Ингредиенты

  • 200 мл. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного)
  • 300 гр. сыра "сулугуни"
  • 1 яйцо для смазывания хачапури

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту "отдохнуть" 10 минут.

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным), свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить "улиткой", так же поступить со второй половиной теста.

"Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.

Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую "улитку", раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев. Раскатать вторую "улитку", которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Подавать теплым порезав на кусочки.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоеные хачапури: фото шаг 1
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту "отдохнуть" 10 минут.
Слоеные хачапури: фото шаг 2
2. Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).
Слоеные хачапури: фото шаг 3
3. Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить "улиткой", так же поступить со второй половиной теста.
Слоеные хачапури: фото шаг 4
4. "Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Слоеные хачапури: фото шаг 5
5.Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой. Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую "улитку", раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев.
Слоеные хачапури: фото шаг 6
6. Раскатать вторую "улитку", которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом.
Слоеные хачапури: фото шаг 7
7. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Слоеные хачапури: фото шаг 8
8. Остудить на решетке.
Слоеные хачапури: фото шаг 9
9. Подавать теплым порезав на кусочки.
Слоеные хачапури: фото шаг 10
10.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
04.11.2010 15:51
Ответить
сюда!*BRAVO*
lesimari
04.11.2010 15:52
Ответить
Красиво и несомненно вкусно 5+5+5+*BRAVO*
lil-8888
04.11.2010 15:55
Ответить
Замечательные хачапури!
пукамун
04.11.2010 15:58
Ответить
Олечка, бесподобные вкусняшки!!!%) Забираю, непременно! ;) Эх, съела б ЩАС!!!*OK* 555!:)*BRAVO*
selenav
04.11.2010 15:59
Ответить
Оля, молодец!!!!!!! Вкусно!
irisli
04.11.2010 16:20
Ответить
Великолепные хачапури!
светлана65
04.11.2010 16:32
Ответить
Оля, бесподобно вкусно и красиво у Вас в рецепте!*BRAVO*
chaika89
04.11.2010 16:37
Ответить
*BRAVO*555
lianaaa
04.11.2010 16:47
Ответить
Оль тесто прекрасное, забираю напробу@}--}--о снимки до безобразия хороши, прям так и просятся что бы их приготовили*BRAVO*
purplefly
04.11.2010 17:00
Ответить
Оля, прекрасные хачапури!!!:)
sunflower007
04.11.2010 17:10
Ответить
очень аппетитно
murrrrrya
04.11.2010 17:32
Ответить
Отлично!55*BRAVO*
lanusya
04.11.2010 17:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
оля-в
04.11.2010 17:56
Ответить
Я уже написала Лене письмо с извинением, я искала в поиске "слоеные хачапури" и поэтому не нашла, так что после драки кулаками не машут, естественно что сносить рецепт уже не буду.
александер
04.11.2010 18:06
Ответить
Замечательно!!! А фотки изумительные, впрочем, как всегда.55
lanusya
04.11.2010 19:09
Ответить
А комментарий зачем то удалять?Что там плохого было?
sveta-koolinar
04.11.2010 19:30
Ответить
Супер! Какое тесто пышное получилось! Забираю в копилку! @}--}--
оля-в
04.11.2010 19:52
Ответить
lanusya можете снова написать, не буду удалять. :)
loralein
04.11.2010 20:37
Ответить
Смотря на фото так и хочется петь и пританцовывать ))) ООО, хачапури-ури- ури, ООО, хачапури-ури- ури..
kalinina86
04.11.2010 20:40
Ответить
это вкусно!
alyakeyk
04.11.2010 20:53
Ответить
Очень вкусно!:p А фото,все-*OK*
naumovec
04.11.2010 21:01
Ответить
Хороши!
lenochek 0107
04.11.2010 21:59
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
koty-a
04.11.2010 23:06
Ответить
Нууу очень вкусно! А фото....загляденье!!
antea
04.11.2010 23:10
Ответить
Вкусно и красиво.5!
ирусик-88
05.11.2010 06:54
Ответить
Шикарные хачапури и шикарные фото!55555++++
оля-в
05.11.2010 09:45
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
lillit1
05.11.2010 17:20
Ответить
какие фото красивущие!*THUMBS UP*
lakshmi - 777
06.11.2010 03:08
Ответить
Супер!*THUMBS UP**BRAVO*
e-cat
07.11.2010 02:54
Ответить
Хорошие хачапури..но надо было выставить вариантом..посмотрите на мои....тесто такое же...5!
оля-в
08.11.2010 13:19
Ответить
e-cat Уже написано об этом, стоит ли опять повторять...
mellorn
08.11.2010 14:57
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели