Манты-розочки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто как в оригинальном рецепте.
муку, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.
Теперь приступаем к фаршу:
Мякоть баранины слегка подморозить и нарезать очень
мелкими кубиками... уточняю - НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через мясорубку..... теперь репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,потом добавляем курдючный жир и режем черемшу.Все перемешиваем.
Достаем тесто.
Тесто, как на лапшу тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 5-6см, длиной 25-30см,посередине по всей длине положить фарш, сложить пополам по всей длине, с одного конца скручивать по спирали,и конец защепить, чтобы не развалился.
Варить в мантышнице или пароварке 45-50 минут.
Подавать с любым соусом.
Соус:
Помидоры натереть на крупной тёрке,добавить зелень,соль, оливковое масло, можно сок лимона.
Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
Лепила манты моя подруга.Получается очень быстро. Рецептов мантов много на сайте.А вот такого способа лепки не видела.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




