у тебя как обычно.....класс! Все соответствует твоему статусу на кулинаре. ;) спасибо за открытие...шотландскую смесь.
lil-8888
15.11.2010 20:14
Ответить
Несомненно вкусно! 555
lillit1
15.11.2010 21:04
Ответить
рогалики- само очарование! такое стильное фото с корицей!:)
lenochek 0107
15.11.2010 21:49
Ответить
Всё, захапала такую роскошь!!! Дашуль, как всегда мастерски, вроде просто, но с изюминкой!!!@}--}--:*
sweta1
15.11.2010 22:32
Ответить
какие же они вкусные у тебя,Дашуля!такие тоже испеку......5+!:)*THUMBS UP*
манюша
16.11.2010 01:13
Ответить
Какая прелесть! 5555
чили
16.11.2010 02:08
Ответить
Девочки, большое-большое спасибо! Рогалики как-то сами по себе закончились *DONT_KNOW* вроде вот тока лежали на тарелке, а уже и нету *DONT_KNOW*:) Олесик, в следующий раз сразу гонца отправлю! ;) Натуль, а чего намекать? Ты тока свистни, и я готовая одетая стою, глядя в сторону запада :):[ Спасибо всем огромное еще раз! Если вам понравятся рогалики, буду счастлива вдвойне! Нет, втройне!!!! *YAHOO* (Ксюнь, засмущала опять... :[:*) :**IN LOVE*
шуш
16.11.2010 05:11
Ответить
Дашулькина, ну чего ты дразнишься? Какие соблазнительно -прелестные рогалики!!!!Из-за тебя я теперь супер голодная :)!!!!!Фотки соблазнительнейшие!!!! 5+5+5+5+:*
strelec148
16.11.2010 15:14
Ответить
;) кстати, Даш...на днях купила эту пасту финиковую в перекрестке на Шмитовском в разделе "сухофрукты и орехи"...там еще был сироп из фиников. Мне кажется в азбуке должены быть тоже.
cus-pus
16.11.2010 20:36
Ответить
Бесподобные печеньки %)
mellorn
17.11.2010 00:43
Ответить
Очень аппетитно! А разлом, такой соблазнительный! 555
MissJoker
07.12.2010 14:10
Ответить
Изумительные рогалики)))) и как я пропустила))):)
salamandraaaa
15.12.2010 18:29
Ответить
Это я удачно зашла !!!!!!!!!!!!!!! Спасибо !!! 5 ++++++++++++++++ !*BRAVO*
galamel
31.08.2013 08:27
Ответить
ОЧЕНЬ вкусные рогалики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru