Хачапури ленивые слоенные
Ингредиенты
- мука пшеничная примерно - 320-350 гр
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.
- дрожжи сухие (у меня саф-момент)-1,5 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сыр чанах - 300 гр.
- сыр адыгейский - 300 гр.
- сливочное масло размягченное - 200 гр.
- масло сливочное на обмазку - 50 гр.
- форма диаметром - 38 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и 1/3 ч.л.соли, размешать.
Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать ( у меня ушло примерно 320-350г муки).
Разделить на две части в сливочного масла (200 гр.).
Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок масла, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.
Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском масла.
600 гр. сыра Чанах + адыгейский (1:1) натереть на терке.
Раскатать больший кусок теста по размеру формы или противня (не месить!!! Раскатать аккуратно) у меня сковорода диаметром 38 см, положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.
Печь минут 20-30 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Как только вынули из духовки обязательно поверхность хачапури смажьте сливочным маслом.