Пирожные-розочки с яблоками

Фото к рецепту: Пирожные-розочки с яблоками

Ингредиенты

  • слоеное тесто-200 г
  • лимонный сок-2 ст.л.
  • корица-1 палочка
  • гвоздика-2 шт.
  • сахарная пудра-для посыпки
  • сахар-1 с.л.
  • яблоко-2 шт.
  • вода-300 мл.
  • вишневый сок-1/2 ст. (можено больше)
  • абрикосовый джем-2 с.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто заранее разморозить.

Яблоки вымойте, разрежьте пополам,удалите семена и нарежьте тонкими дольками.

Яблоки выложите в миску, подходящую для микроволновой печи,налейте горячей воды,добавьте вишневый сок (который остается после размораживания вишни), сахар, лимонный сок.

Поставьте миску с яблоками в микроволновку на 2 мин при мощности 750 Ватт. Яблоки должны стать мягкими и податливыми.Выложите яблоки из сиропа, дайте им слегка подсохнуть.

Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на полоски шириной 2,5-3 см и длиной около 25 см.

Абрикосовый джем подогрейте и смазывайте каждую полоску теста джемом.

Выложите на полоски теста внахлест дольки яблок (посередине теста).

Тесто сложите , закрыв часть яблочных долек( см. фото) и свернуть полоску теста с яблоками в рулетик, получатся розочки. Выложите каждую розочку в форму для кекса.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке 20 минут.

Выложите на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные-розочки с яблоками: фото шаг 1
Пирожные-розочки с яблоками: фото шаг 2
Пирожные-розочки с яблоками: фото шаг 3
Пирожные-розочки с яблоками: фото шаг 4
Пирожные-розочки с яблоками: фото шаг 5
Пирожные-розочки с яблоками: фото шаг 6
Пирожные-розочки с яблоками: фото шаг 7
Пирожные-розочки с яблоками: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт "Пирожные-розочки" в журнале "Хлеб-Соль" я несколько изменила, окрасив лепестки розочек в розово-красный цвет. Для окраски я использовала свежемороженый вишневый сок, но можно использовать любые яркие ягоды-клюкву,чернику, бруснику, смородину и т.д.. Сироп и яблоки я приготовила в микроволновке с использованием минимума сахара ( так намного проще и быстрее,чем варить сироп на плите). Тесто смазывала подогретым абрикосовым джемом.

Угощайтесь!


5.04.3688879454113941.04
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: ГЛАВНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА: Лучшие рецепты на каждый день!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

Алечка, славные розочки! Удачи! :):):)

Алевтина

Спасибо, Сеточка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты