Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Фото к рецепту: Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Ингредиенты

  • мука пшеничная примерно - 320-350 г
  • яйцо- 1шт
  • молоко - 1 ст.
  • дрожжи сухие (у меня саф-момент)-1,5 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сыр чанах - 300 г
  • сыр адыгейский - 300 г
  • сливочное масло размягченное - 200 г
  • масло сливочное на обмазку - 50 г
  • форма диаметром - 38см.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и 1/3 ч.л.соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать ( у меня ушло примерно 320-350г муки). Разделить на две части в сливочного масла (200г). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок масла, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском масла.

600г сыра Чанах+ адыгейский (1:1) натереть на терке.

Раскатать больший кусок теста по размеру формы или противня (не месить!!! Раскатать аккуратно) у меня сковорода диаметром 38 см, положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20-30 в разогретой до 200-220 градусов духовке. Как только вынули из духовки обязательно поверхность хачапури смажьте сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

1.Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и 1/3 ч.л.соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать ( у меня ушло примерно 320-350г муки).

2. Вот тесто....

3. Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок масла

4. Свернуть в трубочку....

5. Сворачиваем улиткой....

6. Вот так....

7. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском масла. Раскатать больший кусок теста по размеру формы или противня (не месить!!! Раскатать аккуратно) у меня сковорода диаметром 38 см

8. 600г сыра Чанах+ адыгейский..выложить на тесто....

9. закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.

10.Печь минут 20-30 в разогретой до 200-220 градусов духовке. Как только вынули из духовки обязательно поверхность хачапури смажьте сливочным маслом...

11. Вот разрез...

12. Еще...видны слои...

Дополнительная информация

Очень вкусные хачапури, незнаю есть ли подобный рецепт на сайте...но все равно реккомендую.....

5.04.653669159759131.069
e-cat

Кухня: Кавказская

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Спасибо. Вкусно и довольно просто.5. Я первая, мне кусочек побольше.

Flora
03.09.2010 20:36

Супер! 5

mama tasi

Катюш, очень аппетитный пирог получился! Кусочком с фото 11 точно не обойтись :) 555

неля0503

Замесательно,5!:)Только не ленивые совсем :)

vicus
03.09.2010 20:47

Представляю- какая вкуснота! При венгерских условиях чем можно бы заменить эти сыры??? %), чтобы получилось вкусно?

e-cat
03.09.2010 20:53

Спасбо вам большое!...vicus |, а какие сыры есть у вас? тут \подходят имеритинский, адыгейский, чанах, осетинский, сулугуни.....:)

natapit
03.09.2010 20:56

очень здорово!!!

tanya_saharova

Очень вкусно!*THUMBS UP*

vicus
03.09.2010 21:03

:( из перечисленных ни одного...

Armushik
03.09.2010 21:04

Мммм...вкуснятина!555*BRAVO*

e-cat
03.09.2010 21:05

вицуш, тут баланс между сильно соленым сыром и пресным...я думаю наверняка есть какие-нибудь местные сыры белые , рассольные...которые можно использовать...

vicus
03.09.2010 21:19

Спасибо, очень хочется приготовить!

naumovec
03.09.2010 21:48

Отлично!

bu inna
03.09.2010 21:59

Здорово, не сложно приготовить и уверена очень вкусно, обязательно приготовлю завтра на пикник, спасибо за рецеппт*THUMBS UP*@}--}--

ева-мария

Отлично!555+++.

lusi33013

Всегда хотела научиться делать хачапури, но предпологала, что надо какой то особенный сыр.Думаю 2 разных сыра и творог подойдут для этого изделия?

e-cat
03.09.2010 23:01

lusi33013 ..обычно творог не используют, именно сыры....:)

ra999
03.09.2010 23:19

Не ленивые! Не ленивые! Но вку-у-у-усные! :):p

laralaram

Катя, как всегда, как всегда... отлично!

druzhina
03.09.2010 23:22

Точно, не ленивые!!! Суперские!!!555!!!

zemshun
04.09.2010 00:49

Просто, красиво и вкусно! 5

сита
04.09.2010 00:54

как я люблю эти пошаговые фотки, когда все становиться так легко и просто. Вам конечно пять и спасибо вам за ваш труд*THUMBS UP*

Лена-zepter

Класс! Обажаю хачапури

chef Ruletka

Ничего себе ленивые, вовсе даже нет. Катюш, очень вкусная начинка и такое тесто слоистое на фото. Хочется душевный кусочек @}--}--

принцесса специй

Вкусно!55555!!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

*BRAVO*555!!!

lillit1
04.09.2010 03:00

отличное хачапури! ленью тут даже "не пахнет":)

duduka.markedonskaja

Как говорит мой друг-хохол "Если не съем то понадкусываю!" Вот и так в отношении твоих рецептов - буду-не буду готовить, но скопировала в комп себе сразу! :p:p:p:p 5555

тиола

Катя,очень аппетитно и в тему! Жаль,Вицушку не могу угостить сыром.Далеко она. У нас есть все сорта,про "Чанах" сейчас в Инете посмотрю. Вот его я не встречала.

svlux
04.09.2010 04:43

Da y nas toje takix curov net,no rezept kak vcegda chydecnuu!!!!5555++++

fanny
04.09.2010 04:50

Супер!*THUMBS UP*

Nathalya
04.09.2010 04:53

Отличная выпечка!:)

иррез

Это мы любим!!!!*THUMBS UP*

пукамун

Вот это кусочек!!! А можно мне! ПЯТЕРКА!:)

fim
04.09.2010 13:46

Какая вкуснятина!!! (Но совсем не ленивые, что и хорошо тоже :) ).

alyakeyk
05.09.2010 20:29

Замечательный пирог!!!*BRAVO*

nato4ka67

класс!!! 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты