Гулимхан - розочки

Фото к рецепту: Гулимхан - розочки
Домашняя90 мин.8Простой
867613479

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука- 2 - 2,5 ст.
  • соль- - щепотка
  • вода- 1 ст.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • фарш (я делала на глаз, поэтому пишу условно):
  • говяжий фарш - 500 гр.
  • капуста - 1 четвертинка (200-300 гр. )
  • морковь-1 средняя
  • лук - 1-2 головки среднего размера
  • соль -
  • перец черный
  • зелень
  • любимые приправы к мясному фаршу

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)

в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)

соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы

все тщательно перемешать

полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равномерно хватило на все тесто)

раскатать тонкий прямоугольник

разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)

на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш

складываем пополам и смазываем растительным маслом

теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет

ставим его сгибом вниз - получается розочка

итого, у вас должно получиться 8 розочек.

Выложит в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут

готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)

Пошаговые фото рецепта

Гулимхан - розочки: фото шаг 1

1. замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)

Гулимхан - розочки: фото шаг 2

2.в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)

Гулимхан - розочки: фото шаг 3

3. соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы

Гулимхан - розочки: фото шаг 4

4. все тщательно перемешать

Гулимхан - розочки: фото шаг 5

5. полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равнмерно хватило на все тесто)

Гулимхан - розочки: фото шаг 6

6. раскатать из одной части теста тонкий прямоугольник ( у меня он малек не идеальный :) - торопилась очень)

Гулимхан - розочки: фото шаг 7

7.разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)

Гулимхан - розочки: фото шаг 8

8. на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш. Учитывая, что фарш условно поделен на 4 части, то одну четвертинку фарша нужно использовать поровну на полученные 2 прямоугольника теста

Гулимхан - розочки: фото шаг 9

9.складываем пополам каждую часть и смазываем растительным маслом, т.е. накрываем свободной половинкой прямоугольника фарш

Гулимхан - розочки: фото шаг 10

10.теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет

Гулимхан - розочки: фото шаг 11

11.ставим его сгибом вниз - получается розочка

Гулимхан - розочки: фото шаг 12

12. итого, у вас должно получиться 8 розочек. Выложить готовые изделя в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут

Гулимхан - розочки: фото шаг 13

13. готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)

Дополнительная информация

Я по опыту скажу - из такого прямоугольника теперь я делаю не 2, а 4 розочки, т.е делю по длине пополам и по ширине пополам, т.к. на выходе получаются очень большие розочки. Или тесто делить не на 4, а на 6 частей. Делить стала, т.к. розочки получаются большими - одной достаточно, чтобы наесться, но иногда, так сказать, для глаз хочется еще куснуть, но вторую не возьмешь, т.к. она большая и ее точно всю не съешь, а когда розочки поменьше, то, сами понимаете, можно парочку средних съесть, а то и три... Рулет закатывала красивым разрезом наружу, но думаю, если есть время, можно оба края обработать волной, тогда и заморачиваться не нужно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
108 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kaziya
04.01.2012 10:41

Спасибо!

mar33_33
04.01.2012 10:49

Интересно!

ната777

Интересный рецепт и прекрасно приготовлено. Спасибо за рецепт.

fim
04.01.2012 10:54

Кроме вкусности, очень красиво и эффектно! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Вау,мне понравилось!!! *THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
04.01.2012 11:43

*THUMBS UP*

светлана65

Вкусно и красиво у Вас в рецепте!*THUMBS UP*@}--}--

yvitsa
04.01.2012 13:00

Как я удачно заглянула в рецепт! Подкупает красота изложения процесса приготовления и результата. Они и впрямь похожи на розовые бутоны.

OlesiaLesha

Кропотливо*THUMBS UP*Выглядит супер@}--}--

Малохат

Молодец,это вкусно, я тоже такие розочки делаю, только с разными начинками.А какие розы красивые получаются, когда начинка из спелой,сладкой,оранжевого цвета -тыквы!Классный рецепт!

brucha
04.01.2012 14:35

*THUMBS UP*;)

alia
04.01.2012 15:39

Очень красиво и знаю что и вкусно. Браво!

anita81
04.01.2012 15:54

красиво!*THUMBS UP*

манюша

Кропотливыя работа! А красиво!*BRAVO*

Конфетка

Красиво *BRAVO*

Лена72

Очень вкусно!

kaziya
04.01.2012 17:17

Спасибо всем за внимание к рецепту!

kisa-asik

Знаю,знаю-вкусно!!!*BRAVO*@}--}--

принцесса специй

*THUMBS UP*Очень,очень вкусно! Знаю!!!!

jamiroquai

Все очень понравилось!

Galina
04.01.2012 19:16

@}--}--

Сабинуська

ммммммм да это вкуснооо :)

sweta1
04.01.2012 20:57

*THUMBS UP*Интересный рецепт!!!!:)

MissJoker

красивые розочки... тесто мне ну очень понравилось - тонкое такое))) и начинка интересная))):)

avise
05.01.2012 08:28

супер, очень понравился ваш рецепт, обязательно приготовлю! *THUMBS UP*

lil-8888
05.01.2012 13:19

*THUMBS UP*

микулишна

А сок не вытекает? Очень мне понравилась идея*BRAVO*

Бараха

Спасибо за отличный рецепт!!!@}--}--

kaziya
06.01.2012 09:27

Спасибо всем. Ирина, сок не вытекает.

chef
08.01.2012 04:18

Мастерски! @}--}--

Lgrant (Лена)

очень хороший рецепт, видела похожий, но не в пароварке делать, а тушить в сковородке, вкусно*BRAVO*

fikus
20.02.2012 20:53

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты