"розочки"

Фото к рецепту:  розочки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2ст.-мука
  • 200гр.-маргарин (или сл.масло)
  • 3ст.л-сметана(или 1/4 ст.-молоко)
  • 30гр.-дрожжи
  • 1ст.л-сахар
  • 2 желтка
  • Крем:
  • 2белка
  • 1ст.-сахар

Пошаговый рецепт приготовления

В муку натереть маргарин и перемешать его с мукой.

Отдельно перемешать сметану, дрожжи, желтки, сахар и соединить с мукой и маргарином.

Тесто разделить на 3 колобка и на 15мин. поместить в холодильник.

Крем: взбить белки с сахаром в крутую пену. Один маленький нюанс - вначале надо взбить белок отдельно!!!, а затем, постепенно добавить сахар. Так как если сразу добавить сахар, то белки не будут взбиваться.

Раскатать каждый кусок в виде коржа, смазать кремом и скрутить в рулет.

Нарезать на куски 3-4см длиной.

Зажать низ и обмакнуть дно розочки в муку. Оставить минут на 15-20, чтобы подошли.

Выпекать примерно 20-30мин, 230С (у меня духовка электрическая).

Извините за фото, 1-ый раз, знаете ли...

Пошаговые фото рецепта


5.04.6040254711277411.042
нюташа

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yelenaishchuk

Красиво.5

нюташа

Никогда не думала, что фотографировать свои произведения так сложно!!!

tatjana74

Красота !!!Ставлю 5!!!Беру на заметку.

mimi
02.10.2007 23:56

Бесподобная вкусняшка!!!! Фоткать сложно поначалу-у меня уходило 25 кадров,чтобы в итоге выложить 3-4... ;)

mimi
02.10.2007 23:57

Кстати,к крему можно добавить немножко орехов или изюма,например,тоже очень вкусно!

нюташа

Спасибо! Буду тренироваться! Лиха беда начала...

нюташа

О! Совсем забыла! Точно, и орешков, и какао.

zefirka
03.10.2007 00:18

Vkysnie rozochki!!! 5 ballov!!!

begi
03.10.2007 00:21

Для взбивания белков можно капнуть немного лимоннго сока-мгновенно получится крем,5!

нюташа

Спасибо всем!

015704141

Очень вкусно!5!

нюташа

Ну, вот и я "КОЛА" дождалась!

нюташа

Ну, вот и я "КОЛА" дождалась! И на том спасибо, тоже балл.

jelena_73

это ктото спецально делает, очень красиво только 5

mimi
03.10.2007 05:25

С какого перепугу здесь вдруг стало "4"! Это же очень вкусные булочки,просто чудесные!!!!

нюташа

Спасибо девочки за поддержку!

 dafna44
04.10.2007 02:47

мастерски!

begi
06.10.2007 12:16

Замечательно!

koschka tusja

Главное, чтобы вкусно было. А остальное со временем будет - удачи

dochea
17.10.2007 11:52

Bravo 5

улитка

Любимые Розочки моей мамы ...:)

federal
05.11.2007 08:39

надо же пропустила,5

angelina-z

Красота!5!

генрих

Тесто-вкусная,сладкая "погибель" русского народа!5!

генрих

Тесто-вкусная,сладкая "погибель" русского народа!5!

ironorchid

Оригинально-то как! :) А тесто не надо оставлять подходить? Оно же вроде как с дрожжами.

нюташа

Упс! Да, после того, как слепили "розочки" минут 15-20 на подход!!!! Спасибо!

mari2020
09.12.2007 16:46

ой!вспомнила детство.мама мне такие всегда делала.а я не знаю как их делать.спасибо-забираю рецепт.

molli 5
19.02.2008 05:07

красиво!5555555

biralu
14.03.2008 18:52

oi...kajetsya ya zapozdala...no prosto poblagodarit' za retsept xo4etsya.....spasibo...5

iri17
03.04.2008 01:36

Увидела и сразу вспомнилось детство,надо обязательно сделать.

irusya.by

А можно тесто обсыпать корицей с сахаром. Тоже вкусно. Попробуйте

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать "Розочки"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить "Розочки", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...