Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 2 - 2,5 ст.
  • соль - щепотка
  • вода - 1 ст.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • фарш (я делала на глаз, поэтому пишу условно):
  • говяжий фарш - 500 гр.
  • капуста - 1 четвертинка (200-300 гр. )
  • морковь-1 средняя
  • лук - 1-2 головки среднего размера
  • соль
  • перец черный
  • зелень
  • любимые приправы к мясному фаршу

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш).

В блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)

соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы.

Все тщательно перемешать.

Полученное количество теста, я для удобства делю на 4 части, (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равномерно хватило на все тесто).

Раскатать тонкий прямоугольник.

Разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его.

У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей.

На половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш.

Складываем пополам и смазываем растительным маслом.

Теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет.

Ставим его сгибом вниз - получается розочка.

Итого, у вас должно получиться 8 розочек.

Выложить в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут.

Готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)

Пошаговые фото рецепта

Гулимхан - розочки: фото шаг 1
1. замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)
Гулимхан - розочки: фото шаг 2
2.в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)
Гулимхан - розочки: фото шаг 3
3. соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы
Гулимхан - розочки: фото шаг 4
4. все тщательно перемешать
Гулимхан - розочки: фото шаг 5
5. полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равнмерно хватило на все тесто)
Гулимхан - розочки: фото шаг 6
6. раскатать из одной части теста тонкий прямоугольник ( у меня он малек не идеальный :) - торопилась очень)
Гулимхан - розочки: фото шаг 7
7.разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)
Гулимхан - розочки: фото шаг 8
8. на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш. Учитывая, что фарш условно поделен на 4 части, то одну четвертинку фарша нужно использовать поровну на полученные 2 прямоугольника теста
Гулимхан - розочки: фото шаг 9
9.складываем пополам каждую часть и смазываем растительным маслом, т.е. накрываем свободной половинкой прямоугольника фарш
Гулимхан - розочки: фото шаг 10
10.теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет
Гулимхан - розочки: фото шаг 11
11.ставим его сгибом вниз - получается розочка
Гулимхан - розочки: фото шаг 12
12. итого, у вас должно получиться 8 розочек. Выложить готовые изделя в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут
Гулимхан - розочки: фото шаг 13
13. готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)

Дополнительная информация

Я по опыту скажу - из такого прямоугольника теперь я делаю не 2, а 4 розочки, т.е делю по длине пополам и по ширине пополам, т.к. на выходе получаются очень большие розочки. Или тесто делить не на 4, а на 6 частей. Делить стала, т.к. розочки получаются большими - одной достаточно, чтобы наесться, но иногда, так сказать, для глаз хочется еще куснуть, но вторую не возьмешь, т.к. она большая и ее точно всю не съешь, а когда розочки поменьше, то, сами понимаете, можно парочку средних съесть, а то и три... Рулет закатывала красивым разрезом наружу, но думаю, если есть время, можно оба края обработать волной, тогда и заморачиваться не нужно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kaziya
04.01.2012 10:41
Ответить
Спасибо!
mar33_33
04.01.2012 10:49
Ответить
Интересно!
ната777
04.01.2012 10:54
Ответить
Интересный рецепт и прекрасно приготовлено. Спасибо за рецепт.
fim
04.01.2012 10:54
Ответить
Кроме вкусности, очень красиво и эффектно! *THUMBS UP*
andreytsibulski
04.01.2012 11:11
Ответить
Вау,мне понравилось!!! *THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
04.01.2012 11:43
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
04.01.2012 12:08
Ответить
Вкусно и красиво у Вас в рецепте!*THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
04.01.2012 13:00
Ответить
Как я удачно заглянула в рецепт! Подкупает красота изложения процесса приготовления и результата. Они и впрямь похожи на розовые бутоны.
OlesiaLesha
04.01.2012 13:42
Ответить
Кропотливо*THUMBS UP*Выглядит супер@}--}--
Малохат
04.01.2012 14:19
Ответить
Молодец,это вкусно, я тоже такие розочки делаю, только с разными начинками.А какие розы красивые получаются, когда начинка из спелой,сладкой,оранжевого цвета -тыквы!Классный рецепт!
brucha
04.01.2012 14:35
Ответить
*THUMBS UP*;)
alia
04.01.2012 15:39
Ответить
Очень красиво и знаю что и вкусно. Браво!
anita81
04.01.2012 15:54
Ответить
красиво!*THUMBS UP*
манюша
04.01.2012 16:16
Ответить
Кропотливыя работа! А красиво!*BRAVO*
Конфетка
04.01.2012 16:23
Ответить
Красиво *BRAVO*
Лена72
04.01.2012 17:16
Ответить
Очень вкусно!
kaziya
04.01.2012 17:17
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!
kisa-asik
04.01.2012 17:54
Ответить
Знаю,знаю-вкусно!!!*BRAVO*@}--}--
Ответить
*THUMBS UP*Очень,очень вкусно! Знаю!!!!
jamiroquai
04.01.2012 18:51
Ответить
Все очень понравилось!
Galina
04.01.2012 19:16
Ответить
@}--}--
Сабинуська
04.01.2012 19:32
Ответить
ммммммм да это вкуснооо :)
sweta1
04.01.2012 20:57
Ответить
*THUMBS UP*Интересный рецепт!!!!:)
MissJoker
04.01.2012 23:53
Ответить
красивые розочки... тесто мне ну очень понравилось - тонкое такое))) и начинка интересная))):)
avise
05.01.2012 08:28
Ответить
супер, очень понравился ваш рецепт, обязательно приготовлю! *THUMBS UP*
lil-8888
05.01.2012 13:19
Ответить
*THUMBS UP*
микулишна
05.01.2012 13:33
Ответить
А сок не вытекает? Очень мне понравилась идея*BRAVO*
Бараха
05.01.2012 22:54
Ответить
Спасибо за отличный рецепт!!!@}--}--
kaziya
06.01.2012 09:27
Ответить
Спасибо всем. Ирина, сок не вытекает.
chef
08.01.2012 04:18
Ответить
Мастерски! @}--}--
Lgrant (Лена)
16.02.2012 17:23
Ответить
очень хороший рецепт, видела похожий, но не в пароварке делать, а тушить в сковородке, вкусно*BRAVO*
fikus
20.02.2012 20:53
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели