Яблочный пирог

Фото к рецепту: Яблочный пирог
Домашняя30 мин.12Средний
70193265

Ингредиенты

  • для теста:
  • яблоко (крупные) - 4-5 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 60 гр.
  • сахар - 70 гр.
  • молоко - 90 мл.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • коньяк (или водка, по желанию) - 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста (15 гр. ) - 1 пачка
  • сода - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • для верхней корочки:
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 70 гр.
  • миндаль (нарезанный листиками) - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очевидно, что начинать надо готовить наш пирог из включения духовки, это как раз то время, чтобы она успела нагреться до 200 градусов.

Яблоки, желательно твердые, помоем и освободим от одежды, и уж заодно проделаем отверстие прямо в середине, чтобы удалить и косточки.

Опять воспользуемся изумительным девайсом от фирмы ... (ну, не будем делать рекламу, она все таки денежку стоит), нарезаем как можно тоньше, нет такого? тогда по-простому, ножичком, но как можно тоньше.

Стараемся еще раз разрезать на четыре части, сбрызгиваем лимонным соком.

Приготовим тесто, готовится очень быстро и даже руки пачкать не надо. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, немного взбиваем яйца и добавляем в муку, потом по порядку, молоко - размешиваем, растительное масло и коньяк - и тоже очень хорошо размешиваем.

Тесто должно получится жидким, заливаем яблоки и перемешиваем, получится такое яблочное тесто. Теперь всю эту массу выкладываем в подготовленную форму и отправляем в духовку на 35-40 минут....

Время выпечки подошло к концу - приготовим верхушку пирога: одно яйцо взобьем с сахаром и добавим сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешаем и выкладываем на практически горячий пирог, сверху присыпаем нарезанным миндальным орехом и еще немного сахаром, и еще раз отправляем в духовку, но уже минут на 15-20, пока орешки не станут коричневыми (правда не очень).

Как ,ТЕБЕ, тортик очень понравился, теперь просит, чтобы готовить его всю долгую унылую зиму, но это уже будет совсем другая история....

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог: фото шаг 1

1. Как хочется проникнуться очарованием ранней осени, ощутить всю прелесть краткой, но чудесной поры бабьего лета, пройтись по большому, всему золотому, под сохнувшему после недавних долгожданных дождей, изрядно потерявшей густую шевелюру, и так хочется вдыхать этот тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. А воздух так чист, точно его совсем нет, и насладиться еще одним кусочком вкусного яблочного пирога, его мы приготовили для - ТЕБЯ

Яблочный пирог: фото шаг 2

2. Очевидно, что начинать надо готовить наш пирог из включения духовки, это как раз то время, чтобы она успела нагреться до 200 градусов. Яблоки, желательно твердые, помоем и освободим от одежды, и уж заодно проделаем отверстие прямо в середине, чтобы удалить и косточки.

Яблочный пирог: фото шаг 3

3. Опять воспользуемся изумительным девайсом от фирмы ... (ну, не будем делать рекламу, она все таки денежку стоит), нарезаем как можно тоньше, нет такого? тогда по-простому, ножичком, но как можно тоньше.

Яблочный пирог: фото шаг 4

4. Стараемся еще раз разрезать на четыре части,

Яблочный пирог: фото шаг 5

5.сбрызгиваем лимонным соком.

Яблочный пирог: фото шаг 6

6. Приготовим тесто, готовится очень быстро и даже руки пачкать не надо. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты,

Яблочный пирог: фото шаг 7

7. немного взбиваем яйца и добавляем в муку,

Яблочный пирог: фото шаг 8

8. потом по порядку, молоко - размешиваем,

Яблочный пирог: фото шаг 9

9.растительное масло и коньяк - и тоже очень хорошо размешиваем.

Яблочный пирог: фото шаг 10

10.Тесто должно получится жидким, заливаем яблоки и перемешиваем, получится такое яблочное тесто.

Яблочный пирог: фото шаг 11

11. Теперь всю эту массу выкладываем в подготовленную форму

Яблочный пирог: фото шаг 12

12. и отправляем в духовку на 35-40 минут....

Яблочный пирог: фото шаг 13

13. Время выпечки подошло к концу - приготовим верхушку пирога:

Яблочный пирог: фото шаг 14

14.одно яйцо взобьем с сахаром

Яблочный пирог: фото шаг 15

15. и добавим сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешаем

Яблочный пирог: фото шаг 16

16. и выкладываем на практически горячий пирог,

Яблочный пирог: фото шаг 17

17. сверху присыпаем нарезанным миндальным орехом и еще немного сахаром

Яблочный пирог: фото шаг 18

18. и еще раз отправляем в духовку, но уже минут на 15-20, пока орешки не станут коричневыми (правда не очень).

Яблочный пирог: фото шаг 19

19. ТЕБЕ тортик очень понравился, теперь просит, чтобы готовить его всю долгую унылую зиму, но это уже будет совсем другая история....

Яблочный пирог: фото шаг 20

20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! До новых встреч...

Дополнительная информация

Как хочется проникнуться очарованием ранней осени, ощутить всю прелесть краткой, но чудесной поры бабьего лета, пройтись по большому, всему золотому, под сохнувшему после недавних долгожданных дождей, изрядно потерявшей густую шевелюру, и так хочется вдыхать этот тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести. А воздух так чист, точно его совсем нет, и насладиться еще одним кусочком вкусного яблочного пирога, его мы приготовили "для - ТЕБЯ"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

omaya
13.11.2010 05:25

Я покорена...какая романтика! :)

omaya
13.11.2010 05:26

Отдаю свой голос и забираю в избранное. *THUMBS UP*

yanyna
13.11.2010 05:28

*THUMBS UP* мне тоже оччччень!!!!! 555555

badboy20001

Вай %)!!! когда успели????Спасибо!!!!

варёна

Суперский пирог... 555+++*BRAVO*

Татьяна

Такой душевный яблочный пирог!@}--}--

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

mari2020
13.11.2010 11:44

Начало романтичное. Пирог прекрасный. Спасибо. 5!!!!!

natapit
13.11.2010 12:51

молодец!555!

laralaram

Пирог поразил необычностью... и вкусно, само собой! Кроме того отмечаю очень хорошее оформление рецепта! - очень и очень!!! Ждём рецептов!!!

svetik712

Очень вкусный рецепт!

mara
13.11.2010 13:22

Очень трогательно и романтично!!! Рецепт замечательный 5

alyakeyk
13.11.2010 13:43

Очень стильный пирог !!!*BRAVO*

badboy20001

И что то интересно этот ролик так же не смог залить, где сАбака порылась....

sveta-koolinar

Обалденный пирог! *BRAVO*

laralaram

гм, не пробовали - не знаем... нам ваш рецепт и так очень даже! Обратитесь к админам с вопросом!

naumovec
13.11.2010 14:46

Отлично!

lenochek 0107

Вкусный пирог! Рецепт очень трогательный!:)

l@r@4ka
13.11.2010 16:18

вкусно как и красиво 555

stam
13.11.2010 17:22

Пирог хорош и посыл тоже!*THUMBS UP* В Израиле антоновка поспела=O и золотое бабье лето наступило?=O Немедленно вылетаю, чтоб посмотреть на это чудо, встречайте*OK*

кыш
13.11.2010 18:09

Вкусный пирог и красивый! 5!:)

Ирина 211978

Отличный рецепт! 555!

vicus
14.11.2010 01:17

вкусный!!!

arisha 77

Красиво и вкусно! Спасибо!

chef
14.11.2010 05:22

Замечательное описание и великолепная выпечка!

mama tasi

Интересный рецепт! Смутила только путаница в обращении: "ТЕБЕ тортик очень понравился, теперь просит..." если Тебя - это имя собственное то понятно, а нет, значит "ошибочка вышла" - ТЕБЕ тортик очень понравился, теперь просиШЬ... простите за урок русского языка :) Ваши кулинарные способности оценила на 5+

sadi 09
15.11.2010 09:34

И вкусно, и поэтично. Чувствуется добрая рука хорошего мастера. Обожаю такое изложение рецепта. С уважением иду в друзья.

badboy20001

stam | 13.11.2010 14:22 удалить Пирог хорош и посыл тоже! В Израиле антоновка поспела и золотое бабье лето наступило? Немедленно вылетаю, чтоб посмотреть на это чудо, встречайте ВСТРЕЧАЛ!!!!Видать РАЗМИНУЛИСЬ*DRINK**BRAVO* ************************************************ mama tasi | 15.11.2010 01:34 удалить Интересный рецепт! Смутила только путаница в обращении: "ТЕБЕ тортик очень понравился, теперь просит..." если Тебя - это имя собственное то понятно, а нет, значит "ошибочка вышла" - ТЕБЕ тортик очень понравился, теперь просиШЬ... простите за урок русского языка Ваши кулинарные способности оценила на 5+ тИбе,тебЯ, нам, вам...я не был учителем могучего, да и вряд ли уже и стану, да и с совка уже очень давно уехал, принимайте как ЕСТЬ ( в смысле кушать)%)@}--}-- ***************************************** sadi 09 | 15.11.2010 06:34 удалить И вкусно, и поэтично. Чувствуется добрая рука хорошего мастера. Обожаю такое изложение рецепта. С уважением иду в друзья. *DRINK* С уважением @}--}-- принимаю!!!

palina
29.09.2011 20:35

Пекла по вашему рецепту, очень нежно получилось. Спасибо за грамотный и вкусный рецепт.

feride
23.09.2012 17:44

Спасибо!5!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты