"Розочки"

Ингредиенты
- Тесто:
- 2ст.-мука
- 200гр.-маргарин (или сл.масло)
- 3ст.л-сметана(или 1/4 ст.-молоко)
- 30гр.-дрожжи
- 1ст.л-сахар
- 2 желтка
- Крем:
- 2белка
- 1ст.-сахар
Способ приготовления
В муку натереть маргарин и перемешать его с мукой.
Отдельно перемешать сметану, дрожжи, желтки, сахар и соединить с мукой и маргарином.
Тесто разделить на 3 колобка и на 15мин. поместить в холодильник.
Крем: взбить белки с сахаром в крутую пену. Один маленький нюанс - вначале надо взбить белок отдельно!!!, а затем, постепенно добавить сахар. Так как если сразу добавить сахар, то белки не будут взбиваться.
Раскатать каждый кусок в виде коржа, смазать кремом и скрутить в рулет.
Нарезать на куски 3-4см длиной.
Зажать низ и обмакнуть дно розочки в муку. Оставить минут на 15-20, чтобы подошли.
Выпекать примерно 20-30мин, 230С (у меня духовка электрическая).
Извините за фото, 1-ый раз, знаете ли...
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

yelenaishchuk
02.10.2007 23:49Красиво.5

koschka tusja
14.10.2007 15:20Главное, чтобы вкусно было. А остальное со временем будет - удачи

angelina-z
16.11.2007 21:32Красота!5!

ironorchid
18.11.2007 20:03Оригинально-то как!
А тесто не надо оставлять подходить? Оно же вроде как с дрожжами.
Написать комментарий
Хотите узнать как сделать "Розочки"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить "Розочки", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.