Хачапури ленивые слоенные

Фото к рецепту: Хачапури ленивые слоенные

Ингредиенты

  • мука пшеничная примерно - 320-350 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • дрожжи сухие (у меня саф-момент)-1,5 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сыр чанах - 300 гр.
  • сыр адыгейский - 300 гр.
  • сливочное масло размягченное - 200 гр.
  • масло сливочное на обмазку - 50 гр.
  • форма диаметром - 38 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и 1/3 ч.л.соли, размешать.

Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать ( у меня ушло примерно 320-350г муки).

Разделить на две части в сливочного масла (200 гр.).

Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок масла, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.

Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском масла.

600 гр. сыра Чанах + адыгейский (1:1) натереть на терке.

Раскатать больший кусок теста по размеру формы или противня (не месить!!! Раскатать аккуратно) у меня сковорода диаметром 38 см, положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.

Печь минут 20-30 в разогретой до 200-220 градусов духовке.

Как только вынули из духовки обязательно поверхность хачапури смажьте сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Хачапури ленивые слоенные: фото шаг 1

1.Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и 1/3 ч.л.соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать ( у меня ушло примерно 320-350г муки).

Хачапури ленивые слоенные: фото шаг 2

2. Вот тесто....

Хачапури ленивые слоенные: фото шаг 3

3. Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок масла

Хачапури ленивые слоенные: фото шаг 4

4. Свернуть в трубочку....

Хачапури ленивые слоенные: фото шаг 5

5. Сворачиваем улиткой....

Хачапури ленивые слоенные: фото шаг 6

6. Вот так....

Хачапури ленивые слоенные: фото шаг 7

7. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском масла. Раскатать больший кусок теста по размеру формы или противня (не месить!!! Раскатать аккуратно) у меня сковорода диаметром 38 см

Хачапури ленивые слоенные: фото шаг 8

8. 600г сыра Чанах+ адыгейский..выложить на тесто....

Хачапури ленивые слоенные: фото шаг 9

9. закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.

Хачапури ленивые слоенные: фото шаг 10

10.Печь минут 20-30 в разогретой до 200-220 градусов духовке. Как только вынули из духовки обязательно поверхность хачапури смажьте сливочным маслом...

Хачапури ленивые слоенные: фото шаг 11

11. Вот разрез...

Хачапури ленивые слоенные: фото шаг 12

12. Еще...видны слои...


5.04.653669159759131.069
e-cat

Кухня: Кавказская

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Спасибо. Вкусно и довольно просто.5. Я первая, мне кусочек побольше.

Flora
03.09.2010 20:36

Супер! 5

mama tasi

Катюш, очень аппетитный пирог получился! Кусочком с фото 11 точно не обойтись :) 555

неля0503

Замесательно,5!:)Только не ленивые совсем :)

vicus
03.09.2010 20:47

Представляю- какая вкуснота! При венгерских условиях чем можно бы заменить эти сыры??? %), чтобы получилось вкусно?

e-cat
03.09.2010 20:53

Спасбо вам большое!...vicus |, а какие сыры есть у вас? тут \подходят имеритинский, адыгейский, чанах, осетинский, сулугуни.....:)

natapit
03.09.2010 20:56

очень здорово!!!

tanya_saharova

Очень вкусно!*THUMBS UP*

vicus
03.09.2010 21:03

:( из перечисленных ни одного...

Armushik
03.09.2010 21:04

Мммм...вкуснятина!555*BRAVO*

e-cat
03.09.2010 21:05

вицуш, тут баланс между сильно соленым сыром и пресным...я думаю наверняка есть какие-нибудь местные сыры белые , рассольные...которые можно использовать...

vicus
03.09.2010 21:19

Спасибо, очень хочется приготовить!

naumovec
03.09.2010 21:48

Отлично!

bu inna
03.09.2010 21:59

Здорово, не сложно приготовить и уверена очень вкусно, обязательно приготовлю завтра на пикник, спасибо за рецеппт*THUMBS UP*@}--}--

ева-мария

Отлично!555+++.

lusi33013

Всегда хотела научиться делать хачапури, но предпологала, что надо какой то особенный сыр.Думаю 2 разных сыра и творог подойдут для этого изделия?

e-cat
03.09.2010 23:01

lusi33013 ..обычно творог не используют, именно сыры....:)

ra999
03.09.2010 23:19

Не ленивые! Не ленивые! Но вку-у-у-усные! :):p

laralaram

Катя, как всегда, как всегда... отлично!

druzhina
03.09.2010 23:22

Точно, не ленивые!!! Суперские!!!555!!!

zemshun
04.09.2010 00:49

Просто, красиво и вкусно! 5

сита
04.09.2010 00:54

как я люблю эти пошаговые фотки, когда все становиться так легко и просто. Вам конечно пять и спасибо вам за ваш труд*THUMBS UP*

Лена-zepter

Класс! Обажаю хачапури

chef
04.09.2010 01:45

Ничего себе ленивые, вовсе даже нет. Катюш, очень вкусная начинка и такое тесто слоистое на фото. Хочется душевный кусочек @}--}--

принцесса специй

Вкусно!55555!!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

*BRAVO*555!!!

lillit1
04.09.2010 03:00

отличное хачапури! ленью тут даже "не пахнет":)

duduka.markedonskaja

Как говорит мой друг-хохол "Если не съем то понадкусываю!" Вот и так в отношении твоих рецептов - буду-не буду готовить, но скопировала в комп себе сразу! :p:p:p:p 5555

тиола

Катя,очень аппетитно и в тему! Жаль,Вицушку не могу угостить сыром.Далеко она. У нас есть все сорта,про "Чанах" сейчас в Инете посмотрю. Вот его я не встречала.

svlux
04.09.2010 04:43

Da y nas toje takix curov net,no rezept kak vcegda chydecnuu!!!!5555++++

fanny
04.09.2010 04:50

Супер!*THUMBS UP*

Nathalya
04.09.2010 04:53

Отличная выпечка!:)

иррез

Это мы любим!!!!*THUMBS UP*

пукамун

Вот это кусочек!!! А можно мне! ПЯТЕРКА!:)

fim
04.09.2010 13:46

Какая вкуснятина!!! (Но совсем не ленивые, что и хорошо тоже :) ).

alyakeyk
05.09.2010 20:29

Замечательный пирог!!!*BRAVO*

nato4ka67

класс!!! 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты