МАНТЫ-розочки

Фото к рецепту: МАНТЫ-розочки

Ингредиенты

  • Баранина-1 кг
  • Курдючный жир -150 гр
  • Лук - 400гр
  • Черемша
  • Мука -1 кг
  • 1 яйцо,
  • чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • кипяченая вода

Способ приготовления

Делаем тесто как в оригинальном рецепте.

муку, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.

Теперь приступаем к фаршу:

Мякоть баранины слегка подморозить и нарезать очень

мелкими кубиками... уточняю - НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через мясорубку..... теперь репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,потом добавляем курдючный жир и режем черемшу.Все перемешиваем.

Достаем тесто.

Тесто, как на лапшу тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 5-6см, длиной 25-30см,посередине по всей длине положить фарш, сложить пополам по всей длине, с одного конца скручивать по спирали,и конец защепить, чтобы не развалился.

Варить в мантышнице или пароварке 45-50 минут.

Подавать с любым соусом.

Соус:

Помидоры натереть на крупной тёрке,добавить зелень,соль, оливковое масло, можно сок лимона.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лепила манты моя подруга.Получается очень быстро. Рецептов мантов много на сайте.А вот такого способа лепки не видела.

5.04.6756932389247551.086
Фруша

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: манты с резаным мясом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Красивые манты, как розочки! Никогда не видела такого способа лепки...спасибо за науку! 555!!!

Я тоже увидела вчера впервые и решила поделиться.

19.09.2008 12:38

оригинальненко!забрала:)спасибо большое:)

19.09.2008 12:50

Замечательные манты! И действительно похожи на розочки. 5

19.09.2008 13:09

5+ Красотень.

Очень интересный приём скручивания мантов. Нада запомнить - поразить друзей и жену.

и мне понравилось 5 5

19.09.2008 13:34

спасибо за идею! красота! да еще и мясо рубленое - совсем другойкус! Вам 5!!!

19.09.2008 13:37

KPACOTA!555+

19.09.2008 13:42

Спасибо за наглядный урок!Манты делаю а вот как розочки делать не знала а муж всё время просил розочки.Конечно5

19.09.2008 13:47

здорово!!! 55

Вот и я не знала..поэтому делюсь с вами этим способом!!

19.09.2008 13:58

Интересный способ, красиво. 5.

здорово.5

Адский труд! Пять.

19.09.2008 15:05

Спасибо! И красиво, и вкусно и легко! 555!

19.09.2008 15:14

спасибо!5!

19.09.2008 15:21

Очень красиво,забиру555555

19.09.2008 15:27

Eto ideja!!! Ochen krasivi variant, 5+

SUPER!

Спасибо вам за комментарии!

Красивые манты!

Ой!А у меня калории появились..да как много:)

19.09.2008 16:23

Стоит ли думать о калориях когда такая вкуснотень!?

И очень просто лепятся:)

как же я люблю манты, да с тыквой ещё. Радость для желудка! А тут такая прелесть - глазки танцуют и радуются!5555555

красиво!!!!

19.09.2008 17:47

ну Вы,Натали,даёте!ишь какие цветочки накрутили,.....вот так налепили и съели,да?вам конечно 5,но знаешь ли ты,какой чудной закуской могут служить манты!!!?

19.09.2008 22:38

Отлично придумано... ;) 5+++

Это просто замечательно!!555555555555

07.10.2008 14:53

СПОСИБА ТЕБЕ,у меня нет слов, ОТ МЕНЯ 5+

Действительно очень оригинальный способ скручивания мант. Надо будет попробывать

11.12.2008 14:32

Люблю манты и готовить, и есть! Мы сами не местные! :-)) Но такого не встречала! 5!

11.12.2008 15:28

Здорово смотрятся и нарядно!!! Взяла на заметку. 555

11.12.2008 16:20

И мне нравится такая форма!!!555

19.01.2009 01:50

прелесть55555

Манты обожаем всей семьёй,но такие вижу в первые

Вкусно и очень интересная лепка.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...