Гулимхан - розочки
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 2 - 2,5 ст.
- соль - щепотка
- вода - 1 ст.
- растительное масло - 2 ст.л.
- фарш (я делала на глаз, поэтому пишу условно):
- говяжий фарш - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш).
В блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)
соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы.
Все тщательно перемешать.
Полученное количество теста, я для удобства делю на 4 части, (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равномерно хватило на все тесто).
Раскатать тонкий прямоугольник.
Разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его.
У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей.
На половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш.
Складываем пополам и смазываем растительным маслом.
Теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет.
Ставим его сгибом вниз - получается розочка.
Итого, у вас должно получиться 8 розочек.
Выложить в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут.
Готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я по опыту скажу - из такого прямоугольника теперь я делаю не 2, а 4 розочки, т.е делю по длине пополам и по ширине пополам, т.к. на выходе получаются очень большие розочки. Или тесто делить не на 4, а на 6 частей. Делить стала, т.к. розочки получаются большими - одной достаточно, чтобы наесться, но иногда, так сказать, для глаз хочется еще куснуть, но вторую не возьмешь, т.к. она большая и ее точно всю не съешь, а когда розочки поменьше, то, сами понимаете, можно парочку средних съесть, а то и три... Рулет закатывала красивым разрезом наружу, но думаю, если есть время, можно оба края обработать волной, тогда и заморачиваться не нужно.